Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм в 7 месяцев

Всем привет!!! У меня такой вопрос: нам 7 месяцев и мы полностью на грудном вскармливании, раза два в неделю даем пюре и сок. Практически каждый день жуем печеньки. За последний месяц прибавили на 700 грамм, за предыдущий на 500. Вчера были у врача и консультант по грудному вскармливанию наворчала на нас за то, что мы не даем прикорм, что в этом возрасте мы уже должны не только пюрешки кушать, но и кашки, желток и вводить мясное пюре. Говорит, что мы должны кушать 5 раз в день и одно из кормлений уже нужно заменять прикормом Подскажите, стоит ли слушать врачей или как. Честно, я в сомнениях

овощи можно уже вводить, кашки. с мясом я бы повременила до 8-9 месяцев, сок вообще с года лучше.
желток только с 11 месяцев начала давать.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 18:13

koshra

%) %) судя по рекомендации врача вам надо сворачивать гв и кормить ре мясом 5 раз в день :D
вообще то до года основным питанием является гм, а взрослая пища - лишь дополнение, не слушайте никого, рано вам так хомячить еще
ВОЗовскую схему прикорма прилагаю

вот, приложилась вроде

koshra
консультант по грудному вскармливанию наворчала на нас за то, что мы не даем прикорм,

а это что!?

koshra
раза два в неделю даем пюре и сок

%)
просто в вашем возрасте можно уже давать овощи\каши\фрукты каждый день.

koshra
Практически каждый день жуем печеньки.

а это как???
нафига вы их даете-то?
и набираете прилично для вашего возраста

koshra
700 грамм, за предыдущий на 500

мы лично мясо и рыбу стали есть уже чуть ли не в 10 мес, причем сразу фрикадельками, т.к. пюре у нас не пошло. Тоже педиатры кричали. Ну покричат и умолкнут. :D

koshra
одно из кормлений уже нужно заменять прикормом

нафига? поели пюре, сколько съест, потом титей догнались. Мы полностью кормления заменили (ну то есть исключили заедание прикормов ГМ) где-то около года... ну может месяцев в 11... короче после года ели титю только чтобы уснуть и ночью, до года еще днем несколько раз прикладывались после прикормов и просто так.
Вы главное начинайте как вам удобнее - разнообразьте пюрешки - овощи, фрукты, можете кашки начинать понемногу, каждый день 1-2 раза, посмотрите как пойдет, какая реакция будет у ребенка. Мясо - не самый легкий продукт, творог тоже, да и вообще молочные продукты до года не особо нужны, ну уж до 9 месяцев-то точно.

ЗЫ: а к печенькам еще успеете приучить, мне кажется, рановато вы ими увлекаетесь

и вообще я это к чему: я с прикормами не торопилась и ребенка не насиловала, бабушек с их клубничкой (от которой сыпь была до года) и прочими конфетками отсекала сразу же, в итоге моя доча в свои 2,5 уже давно без проблем ест ВСЕ - ну в смысле все что дают (конфеты -шоколад не даем). Уже и так проблема ее от печенюшек отвадить. А племяшку нашу уже в год ознакомили и с колбасой, и с оливками, и с шоколадными разностями... ну вот до своих 4 лет она так и питается - кусок колбаски, ломтик соленого огурца, ложка варенья, конфетка, печенька... бабушка перед ней 3 вида супа и 2 вида второго расставит, а та конфеты таскает и нормальную еду игнорирует. Майонез ложками ест - меня аж передегривает %O Вот называется - кормили ребенка всякими разностями, пораньше и побольше, вкус напрочь испортили и к нормальной еде не приучили в итоге.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 18:38

Кот_Шрёдингера
сок вообще с года лучше.

R'n'cha
а к печенькам еще успеете приучить, мне кажется, рановато вы ими увлекаетесь

от них питательной пользы ноль - но это углеводы, они тяжелые и помимо веса они еще формируют неправильную культуру питания у ре.

А вот с какой целью вы не даете ребенку пробовать еду, которую стоит есть по возрасту, а

koshra
раза два в неделю даем пюре и сок

и

koshra
Практически каждый день жуем печеньки

? До похода к врачу какие-то соображения у вас на этот счет были? %) Так-то есть разные подходы к прикормам, тут нет строгих и единых правил. Но как-то начинать с печенек в высшей степени странно... Да и сок вам рановато, и непонятно, почему пюре 2 раза в неделю всего. Так-то в 7 месяцев нормально и вообще никакие прикормы не есть, это дело индивидуальное, тут никто никому ничего не должен, вопрос ведь - почему вы делаете именно так %)? Почему печенье, а не овощи или каша? %)

я тоже начала прикорм в 7 мес, думаю, это нормально - нам много чего не шло - высыпало. я отложила фруктовые пюре и соки вообще, за исключением чернослива. нам 9 мес и едим уже много чего: овощи, каши молочные, супы, мясо - говядина, курица, рыба - треска, красная, яйцо и т.д. начинала с карт. пюре, потом цвет. капуста, кабачок, щи...
а когда пришли в 8 мес. к ортопеду - она ворчала, что мы ребенка совсем не кормим - ни творог, ни мясо...рахит будет...мы ее послушали...теперь у нас много чего в рационе...так что, с одной стороны врачи правы...

koshra
Подскажите, стоит ли слушать врачей или как.

НАДО ПРОСТО РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ - ИЛИ ВЫС ЛУШАЕТЕ ВРАЧЕЙ, ИЛИ КАК ой, сори за капс:) никто из форумчан за вас это не решит:)
насчет еды - мы в 7 месяцев начали пробовать яблоки (грызли деснами) и овощные пюре (Макс) и каши (Даша).
И вот что я заметила. Даша, которая очень любила все эти пюрешки, фрукты, печеньки, мяска и ела мало грудь - она месяцев до 11 очень плохо прибавляла. Зато Макс, которые прикормыименно пробовал - ложки по 2-3 зато постоянно догонялся грудью - прибавлял стабильно и по-многу. с 11 месяцев Дашка стала догонять по прибавкам Макса, т.е видимо, прикормы наконец-то стали перевариваться и усваиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы