Тема закрыта

Причина: 0

малыш папу не отпускает - кошмааааааар!

не знаю что делать :( Малыш закатывает истерику, когда папа уходит (нам год). Уже просто невозможно стало. Орет как резанный, с рук соскакивает, сегодня ваще на полу валялся %)
И как только папа домой приходит, он на него залазит, не дает даже руки помыть и переодеться :( , если пробуешь забрать у папы толкается и ревет :(

У вас было такое? как справляться то?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 00:04

он просто очень сильно скучает по папе..

что делать? отвлекать :)

технично отвлекать во время папиного ухода

отвлекать в момент ухода папы.
не провожать папу.
сидеть в другой комнате и играть в интересные ребенку вещи.

barabashka

Znayka

:D

зачем такое неинформативное название темы? Я печалюсь...

Папу любит очень радывайтесь... Пройдет это со временем. А сколько лялику, может объяснять, что папа придет обязательно, пусть папа даст задания, какие без него сделать, нарисовать что-нибудь, например, а когда вернется пусть проверяет выполнение... :)

Mitte
зачем такое неинформативное название темы?

зато эмоций скока! :D

Mitte
зачем такое неинформативное название темы? Я печалюсь...

+1

по просьбам слушателей ;)
просто действительно кошмар - сегодня полдня ор был дома :(

Лисенок-мама
сегодня полдня ор был дома

а как расставание происходит?

Znayka
технично отвлекать во время папиного ухода

отвлекать пробовала, если засекает, что папа собирается - то уже ничем не отвлечь :(
а еще у нас комната где игрухи прям на коридор выходит :(

пойдет с возрастом?

Лисенок-мама
сегодня полдня ор был дома

;) ну так отвлекайте..рисуйте.. липите.. так можно столько игр придумать..
например.. картины из пластилина шлепать.. ;)

Лисенок-мама
пойдет с возрастом?

конечно

простите за вопрос-а чем же вы так малыша не устраиваете -если когда папы нет, он ТАК кричит, что иными словами можно понять, что с мамой (то бишь с Вами)ляле как-то не комфорт..

Лисенок-мама
у нас комната где игрухи прям на коридор выходит

если есть комната с игрухами, то есть и другие комнаты? Почему не уйдете? Игрухи и с собой можно взять

Znayka
а как расставание происходит

ну он видит что папа уходит, начинает за ним гоняться, на руки проситься. Я малышу объясняю, что папе надо идти и тп. Ну и пытаюсь у папы его забрать - малыш начинает кричать, толкаться, еще научился ручки вверх вытягивать, чтобы его невозможно было на руки взять %) ну и вот, раньше хоть сразу успокаивался - а седня %)

Ratsy
простите за вопрос-а чем же вы так малыша не устраиваете

мне бы тоже интересно узнать ;) , но говорить мы еще не научились

А вам сколько? Ни у кого из знакомых не замечала такой реакции. :)
Мы в 10 месяцев утром когда папа уходит спим. Вечером сдержанно улыбаемся возвращению папы.
Мы и на мамин уход спокойно реагируем, только возвращению очень радуемся.

Лисенок-мама
Я малышу объясняю, что папе надо идти и тп

зачем вы на этом внимание акцентируете? Можно сказать: а пойдем, я тебе что-то покажу, или там еще чсенить. А вы прям ему все надежды обрубаете))) Ну и вы, наверно, знаете, какие у вашего малыша любимые книжки и игры. не дожидайтесь, когда надо будет успокаивать, а заранее начинайте заниматься любимыми делами

Znayka
Почему не уйдете? Игрухи и с собой можно взять

ну на нашей территории далеко не уйдешь :D , он у нас хорошо ходит и соображает что к чему

Ludk
Мы в 10 месяцев утром когда папа уходит спим. Вечером сдержанно улыбаемся возвращению папы.

у нас папа фрилансер, дома в основном, за день раза 3-4 уезжает на час-полтора. Вот и мучаемся

Znayka
зачем вы на этом внимание акцентируете? Можно сказать: а пойдем, я тебе что-то покажу, или там еще чсенить

попробуем завтра ;)

Ludk
Мы и на мамин уход спокойно реагируем, только возвращению очень радуемся.

когда я ухожу, мы смеемся и ручкой машем. У нас только на папу нездоровая реакция :(

Лисенок-мама
когда я ухожу, мы смеемся и ручкой машем. У нас только на папу нездоровая реакци

скучает, как вариант. Ну и посмотрите, как папа с дитем себя ведет, мож есть что почерпнуть? ;)

меня спасало то что она выходили на подъезд и мы шли смотреть папу к окошку - еще очень сильно стучали по стеклу и слюнявили - но в окно смотреть нравилось а потом можно овлечь -типа посмотри какой котя бежит - куда он бежит и ляляляля :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы