Тема закрыта

Причина: 0

желтые чешуйки на макушке

ребенку 5мес.,на макушке появились маленькие желтые чешуйки,подскажите,может у кого-то они были,как их вывести,детской щеточкой для головы не могу их убрать

Так они и были, это как мне говорили - родовая грязь, я тоже переживала по этому поводу, долго было, потом прошло, видимо постепенно смылось, ведь мочалкой не будешь шоркать..Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 18:02

у всех так бывает деток, за 30мин. до купания намажьте детским кремом или маслом, а когда будете купаться постепенно смоете, у нас прошло за 3 купания. Убирать нужно!

насколько я знаю их называют молочные корочки, перед купанием за час - полтора, голову где есть чешуйки смазать маслом, репейным или подсолнечным прокипяченным, после купания вычесать остатки гребешком, так делать пока не пройдут.

svettik
как их вывести

Минут за 15-20 до купания намазать детским маслом, они размякут, помыть голову, а потом во время или после купания, если что-то останется, то

svettik
детской щеточкой для головы

:)

Никколь

mamaArtura

Блин, а мне такого никто не советовал, не знала. Учту к следующим родам :D

Настюня

мне моя мама говорила, сами еще не вымывали. маленькие еще :pozdr3:

ничем не мазали вообще не трогали, мыли всегда без мыла, сами прошли месяцам к шести..

нибла
сами прошли

это у кого как, у меня у племянницы в детстве не вымыли, внимания не обращали думали пройдет, не прошло вычищали лет в 12 наверно, вот так вот запустили %)

Просто днем намазала маслом,через 5 минут все счесала детской щеточкой,за один раз)))))))) Сейчас красивая голова,а то была сплошная короста :)

вымывайте!!! мы где-то в вашем возрасте убирали все, потом снова появилось, все некогда было, да и говорили, что пройдет)) теперь 1,9, волос много, особо не видно, а присмотрелась - мама дорогая %) вот сегодня уже третий раз мажу кремом...

хм........ у нас такое в полтора месяца появилось, не рано ли..........

Никколь
у всех так бывает деток

У нас такого совсем не было :)

как то разговорилась со своей массажисткой, конечно понимаю, что не её прфиль, поэтому не претендую на 100% верность инфы, но она тоже мама... Она сказала, что это одно из проявления диатеза. У моего не очень много их было и даже не чешуйки, а как будто замазкой намазано - желтой, а потом постепенно само всё прошло. Но у нас было достаочно мало это замазки , так называемой и то на родничке, где-то к мес6-6,5 все прошло само собой. но если сильно и головка вся в корочках, то надо вычесывать с маслицем перед купанием. а то кожа то дышать должна

littleprince
это одно из проявления диатеза

Утром смажьте обычным детским кремом(с лисичкой), а вечером когда купаете все смыть и так каждый день. нам помогло.

Нам косметолог сказала, что это сибарейка (вроде уменьшительно-ласкательное от сибарейная аллергия). Мы моем Низоралом (шампунь). Помогает. Ничем предварительно не мажем, просто выдерживаем 5 мин на голове как и написано на шампуне

Еще есть Мустела пенка от себорейных корочек - хорошо помогает. А так масло растительное перед купанием.

я за час до купания мазала жирным кремом или просто детским маслом, надевала чепчик(чтобы вокруг ничего не запачкала), купались, потом счесывала детской расческой(можно просто мягкой и чистой зубной щеточкой), промывала шампунем. За 3 дня прошли, больше не беспокоили.

у нас в 2 мес. были, с утра мазала голову джонсоновским маслом, а иногда поливала даже, вся макушка в корках была, потом чере 1,5-2 часа гребешком с тонкими зубчиками чесала стерил.вату, чтобы она между зубчиков застряла и вычесывала корки, они на вате остаются. Можно и без ваты, но расческа забивалась корками, а вату снимаешь и вся бяка на вате. потом опять маслом и опять гребешком, и так неделю. потом в итоге детской щеткой маленькие шелушинки вычесала и головушка чистая. Говорят еще цинковая мазь помогает, но сами не пробовали.

некоторые говорят, что само пройдет... , может у кого-то и проходит, но у сестры сыну 5 лет...до сих пор иногда вычесывает %) , тоже думала пройдет, ничего и не делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы