Тема закрыта

Причина: 0

Ходит на цыпочках

Дочке 11 месяцев ходит за ручки на цыпочках. У нас дисплазия ТБС, массаж не дает чужим делать. Посотоветуйте что делать, может у кого-то так было?

у старшей было, ей сейчас 7 лет уже - говорили неврология, сейчас у младшей также 10 мес. - тоже самое говорят. мама сказала, что у нас с сестрой так было и говорили, что мы здоровы!!! а сейчас времена, когда диагноз есть всегда!

Хотелось бы узнать как нам на цыпочках не ходить, а то скоро год а мы не ходим сами

ну кто-нибудь ответит пожалуйста

а у вас гипертонус был, может есть? у моей подруги у ребенка так было из-за него.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот нашла подобную темку, там в основном массаж рекомендуют :)

rinata
гипертонус

Я думаю из-за него.
Делают парафин, электрофорез и массаж.
Все проходит и очень быстро.
Старшей все это делали. Прошло.
У младшей заметила - стала сама просто массаж делать стопы. Чем чаще, тем лучше. Просто разминала и растирала ножку. Тоже уже через несколько дней стала вставать на полную ступню. :)

:) нам невролог советовала шерстяные укутывания - на водяной бане нагреваете пинетки из натуральной шерсти, сами пробуете- чтобы было тепло, но не горячо- одеваете ляльке и пеленкой ножки кутаете....
а массажистка нам рекомендовала ножками на иппликатор кузнецова вставать- через пеленку или в носочках..
я просто тихонько к ступням прикладываю - она хохочет от щекотки,
эффект вроде есть- сначала встает на цыпочки, потом на полную ступню...
но мы противники фореза и парафина, так что действуем такими методами... :)

Делают парафин, электрофорез и массаж[/cit] у нас такая же проблема (и через неделю тоже 11 месяцев), я думаю, вам нужно обратиться к неврологу, нам прописали курс лечения: 1 месяц витамины, мазь, после этого курс массажа+парафин, а после электрофорез, потом снова какие-то лекарства, но в любом случае что и как, надо решать индивидуально с каждым ребёнком, ах, да, еще порекомендовал врач туфли ортопедические...вот так

октябренок
нам невролог советовала шерстяные укутывания

нам тоже шерстянные чулочки посоветовали, только без нагрева на водяной бане, сказала, что нужно поверх чулочка полиэтиленовый мешочек намотать и минут 20 так ножки прогреть ;)

а шерстяные укутывания сколько делать надо?

:) курс не менее 10 раз

Глория-в-джинсах
Просто разминала и растирала ножку

размнать всю ножку или голень, стопа?
я читала в книге Красиковой по массажу, что если встает на носочки - мыщцы икры напряжены, а голени (в смысле спереди) наоборот + разминать ахилесово сухожилие (в том районе в смысле).

*zaika*
массаж не дает чужим делать.

у нас такая же проблема. не знаю как быть с ним. :( вот опять курс массажа надо будет пройти, я уже голову ломаю как его держать, отвлекать, успокаивать :(((

октябренок
... укутывания - на водяной бане ...

Тоже сказали греть на водяной бане, да я забыла спросить как. Что значит "водяная баня"?

Подруга педиатор говорит, что если ребенок ходит без обуви - как правило как раз на цыпочках. Сама лично видела на примере ее сына. Голыми ножками- на цыпочки, в туфельках - все ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы