Тема закрыта

Причина: 0

Левша или правша?

Когда становиться понятно каой рукой ребенок "владеет"? Доча много работает левой рукой и обоими руками вместе. Когда точно уже ясно левша ребенок или правша?

ну в вашем возрасте уже можно начать подозревать левшу:) Хотя обычно к году говорят становится понятно

Вот мы и подозреваем ;)

ну и хорошо, особенно если равнорукая будет:) Оба полушария хорошо развиваться будут:)
Кстати, вон у нас в магазин привезли канцтовары для левшей:) Так что жизнь у леворуких потихоньку налаживается:)

у нас до 1.5 наверное обеими руками делала все равноправно) потом стала правой больше)))

Я до конца со своими руками годам к 25 разобралась..:))
что и какой мне удобней делать.
Если дело новое, то пробую обеими, что б понять какой лучше получается, той и учусь дальше.

Примерно можно сориентироваться к 3-м годам. Окончательно ясно становится к школе. 20% людей пользуются двумя руками для разных действий своя ведущая :).
Ой, я же статью обещала про левшей и забыла выслать. Постараюсь завтра.

и мне статью, если не сложно.

оптимистка :)
вон у нас в магазин привезли канцтовары для левшей

А это в какой магазин?

понятно становится никак не раньше 4-5 лет :)

Изумрудная лоза
А это в какой магазин?

а это в моей деревне единственный книжный:) Тебе далеко будет:)
В прошлом году в Ебурге открывали целый магазин товаров для левшей - обанкротились:(

Аааа, а я про него как раз читала. Что они обанкротились и товары по простым магазинам развозить стали.
Pearla, а можно статью?

Можно :). Я мелочь свою уложу и вышлю ее , чтобы на сайте выложили. Или завтра если поздно уснет. Надеюсь, выложат :).Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 23:32

а мне все равно какой рукой Ведет))) лишь бы человек хороший был))))

точно!
и никак не в год определять леворукость :DСообщение было изменено пользователем 26-08-2006 в 14:01

OLЁNKA
а мне все равно какой рукой Ведет))) лишь бы человек хороший был))))

Мне тоже в общем все равно, просто многие вещи типа ножниц сделаны под правую руку и левше с ними неудобно работать. Да и писать удобнее все же правой рукой-не пачкаешь одежду и тетадь.
Если лялька у меня левша-будм развивать обе руки, чтобы мозги лучше работали.

Ножницы- меньше всего мешают... хотя спецальными ни када не стригла.
Мечтаю о портновских ножницах под левую руку. %)
У нас (в е-бурге) товары для левшей были в книжном магазине, который рядом с ж\д вокзалом.
Когда я туда ходила, пару лет назад, они предлагали ручки с быстросохнущими чернилами, линейку с отсчетом с права на лево, канцелярские ножницы, и тетради в косую линейку. :)

Отправила на сайт наконец-то. Надеюсь выложат :). Если не выложат,значит вышлю сама, кому будет интересно.
Прошу всех высказываться, делиться опытом, ругать, хвалить (если есть за что :)).

ну тут уже сказали - но подтвержу - рано подозреваете. нам вон два. а до сих пор двум руками пользуется. и умногих так. вроде где-то недавно темка подобная мелькала.

Выложили. Может кому пригодится :).

Pearla
Выложили

Сразу бы ссылку... а то сейчас пойду искать и заблужусь.

Спасибо, я уже нашла, прочитала.
Хорошая статья.:)

ЗЫ. все ж я не совсем левша.. :) тока частично.:)
т.е. леворукая.

Хотя с глазами то ж не все просто... В даль я смотрю правым глазом, а в близи пользуюсь левым.:)
а с ногами еще сложнее.:))))))))

Если очень сложно определиться, то это значит, что оба (глаза, конечности) ведут. То бишь оба гармонично развиты, полушария г/м тоже соответственно :).

Pearla
Если очень сложно определиться

Не, я ж про себя, я за 36 лет уже определилась. рука - точно левая. Но т.к. переученная, то многое делаю правой, т.к. привыкла уже, пишу, вяжу - да и все пожалуй.
Некоторые вещи без разницы какой рукой - рисовать например, какой в данный момент удобней... карандаш все время переукладываю.:)
А с глазами, то ж все понятно. правый на даль, а левй вблизи.:)
Хотя скорей всего оба полушария хорошо развиты, т.к. по образованию - математик.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 11:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы