Тема закрыта

Причина: 0

Холодные ручки

Девочки, может, я излишне паникую, но у дочки почти всё время холодные ручки.Что это значит? Одеваю тепло, в комнате около 24- 25 градусов, ножки тёплые.

сколько ребенку то?Если совсем ляля, то теплообмен устанавливается, тепло уж совсем укутывать не надо! нормальная температура 22 градуса

Nadin-ka
Одеваю тепло, в комнате около 24- 25 градусов, ножки тёплые.

здря!!! у ребёрнка должны механизмы теплорегуляции работать, он через конечности скидывает лишнее тепло, которое вы ему создаёте от большой любви... Ежели вы не хотите, чтобы ваш ребёнок постоянно простужался, советую ПОСТЕПЕННО снижать температуру в комнате и раздевать ляля. Да здравствуют холодные руки и ноги, но тёплый нос и шейные складочки

Nadin-ka
Что это значит?

Это значит, что это нормально :).

Nadin-ka
Одеваю тепло, в комнате около 24- 25 градусов

А вот это ненормально. При такой температуре на ребенке кроме памперса ничего не должно быть. И так это слишком жарко для младенца, а ему перегрев крайне опасен :(.

снять всё с детя...жара такая у вас
руки, ноги должны быть прохладными

Раздевайте дитёнка :) У меня сынуля в данный момент вообще голышом ползает - руки-ноги прохладные, температура в комнате +24 примерно :)

Эрисс
чмок вас

:rose: И вас чмок :love:

vanillana
Я сама при такой температуре мёрзну

я тож... вчырастила меня мама в шерстяных носках и шарфе :( ляле хорошо, а мне холодно :D простываю постоянно, не хочу моему ребёнку того-же

vanillana
в учебниках мединститута по гигиене написано, что в дошкольных детских учреждениях норматив температуры=24 градуса

пусть попробуют ниже сделать: будет родительский и бабушкин бунт!они же за то, чтоб детей на печке парить

А если в комнате 25 градусов (центральное отопление), но на полу холодно (1 этаж плюс люк в подвал в коридоре), то в чем ребенка на пол выпускать ползать? Блин боюсь даже в тоненьких ползунках.... Я уж не говорю про голышом... %O

vanillana
Не знаю почему везде в рекамендациях по уходу пишут что 19-22 градуса это нормально. Я сама при такой температуре мёрзну.

vanillana
Да я не про свою погоду в доме пишу, а то что известо. А свою лялю я закаляю.

%) :D
я тоже поначалу мерзла - щас привыкла, зато все гости мерзнут :D хотя щас 20 сложно держать - батареи не закручиваются и не закрываются, а на улке теплеет, уже балкон открываю %)

talir
Блин боюсь даже в тоненьких ползунках....

а не боитесь постоянных орз и простуд потом? дайте возможность малышевому иммунитету работать хоть немного :)

talir

Ну ведь не на голый пол можно ;) Когда я сомневаюсь в том, что на полу тепло, надеваю на ребёнка ползунки с лямками и вперёд :)) На полу расстелено покрывало (просто у нас покрытие - ковролин и об него можно неплохо стереть кожу). Вот и всё :) А так малыш голышом либо в подгузнике :)

Дашенька :)
я тоже поначалу мерзла - щас привыкла, зато все гости мерзнут

во, та же фигня :))) Я хочу в штанах и майке, малыш голый, а гости кофты надевают :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы