Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать ковёр или палас?????

помогите своим советом и опытом! Ребёнок начинает ползать-пол у нас голый, вот решили купить ковёр или палас-НЕЗНАЕМ что выбрать!!!!??? В разных магазинах консультанты разное советуют-вот мы с мужем и запутались....
ковёр мягче, но он дороже, да и пылесоситься хуже, палас дешевле и чистить лучше, но он жёсткий! А может ковролин..?
Дайте совет!

Мой опыт и совет: линолеум или ламинат моются несравнимо лучше любых ковров. Не минусовые же температуры у вас дома.

а может - НИЧЕГО? :D
наша тоже скоро поползет - лучше уж колготки одеть (если очень холодно), чем лишний пылесборник в кв-ре раскладывать! тем более на ковре сложнее заметить всякий мелкий мусор, который ребенок любит в рот тащить.

Теплый пол!

у нас только линолеум...нисколько не жалею:)

Радмила Теплый пол!

Это конечно лучше, но его нет!!!!
У нас в комнате паркет, и я вот чувствую как по ногам немного дует, как то незнаю, я не представляю как ребёнка прям на пол выпустить?! А может я просто трусиха???

С ковром дуть точно не перестанет. Проверьте все окна, наденьте штаники и вперед)))

Екатерина А
А может я просто трусиха??

так и есть :)
я старшую тож все боялась спустить.
а с младшей легче уже было. у нас паркет по всей квартире, окна всегда приоткрыты, т.е по полу нифига не жарко. да еще у нас кот и собака.
ну и ладно, ребенок ползает хорошо, быстро. мусор оч любит собирать :)

главное отпустить свои страхи.
а ковер или палас - пылесборник, лишняя проблема чистки.

Дашенька :)
лучше уж колготки одеть (если очень холодно), чем лишний пылесборник в кв-ре раскладывать

• 100000

Екатерина А
    по ногам немного дует,

и хорошо! почитайте Комаровского и вопрос сам собой решится :)

Екатерина А
я не представляю как ребёнка прям на пол выпустить?!

а он когда пойдет вы что делать будете? а на улице где сплошной ветер? :D пусть ребенок закаляется!

Kartusia
С ковром дуть точно не перестанет.

Vikulizm
почитайте Комаровского

ничего! Ребенок первое время все в рот будет тащить, а на этих паласах-коврах все очень хорошо оседает. У нас ламинат, окна всегда в режиме проветривания. С рождения дети тусят на голом полу. Но я ваще ковры плохо понимаю.

Екатерина А
Это конечно лучше, но его нет!!!!

У меня не везде теплый пол. Не успели до кризиса ремонт доделать. Но все ковры-паласы я все равно выбросила. Это такой пылесборник! Ничего полезного в этом нет. Ползунки все равно на первое время будете обевать, иначе у ребенка все коленки будут красные.
Купите не ковер, а детский коврик-паззл. Вот типа такого:
danilka.com/product_info.php/products_id/6042
У меня таких два. С зАмками и дорогами для машинок. На них тепло, как на туристических ковриках, легко моется, разбирается, переносится. А старший ребенок играет им как обыкновенными паззлами.

Еще вот такой у меня есть. Он хуже.
www.multik-toy.ru/tovar/p12.html

Лично я нашла большой, недорогой, мягкий, легкочистящийся ковер с цветом и узором позволяющие увидеть любой мелкий мусор. У самой ребенок ещё мелкий, а вот племяша мой оценил ковер

Девочки!!! Спасибо всем огромное за советы!!! :) скажу вечером мужу, что наверно ковёр не стоит покупать!
Я поняла надо просто выпустить дочу-и пусть ползёт куда хочет, на одном ковре всё равно не уседит!

ULife

Можно узнать где вы такое чудо нашли?????????

Екатерина А
на одном ковре всё равно не уседит!

Эт точно! Всю квартиру ведь все равно не застелите! А пол голый вы помоете и у вас будет больше уверенности в чистоте квартиры, чем когда в ней коврами застелено! Мы одеваем штанишки или ползуночки и ползаем везде, где хотим! По полу дует у нас от входной двери, да и окна приоткрыты, но у сыны ни разу соплей не было, я вообще не имею привычки его кутать, это постоянный страх всех мам - что ребенку холодно...

Ничего!И маленький коврик,на нем пусть сидит играет.

по первости гетры-штаны надевала, есйчас дочь босыми коленками стучит. нафик ковры
от них только коленки сильнее истираются :)

тоже подумывали о том, чтоб пол чем-то застелить. Моя мама во время отговорила. Нисколько не пожалели, ребенку вполне комфортно, главное, чтоб тепло было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы