Тема закрыта

Причина: 0

Ядра окостенения

Подскажите, кто делал узи тазобедренных суставов. Мы дедали в 3,5, их не было, потом в 7 - задержка в развитии почти в 2 раза. сейчас нам 8,5... делали 3 курса массажа и 2 раза фарез с кальцием. . Кому какое еще лечение прописывали. А то я кого не спрошу из своих знакомых мамочек и половины квадратные глаза- типа а зачем вообще такое узи. ну ортопед то посмотрел, сказал все ок?

у нас другая проблема, но ортопед рекомендовала фарез с кальцием сочетать с хвойно-солевыми ваннами а массаж с парафином на тбс

массаж, парафин, солевые ванны, электрофорез, кальций детке- 1/3 табл 3 раза в день...собсно все методы о которых я знаю..

Анюта83
массаж, парафин, солевые ванны, электрофорез, кальций

спасибо

Анюта83
массаж, парафин, солевые ванны, электрофорез,

и гимнастика на разведение ног
ну и витамин д3

nafanya

и гимнастика на разведение ног
ну и витамин д3

точно!
а кроме э/фореза и массажа ничего не делали? а то нам сейчас 4 - очень хочется к полугоду уже в норме быть :(

У нас та же история. Нам 4 месяца, а ядер и в помине не было. Запретили на ножки ставить и сажать, даже в положение полулёжа, чтобы не деформировались суставы и таз. Прописали массаж, кальций маме и сынуле, повысили на месяц норму вигантола (витамин Д3) до 5 капель. Мы специально сдавали анализы на кол-во фосфора, кальция и сахара... Гимнастику делаем, но электрофорез не прописывали... Проверьте, какой витамин Д3 пьёте? В нашем случае аквадетрим не усваивался, а мы его пили три месяца, пока не появились признаки рахита и проблемы с суставами. только потом сменили, и то сами.... когда уже заметили проблему :( Держитесь. Мы верим, что всё нормализуется.

mc_ok
Запретили на ножки ставить и сажать, даже в положение полулёжа, чтобы не деформировались суставы и таз

а если они ток к году в норму придут??? ребенок не будет ходить до года???? %O :(

Анюта83

Надеюсь, что нет. Даже думать об этом боюсь. Но чтобы не стал кривым да больным, если нужно будет, то будем терпеть и ждать. :(

у нас похожую проблему нашли вооще около 7 месяцев... лялька уже стояла с месяц и ходить пыталась, но сразу это дело строго-настрого запретили :( тож прописали все вышеперечисленное плюс шину Рейка что ли, но я пошла "современным" путем-остеопат за 3 сеанса решил проблему , но кальций-парафин-массаж проделали до него

littleprince
А то я кого не спрошу из своих знакомых мамочек и половины квадратные глаза- типа а зачем вообще такое узи. ну ортопед то посмотрел, сказал все ок?

Говорите, что ортопед сказал "не все ок". Успокойтесь.

Анюта83
а если они ток к году в норму придут??? ребенок не будет ходить до года????

В ходунках гонять будет:) Не стоИт ставить - потом действительно проблемы могут быть серьезные. У знакомых (да-да, у меня их много) в год пришлось гипсовать. Но это - крайний случай.

tes
В ходунках гонять будет

А нам и ходунки запретили... :(

tes
Но это - крайний случай.

а есть примеры хороших случаев)))? нам 4 ядра хрящевые... а то бывает их совсем нет- дык у нас значит не так всё плохо))) были примеры их появления за 2-3 месяца?

Анюта83
а если они ток к году в норму придут??? ребенок не будет ходить до года????

Ну а что такого страшного? Здоровье важнее. Мы делали массаж, парафин, электрофорез курсами. Пили элькар, кальций, нейромультивит. Всё лето на даче, в 11 месяцев на море ездили. Мы у Погосян лечились. У остеопата ещё крестец правили.
У нас ядер окостенения не было месяцев до 8, потом они сильно отставали, на ножки не ставили, пошёл сам в 1г 2 мес, ядра к этому времени почти доросли до нормы. Научился ходить за неделю, мы ему вообще не помогали в его попытках, но и не мешали. Стал вставать с пола и сразу шагать, а потом конечно падать и снова вставать. Через неделю уже бегал. Он хорошо ползал, мы постоянно делали зарядку, плавали, ножки сильные были. Просто никогда не водили его за ручки и следили, чтобы опоры рядом не было, чтоб встать, отвлекали, иногда возмущался конечно.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 12:19

Кокосанка
Ну а что такого страшного? Здоровье важнее.

это верно ... но как детку то уговорит полежать ещё чуток и не садится? ...ему ведь движение будет нужно... Мы тоже у Погасян с 1,5 месяцев...
а про ядра: у вас их совсем-совсем не было или они хрящевые были???

Анюта83
а есть примеры хороших случаев)))? нам 4 ядра хрящевые... а то бывает их совсем нет- дык у нас значит не так всё плохо))) были примеры их появления за 2-3 месяца?

Целый форум:)

Анюта83
но как детку то уговорит полежать ещё чуток и не садится? ...ему ведь движение будет нужно...

А вы лялю не помогайте - он и не сядет... в 4-то месяца:)

У нас тоже долго не формировались ядра окостенения, каждые 1,5 месяца делали узи, в 6 месяцев пошли на очередное узи, и оказалось что ядра окостенения появились. Ребенку делали массаж, гимнастику на разведение ножек.

tes
А вы лялю не помогайте - он и не сядет... в 4-то месяца

сейчас то и не помогаю))) я о будующем тревожусь..очень хочется чтобы у дочи всё в срок происходило ...

Наталi
в 6 месяцев пошли на очередное узи,и оказалось что ядра окостенения появились

вот этот пример мне нравится)))) очень верю что и у нас к 6-ти месяцам всё в норму придет ;)

Анюта83
сейчас то и не помогаю))) я о будующем тревожусь..очень хочется чтобы у дочи всё в срок происходило ...

Открою секрет - о будущем тревожится нельзя:) Иначе - можете уже начинать бояться о неудачном муже для дочуры:D

У нас совсем ядер не было.

Анюта83
как детку то уговорит полежать ещё чуток и не садится? ...ему ведь движение будет нужно...

Обычно детки сначала ползать начинают, а потом уже садиться, не надо ребёнка садить, пока он сам не готов. А потом, когда сядет - он у вас спрашивать уже не будет - можно ему сидеть или нет. Нам про запрет сидеть никто не говорил, просто торопиться не надо.

Анюта83
очень хочется чтобы у дочи всё в срок происходило ...

Ну опоздает она в чём-то на пару месяцев, а может в другом всех сверстников перегонит. Вам перед родственниками-подругами хочется не оплошать? Ребёнок то ваш, и он вам здоровым нужен.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 23:10

моей делали узи в 1,5мес - задержка в развитии, в 3 тоже самое, в 6 рентген - нет ядер. я и парафин и массаж и электрофорез - раза делала и гимнастику - толку нет. пошли с ней к остеопату - 1 раз сходили показала какое упражнение делать - вчера были на узи все в норме, развитие соответствует возрасту сегодня 8 мес исполнилось. Я к чему все это, сходите к остеопату :)

Кокосанка
Вам перед родственниками-подругами хочется не оплошать?

я дочу не для них рожала и что там кто будет думать ааабсолютно наплевать....я переживаю что она начнет двигаться...ползать...сидеть и пр а ей это будет нельзя и она будет переживать по этому поводу :( ...мы шинки носили- дык ей же рУками нОгами подрыгать хотелось...а тут нельзя...плакала много... и я порой вместе с ней ...от так ... но если она захочет ползти и садиться-а это не запрещено- тогда всё хорошо... пойти если потребуется мы согласны и позже:)

Анюта83
я переживаю что она начнет двигаться...ползать...

Ползать - можно.

Анюта83
мы шинки носили- дык ей же рУками нОгами подрыгать хотелось

Ой, мы вообще гипсовались месяц... весело было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы