Тема закрыта

Причина: 0

малыш не остается ни с кем кроме мамы-папы

нам 9,5 мес. пробелма такая что малыш не приемлет посторонних вобще. к посторонним у нас уже относятся бабушки-дедушки и вобще ВСЕ кроме мамы и папы. если мама сидит рядом, он может играть и улыбаться. но стоит выйти - сразу крик. на ручки ни к кому не идет. у врача не дается посмотреться.
к соседям с детками ходим к гости нормально. он там ползает, игрушки смотрит. я конечно при этом рядом сижу. а к бабушке в гости невозможно - он с моих рук не слазит. раза 3 вынуждено оставляли его с бабушкой - он ревел почти все время. видимо у него травма псих-кая получилась :((
у кого как детки себя с чужими ведут? как помочь моему лялику адаптироваться в незнакомой атмосфере, ведь мы большие уже и общение нам надо?

у меня нормально себя ведут, с 3 месяцев с няней оставались на полный день одни.
в 10 месяцев уезжали в отпуск на 2 недели, тоже на няню оставляли- все хорошо.

у всех деток есть период, когда они боятся потерять самых близких людей. Читайте книги по воспитанию детей, там все расписано по возрастам.

ну не оставляйте пока. Мой в таком возрасте не то чтоостаться с малознакомым человеком не хотел, а даже если на руки его кто-то брал - и то скандал закатывал!

кстати прошло это где-то к 1г3 мес - полтора годика

сегодня тока читала, про этот возраст, что между 6 и 12 мес наступает период, когда ребенок учится делить всех на своих и чужих и начинается все то, что вы описываете, причем круг своих может быть очень узким. Правда нам 6 мес и ре никогда на руках у чужих не сидела, даже у бабушки недавно стала спокойно сидеть, да и то не всегда. Короче ре относится к другим так, как относится к ним мама, причем он чувствует это, можно улыбаться, но если ВЫ не любите или не доверяете этому человеку - малыш поймет. В общем надо очень медленно , но верно уменьшать "дистанцию" с этими людьми, начинать самой беседу, очень доброжелательно, не давать никому ребенка, самой подходить, не давать нарушать свои и границы ребенка, когда вы поговороили дружелюбно с человеком делать шаг, другой, потом дать малышу потрогать лицо этого человека, можно рядом держать любимую игруху и так постепенно. Обязательно предупредить всех знакомых - чтобы не лезли к малышу сами, это пройдет - если не насиловать ребенка и не оставлять вот так вот, чтобы ревел все время. Как только малыш поймет - что мама всегда поможет и не пропадет, и если уходит, то обязательно вернется и что может оставить только с надежными людьми - все наладится! Просто сейчас начало социализации малыша и только мама может его научить.

мы как раз с 9,5 начали с бабушкой или папой хорошо оставаться (я на учебе по 4 часа 3р в нед), НО до этого я дочку всего пару раз вынужденно оставляла. и еще я никогда не отказывала ей в руках - всегда носила, сколько она хотела. Считаю, что это одна из основных причин, что она сейчас хорошо остается.

kkikki вы живете отдельно от родителей? если то только как можно больше времени проводить с ними чтобы малыш привык к ним. У нас такая же история :)

Моему почти год, на 8 марта были у родителей мужа, так он там так заорал, что мне плохо стало. У ребенка просто явный был испуг, причем сильнейший, он так не плакал никогда. А все потому что, как только зашли, муж его сразу потащил своей маме показывать, а та сюси-пуси полезла. Мы живем отдельно, поэтому бабушка и дедушка для ребенка чужие. Сидит только с мамой и папой.

Дашенька :)

Согласна на все 100.

Дашенька :)

+1
У нас дочь с бабушками оставалась периодически на часок на два - нормально все. Что с моими родителями что с родителями мужа. Она сама по натуре общительная такая что хоть кто ее бери. А когда ей было полгода наверно приехал брат мой родной, вот тут было понятно где у нее свои а где чужие!!!!!!!! Она как его увидит начинает орать, рыдать, бояться!!! Это было что то. Мне так не посебе было всегда после такого...он приезжает раз в год ненадолго, детей и безтого боится:) А тут моя такое остравивала. Дак он приходил тайком чтобы не видела, или старался вообще в ее присутсвии молчать и в ее сторону даже не смотреть - вроде полегче стало. Потом прошло это. А ну и в это же время тоже замечала мужик сидит рядом просто на лавочке ее не трогает даже не смотрит в ее сторону...она давай реветь. Так что было и у нас, прошло:)

у вас хоть с папой остается! А моя только исключительно с мамой! Где-то в полтора года стала нормально оставаться с папой или с бабушкой.

У сына было в таком же возрасте и до 1,2г где то, он боялся мужчин. любых кроме деда. Причем с женщинами вел себя по-джентельменски, шел хоть к кому, улыбался общался. Потом само прошло.

kkikki
у кого как детки себя с чужими ведут? как помочь моему лялику адаптироваться в незнакомой атмосфере, ведь мы большие уже и общение нам надо?

Аналогичная ситуация. И ребёнку столько же. Ни с кем не оставляем, с собой берём, бабушки/дедушки живут отдельно, в гости не часто захаживают - раз в месяц, так что тоже для нас чужие. ПОка вдвоём справляемся. А так мальчик оч общительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы