Тема закрыта

Причина: 0

Слезной канал закрыт. Что ждёт? Что такое зондирование?

Малышу 2.5 месяца - закрыты слезные каналы на обоих глазках.
Постоянно протираем фурацилином, периодически развивается инфекция в глазках и они страшные-престрашные, а капать постоянно капли нельзя.
Делаем массаж глазок - но бесполезно...
Ребёнок уже в рёв как к глазам прибижается очередная ватка :( .

Вопрос: у кого-нибудь было такое, до какого момента ждали?
кому-то делали зондирование? - сколько было малышу месяцев?

Просто у американских авторов до 6 месяцев надо ждать до зондирования, а унас уже в 3 месяца его делают, вот и не знаю что делать, 3 месяца-то через 2 недели, а у нас даже в 1 глазу не открылся канальчик :(

протыкать будут

Очень вам сочувствую, представляю, как Вам тяжело. Надеюсь, все будет хорошо и у Вас, и у Вашего малыша!

Саш-ок
протыкать будут

а в какой момент разрешать это делать, а то страшно наших медиков к глазам ещё подпускать %O

ириана

да уж, никому не пожелаю...

А грудным молоком не пробывали? Я лежала с дочей в больнице, дак там у одной ляли так же было, врачи протирали фурацелином - не было эфекта, а мама ляли протирала грудным молоком - сразу все чисто было!

У моей соседки прокалывали дочке месяца в 3-4. Звучит страшно, но на самом деле процедура , по ее словам, не так страшна. Зато потом у ребенка глазки чистые, а до этого постоянно гноились и тож

83maria
Ребёнок уже в рёв как к глазам прибижается очередная ватка

Автор, я Вам в личку написала. ;) Зондирование сделать нужно, чем раньше, тем лучше. :)

Ничего не страшно, пять минут крика и все нормально, делали, жалею, что сразу не стала делать, а мучалась с массажем и каплями.

нам делали в 4 месяца у ребенка один глазик зондировали, процедура не из приятных мягко говоря для детя это стресс огромный, после этого даже мед.отвод от прививок дают

еще раз напишу, можно и поиском воспользоваться :), так вот мы недоношенные родились и долго пытались с этим слезным каналом бороться и капатьи массаж.. нифига, дали нам направление на зондирование, но мы не пошли, я позвонила и записалась к Хамову, он нам за 2 сеанса все выправил и совсем небольно :)

автор, а у вас самого начала так было?
у нас тоже слеза в одном глазике стоит, тоже было нагноение, сейчас прокапали, но слезка стоит в одном глазу . Чего то я тоже опасаться начала.....((((((((((((Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 23:42

Акшири

Акшири
я позвонила и записалась к Хамову, он нам за 2 сеанса все выправил и совсем небольно

Кто такой Хамов и куда к нему записываться?

milayavila
автор, а у вас самого начала так было?
у нас тоже слеза в одном глазике стоит, тоже было нагноение, сейчас прокапали, но слезка стоит в одном глазу . Чего то я тоже опасаться начала.....((((((((((((

Это и есть закупорка. К сожалению, капли помогают ненадолго, а сейчас малыш постоянно глаза руками протирает, так что капли спасают дня на 3, а потом опять инфекция.
Кто такой Хамов???

vanillana
Перед этой процедурой сдают общий анализ мочи и крови, берут в поликлинике по месту жительства справку о том что нет по адресу карантина.

плюсом ко всему перечисленному - анализ на сифилис, справка о здоровье

vanillana
Еще обычно большие очереди на эту манипуляцию (сейчас запишетесь, через месяц прозондируют

щас очередей нет, нам сразу следующий день предложили, а тк справки мы не собрали, то операцию нам назначили через неделю
:)

У нас тоже было, я писала в подобной темке, массаж делала, не помогало, а когда в больничку позвонила договариваться, напугалась так!!! И как начала массаж УСИЛЕННО делать, ревела, да делала и все пробило!!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

так мы ходили на зондировании, почитайте

83maria
Делаем массаж глазок - но бесполезно...

Самое главное в массаже - надавливать сильно, если слегка, эффекта не будет вообще. Нам массаж помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы