Тема закрыта

Причина: 0

Почему вредно при ГВ давать ребенку смесь?

Вопрос почему возник...Сейчас мы еще на ГВ. До лета хочу перевести ребенка на смесь. 4 июня сыну будет годик. Сейчас начала понемногу приучать к смеси. Заменила одно кормление вечернее. Пьет от 80 до 100 грамм. Конечно ночью и под утро титя. Днем титя, если только спит дома, а не на улице. Но вот что напрягает, неоднократно видела здесь на сайте фразы, типа: "Смесь и ГВ плохо для кишечника". Аргументируйте, пожалуйста, кто знает, почему?

Типа, ферменты перестраиваться не успевают - живот сильнее болит.

Брехня полная ;). Ну разве что в новорожденном возрасте, хотя и в этом большие сомнения )))))).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 18:46

tes
Типа, ферменты перестраиваться не успевают - живот сильнее болит.

Я конечно извиняюсь, если мой вопрос для кого очень смешно звучит. Но на другие продукты, которые перевариваются у ребенка, ферменты успевают перестроиться. Я полный профан в этом вопросе. Но логически пытаюсь думать. Но после таких сообщений

Lena-mama
"Смесь и ГВ плохо для кишечника"

начинает (мнительной маме) казаться, что спит хуже, вдруг живот болит %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну и еще видела несколько раз, сейчас просто найти не могу...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 18:53

Lena-mama
Я конечно извиняюсь, если мой вопрос для кого очень смешно звучит. Но на другие продукты, которые перевариваются у ребенка, ферменты успевают перестроиться. Я полный профан в этом вопросе. Но логически пытаюсь думать.

Я не смеюсь. Я цитирую объяснение, которому сама не верю:) Просто у меня деть пять месяцев провел на смешанном вскармливании.
PS: я не злая.

tes
Я не смеюсь. Я цитирую объяснение, которому сама не верю:) Просто у меня деть пять месяцев провел на смешанном вскармливании.
PS: я не злая.

Да нет... я не обвиняю :) , просто вдруг если кто знает что полезное, пусть расскажет ;)

tes
Просто у меня деть пять месяцев провел на смешанном вскармливании.

Были проблемы на этом фоне с желудком и кишечником?

Lena-mama
Но логически пытаюсь думать.

Так и надо ;).
Логически это никак не объяснимо )))). Если ребенок и так ест прикормы. Тем более в любом случае переход с ГВ на смесь не может быть внезапным, так что в любом случае все здоровые дети в какой-то момент получают и грудное молоко и молочные продукты (смесь - тоже молочный продукт ;)). Творог не вредно, кефир не вредно, а смесь вдруг вредно???

Lena-mama
Были проблемы на этом фоне с желудком и кишечником?

Они у нас были на фоне энтероколита (клебсиеллезный, поймали в 14 РД), неврологии (и она тоже влияет) и отсутствия режима вскармливания. После того, как заставили клебсиеллу "вспомнить про условности" (уменьшили количество и добавили лакто/бифидо), перешли на режим и ввели корректирующий прикорм, все пришло в норму. Единственное - склонность к запорам, но она корректируется питанием.

Lena-mama

Вам ведь уже 9 месяцев, в таком возрасте уже не страшно. :)

Lena-mama
"Смесь и ГВ плохо для кишечника"

это для малюсек вариант, плохо, потому что кислотность разная у ГМ и смеси.. Я тоже хотела ГВ постепенно прекращать (лечиться надо, а с ГВ несовместимо), но моя малявка при виде смеси таакую истерику закатывает, так вот и не знаю, наверно придется забить на свое здоровье для спокойствия ре.. Так что если пьет, то радуйтесь.

Наtsя
Я тоже хотела ГВ постепенно прекращать (лечиться надо, а с ГВ несовместимо), но моя малявка при виде смеси таакую истерику закатывает, так вот и не знаю, наверно придется забить на свое здоровье для спокойствия ре.. Так что если пьет, то радуйтесь.

Так у Вас и младше почти на 2 месяца. Мой плевался долго, я не заставляла. По чуть-чуть предлагала, когда голодный был. А однажды у бабушки, пока меня не было, слопал сразу 100 гр...Вообщем, не меньше месяца на это ушло. Ну и сейчас для него лучше тити нет ничего....Тоже жалко, но и у меня

Наtsя
(лечиться надо, а с ГВ несовместимо),

Клюква
Творог не вредно, кефир не вредно, а смесь вдруг вредно???

Спасибо, вот ведь. Одна голова хорошо, а две лучше :D

мы питаемся смешанно с 2,5 или 3 месяцев-все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы