Тема закрыта

Причина: 0

Неврология. Кому верить?

Сходили к неврологу - голова выросла на два см больше чем положено. Посмотрела по ВОЗ - ой таблице - норма! Кому и чему верить?

надо смотреть не сколько она стала , а какая динамика - за какой период на сколько увеличилась.

сходитек другому врачу проконсультируйтесь...

Stepanamama
Сходили к неврологу - голова выросла на два см больше чем положено. Посмотрела по ВОЗ - ой таблице - норма! Кому и чему верить?

Смотря какой возраст у малыша, УЗи еще сделайте. А верить - врачу конечно же

смотреть в динамике, если быстро растет - жидкость значит скапливается в головке.. аккуратнее с этим..
узи делали?

у нас мало растет. посылали к генетикам на флотскую, ьам сдавали кровь. на узи все норм

З

Нюкочка
надо смотреть не сколько она стала , а какая динамика - за какой период на сколько увеличилась.

За месяц выросла на 1 см, на узи еще не ходили - записали нас на конец марта, подождать? или сходить по раньше платно?

Дьявол носит Prada
Смотря какой возраст у малыша,

Малышу 2 месяца :)

Stepanamama

так а врач что говорит? есть экстренность?

Stepanamama
За месяц выросла на 1 см, на узи еще не ходили - записали нас на конец марта, подождать? или сходить по раньше платно?

не так уж и много. а что к сабанцевой не идете, она вам сразу нсг и сделаетСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:09

когда моей дочке было 2-3 мес, у нас тоже быстро росла голова, а по таблицам все было в порядке, т.е. объем головы был в возрастной норме, но надо действительно смотреть на сколько голова выросла, напрмер, за месяц - у нас за месяц голова увеличилась на 3,5 см, естественно, это было очень много, но мы пролечились, предварительно сделав УЗИ, и сейчас все в норме.

вот, почитайте, может найдете ответы :)
articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

StiX
а что к сабанцевой не идете, она вам сразу нсг и сделает

Да вот все свозить нас пока некому :) И направление мне так и не дали даже самое обычное....

Юлич*
если быстро растет - жидкость значит скапливается в головке

или у мамы-папы-дедушки и пр. большая голова. или просто так большая. или сейчас она 2 см выросла, а в след. месяце вообще не вырастет. масса вариантов

Stepanamama
Да вот все свозить нас пока некому И направление мне так и не дали даже самое обычное....

туда трамваи ходят :) говорят можно даж без направления, хотя на собственном опыте проверить не рискнула))

Stepanamama
Да вот все свозить нас пока некому

такси вызываете и вперед! мы так и ездим

верить своему чутью!

наблюдайте за ребёноком ..этого достаточно..

1 см это норма...не поняла чё т где многаСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 16:49

Nattta
1 см это норма...не поняла чё т где многа

В месяц была 37, сейчас нам два месяца - 38 см, сегодня ходили к неврологу первый раз, сказали что больше на 2 см, чем должна быть по норме.

Солнце@
сходитек другому врачу

только записи этого не показывайте, скажите просто решили показаться

Первые два мес голова должна расти по 1см, дальше по 0,5 см. И вообще смотрят соотношение грудной клетки и головы. Если голова больше гр. Клетки на 2-3 см, есть повод на узи сходить. А так не дергайтесь . У подруги сын такой головастик, что врач без узи назначала лечение, а потом сделали узи - все нормуль, просто у папы тож голова не маленькая

Stepanamama
В месяц была 37, сейчас нам два месяца - 38 см, сегодня ходили к неврологу первый раз, сказали что больше на 2 см, чем должна быть по норме.

ерунда какая то....у нас в 2 месяца была 37, в 3 месяца голова 39, но мы родились с обхватом 32Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 10:46

зи головушки сделать, конечно, надо. и лучше делать в одном и том же месте. наша врач объясняла, что аппараты разные возможны погрешности и оценки у врачей отличаются. но нужно еще смотреть чтобы пропорциональный был. если поправился, скажем, сильно, а голова не выросла, тоже ничего хорошего.

Людашка
у нас за месяц голова увеличилась на 3,5 см, естественно, это было очень много, но мы пролечились

извините, я просто не знаю...а чем это страшно?от чего лечиться то???

mamaTatasa
извините, я просто не знаю...а чем это страшно?от чего лечиться то???

оба варианта плохо - когда голова совсем не растет и когда она растет гигантскими темпами. У нас первый случай (растет, но плохо), но правда это не лечицо. Кроме как остеопатией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы