Тема закрыта

Причина: 0

к какому это врачу?

девочки ляля моя плохо какает, педиатр участковый прописала дюфалак, сначала нгаладилось, а потом на круги своя вернулось. жаловалась ей - она одно свое - вводи сок (нам 3 мес). какому врачу показаться платно по этой проблеме - педиатру или специалисту какому-нибудь, который проблемами жкт занимается??

а вашей диетой не корректируется?

я вроде ем все привычные продукты, раньше все было нормально, а счас((

может, я не в тему - а дюфалак больше не хотите?

Вы на ГВ? Что значит плохо?

мы его пьем так не помогает уже(( дозу пробовала увеличивать,без эффекта..

и еще - а у вас самой все нормально?

MAlinka
Вы на ГВ? Что значит плохо?

да. плохо - сама вообще не какает, или с клизмы, или со свечки, или с трубочки газоотводной. мучается жутко, грудь бывает не берет пока не прокакается. ну сколько можно в попу ребенку лазить, это ж жуть((((((((

Нюкочка
и еще - а у вас самой все нормально?

у меня отлично...

да хотелось бы с 6 мес прикармливать...долго же ещ ждать...

На ГВ в норме не какать до 5-7 дней.
Если постоянно помогать, то кишечник и не научится сам работать.
Массаж, мамина диета, теплые ванночки и все наладится.

MAlinka
На ГВ в норме не какать до 5-7 дней

думаю для нас это не норма, если 2 дня не покакаем, деть страдает жутко

MAlinka
Если постоянно помогать, то кишечник и не научится сам работать.
Массаж, мамина диета, теплые ванночки и все наладится.

согласна.

Попробуйте сварить компотик: на литр воды примерно 10 штук сушеного чернослива и 10 штук кураги, доводите до кипения, как только появились "бульки" выключаете и пусть настаивается, дополнительно сластить не надо. Я обычно делаю вечером и настаивактся компот всю ночь. Нам 8 месяцев стул нормализовался. И вкусно и полезно.

StiX
да хотелось бы с 6 мес прикармливать...долго же ещ ждать...

Вы Дюфалак детю даете, а сок не хотите %) Может сок ввести или компотик? И толкового доктора ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 17:44

гастроэнтеролог. И вам тоже.

StiX

вообще к трем месяцам у всех почти детей все налаживается, но если при каждом плаче малыша и затруднениях сувать трубки, клизмы и давать лекарства - то естественный ход настройки кишечника нарушается и вы помогая в данный момент можете нарушить ход событий в более далекой перспективе. Думаю почти любой педиатр вам скажет пить линекс и бактреии, но это тоже оттягивание самостоятельного дозревания ЖКТ. Если малыш на полном ГВ, если набирает вес, развивается и нет температуры, а проблемы только с дефекацией, то оставьте его в покое, максимум меры как при газиках, понятно, что вам хочется что то делать, но в вашем случае имхо надо наоборот оставить попу малыша в покое и пользоваться щадящими методами, тк малыш должен научиться какать сам.

StiX
какому врачу показаться платно по этой проблеме - педиатру или специалисту какому-нибудь, который проблемами жкт занимается??

Ксюш к педиатру иди, тока педиатр тебе даст направление на анализы. Надо изнутри смотреть че не так.

StiX
специалисту какому-нибудь, который проблемами жкт занимается??

Этим занимается гастроэнтеролог.
У нас тоже

StiX
ляля моя плохо какает

так пошли к гастроэнтерологу в 9-ку и начали лечиться.

Дашенька :)
Если малыш на полном ГВ, если набирает вес, развивается и нет температуры, а проблемы только с дефекацией, то оставьте его в покое

и наблюдайте, как

StiX
деть страдает жутко

так, что ли?
У нас примерно так и было. Дюфалак уже не действовал, по рекомендации педиатра давали половину чайной ложки морковного пюре в день, 4 месяца было ребёнку. За неделю наладился стул.

Дашенька :)

согласна ...
тока вот возраст 3 месяца...думаю и дольше это норма...
маме следить за своим организмом
титю давать когда тужиться, это расслабляет, грелочку к пузе, массажик и т.п.
скоро деть будет активнее, больше на пузе лежать, переварачиваться, газики будут легче уходить

Пробуйте давать 1 ч.л. наринэ форте, нам помогало очень. Сначала 1 р/день, потом 2 раза, и 3 раза в день по 1ч.л., неделю, если эффекта не будет, то к доктору. Мы пили почти месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы