Тема закрыта

Причина: 0

Растишка

Нам 6 мес, и тут пришла врач, и говорит: " У вас ещё зубов нет?, тогда ешьте творог-растишку"
Что-то меня это удивило. Ну ладно там детский творожок Му, но растишку
Как думаете?
Да и творог вроде рано ещё давать

ужас какой %)

недавно смотрела контрольную закупку про детские творожки, Растишку прзнали самым небезопасным- делайте выводы, я б не дала :)

мое мнение..нам сейчас 2,5 года..даю растишку крайне редко и считаю что полезного там чуть :) но это мое мнение личное..сама попробовала, вкус то синтетический так сказать :D а в 6 мес..некоторые дают помаленьку творожка..но опять же мы ели Му

Svetlichok83
и тут пришла врач

Svetlichok83
Как думаете?

думаем, что не стоит больше к этому "врачу" обращаться ни по какому поводу, кроме выписывания справок ))))))

ПыСы. А Растишка дается не раньше трех лет (указано производителем), творогом не является и вряд ли полезен хоть для зубов, хоть для чего другого ))). Чисто в качестве невредного десерта ;). Собственно, это уже неоднократно обсуждалось :).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:05

Клюква

+1
верно сказано Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:03

Svetlichok83
Что-то меня это удивило. Ну ладно там детский творожок Му, но растишку
Как думаете?

Нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! :agree: С трех,по-моему,лет только можно его! (и то нафиг эту ерунду ваще,у меня знакомая в год давала Растишку,дак влетело ей потом от врача(консультанта по питанию)эта Растишка такое Г...,что её ваще лучше не давать)
\Че за врачиха.... Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:07

Хоспади, кто только сейчас не работает в поликлиниках

Puzirik
нам сейчас 2,5 года

нам 4 не даю.

Клюква

• многа

Клюква
не стоит больше к этому "врачу" обращаться ни по какому поводу

+1000

Svetlichok83

Вы у ней в следующий раз спросите, чем она зарплату от Данон получает - продукцией или дензнаками? :DСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:17

МTV

я даю очень очень редко..когда уже сам схватит в магазине..и то иногда так в холодильнике и проваляется..бабушкам вообще поставила запрет на растишку

Нам 4, не даю совсем!!!!

Клюква
ПыСы. А Растишка дается не раньше трех лет (указано производителем), творогом не является и вряд ли полезен хоть для зубов, хоть для чего другого ))).

+10000....

www.food-n-goods.ru/230/

• Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
    Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
    У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
    По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
    Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
    По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
    Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
    Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
    Факты и выводы
    Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
    Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
    Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
    Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
    Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

Мы ходили недавно на прием к лору.Вот что она нам сказала: Растишки,Актимели детям давать нельзя,данный продукт может спровоцировать отек слизистой,нарушение так сказать..Так что мамы,давайте наши добрые продукты-"Му",уктусские йогурты,кефиры,творожки. :)

Спасибо, у меня даже и мысли не было растишкой кормить, он на вкус то ненатуральный. а эта врач к нам первый раз пришла, вот и думаю-всем советуют растишкой крмить?

Старшей пять, младшей 2 не даю давно уже и бабушкам запретила покупать. Раньше когда приносили они так сразу после него боль в животе и далее понос. Едим наш творог и пьют кефир -- проблем никаких с кишечником.

этому врачу "Умнишкки" бы немного

а я бы не поленилась и распечатала вот это

Minka
Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
Факты и выводы
Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

и когда бы она пришла,сунула бы ей...пусть почитает,что советует...

Нежная
и когда бы она пришла,сунула бы ей...пусть почитает,что советует...

она с другого участка, я её не знаю, и думаю больше не увижу. Но ещё не известно что нам может наш учасковый врач "посоветовать" :D

Svetlichok83
" У вас ещё зубов нет?, тогда ешьте творог-растишку

поедание любого творога не влияет на появление зубов, это генетика :)

ужас...
.какая ещё растишка во-первых...
а во вторых дети все разные
бред какой то

Rebeline
Хоспади, кто только сейчас не работает в поликлиниках

Растишка-редкостная гадость. Мой сынуля с него весь покрылся красными пятнами и чесался. Ему на тот момент два года было. Через три года "эксперимент" повторился: поддалась на уговоры ребенка, насмотревшегося рекламы. Долго чесался. Зато теперь не просит.

у нас бывают такие дни, когда ребенок просто ничего не ест. Когда зубы (17-й и т.д.) лезут. ,Ребенку 2 года и 3 мес. Даем растишку в эти моменты, дочь не отказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы