Тема закрыта

Причина: 0

Мозоли на сосках

Девочки, чем лечить мозоли на сосках???
У Малого колики, он под грудью извивается, а я стараюсь успокаивать грудьб. Кормление теперь - мука. соски белые и болят... что делать???? Хочу долго его кормить :( :( :(

я бепантеном мазала

MadLenka205
Малого колики

а от коликов может что нибудь дать из медикаментов чтобы успокоился

Мазь бепантен после каждого кормления.

Я тоже бепантеном мазала, очень помогает и для ребёнка не вредно))))

75tat75
Мазь бепантен после каждого кормления.

Главное, шоб не внутрь
А вообще бепантен - хорошая штука, но именно мазь :)

А моя знакомая девочка смазывала кремом Тенториум . Даже если он попадет немного малышу - не произойдет ничего страшного :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 21:22

Хемуля
Даже если он попадет немного малышу - не произойдет ничего страшного :)

Бепантен тоже безопасен :))) Я имела ввиду, что его в принципе не внутрь принимают ;)

Ясненько , выбор за MadLenk-ой

Ага!!! спасибо! Бепантеном мажу - только мне кажется он не очень помогает. Конечно, эффекта сразу не будет ;) ;) Ноя не отчаиваюсь. Это ведь мозорль, когда соск болит и белеет после кормления???

А трещины после мозолей бывают??? как их не допустить?

А как выглядят трещины - их видно невооруженным глазом? Или только чувствуются как "горит" там, где насосали до дыр?

Юх
Или только чувствуются как "горит" там, где насосали до дыр?

иногда так. а иногда каросты появляются

А кто-нибудь знает народные рецепты в таких случаях? Например, с медом (и мукой, кажется)? У меня когда грудь каменнеет очень помогают капустные листы, вложенные в бюстгалтер. А вот как успокоить, если "горит" и чувствительность именно соска повышенная? (не бипантеном).

ну медом точно нельзя!

Юх
У меня когда грудь каменнеет

можно сцедить и все

MadLenka205
У Малого колики, он под грудью извивается, а я стараюсь успокаивать грудьб.

я помню, что врачи не рекомендуют давать грудь при коликах у детей - будет хуже, лучше водичку или плантекс, например.

облепиховое масло( но что б реб не получал его на соске)

SlavnaЯ
я помню, что врачи не рекомендуют давать грудь при коликах у детей - будет хуже, лучше водичку или плантекс, например.

Глупые врачи. Вода и вообще любая жидкость провоцирует колики и дают лишь кратковременное облегчение. Грудь - верное средство при коликах. Главное, чтобы мама диету соблюдала. Именно рациональную диету, а не говорить "Я и так вообще ничего не ем!" При правильной диете всё будет хорошо :)

девочки!!! у меня соски покраснели и ощущение жжения есть - неужели уже трещины??? к какому врачу тогда идти???

наверно, я вот вообще к врачу не ходила! Мазала Бепантеном- непомогло! Накладки на грудь делала! А потом пару раз намазала маслом облепиховым и все прошло! Щас все хорошо(ттт) :)

MadLenka205

а ребенок правильно грудь берет? ареолы практически не видно должно быть. и губки у малыша вывернуты наружу

Meta
а ребенок правильно грудь берет? ареолы практически не видно должно быть

ну тут еще и от груди зависит! Вот у меня ореолы большие! дак они просто полностью не закроются!Тоже сначала думала что не правильно берет(т.к. соски потрескались) Позвола консультанта - сказали, что хорошо берет! А соски осмотрели- оказалось, что просто очень чувствительные!

Мазала бепантеном или капсулу витамина Е давила и этим маслом мазала (пососетовал специалист по кормлению в ОММ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы