Тема закрыта

Причина: 0

ваше мнение

девочки хочу послушать ваше мнение по поводу купания , вообщем мы уже как неделю с криком купаемся до этого было всё хорошо мог долго купаться , может быть просто я когда-то налила воду погорячее чем обычно и он сейчас боится

Возможно. Не настаивайте. Попробуйте налить немножко воды, просто поплескаться. Если не поможет и ребёнок всё равно испугается, потерпите недельку и поживите на салфетках влажных ;)))

ШЕВ
налила воду погорячее

Возможно, после этого. Я свою тож как-то холодной случайно окатила, потом долго орали в ванной. Прошло. :)

Моя тоже сейчас боится ванночки. Сажу её себе на коленку и мою под краном или душем.

ШЕВ

Кстати, в какой ванной вы купаетесь? ;)

ШЕВ
вообщем мы уже как неделю с криком купаемся

зачем!?!? %O не жалко ребенка то?
Если малыш не хочет, то не надо тащить в ванну, можете сделать так:
недельку (или хотя бы дней 5) не купайте вообще - только салфетки и кран.
потом в ванну на пять минут только с вами , и когда только малыш полностью расслабится (а это может произойти через неделю например), то можно попробовать ванну отдельно, но опять же комфортной температуры и минут 5, вот так постепенно и приучите. А можно в душ вместе ходить - очень многим деткам нравится!

мы когда прохладнее наливаем, чем он привык - тоже возмущается, ему же не комфортно :)

Дашенька :)
А можно в душ вместе ходить - очень многим деткам нравится!

мой сынуля балдеет просто :) я его иногда в раковину кладу и из душа поливаю - он в восторге :)))))))))

Ксенчик
Ксенчик

в детской ванночке

залазте вдвоем в ванну и будет вам щщастье :)

а сколько ребенку?

у моего старшего была периодами водобоязнь - я потом заметила: как зубы режутся, так ребенка в ванну не затащишь, в остальное время впереди меня бежал

Leda
Leda

нам 6.5 мес вылезли до этого 2 зубика

Ксенчик

а мы семейно втроем по утрам! у алисыча щастья немеренно

ШЕВ
в детской ванночке

ну если такая реакция на дет ванночку - то тем более не насилуйте, а то страх сформируете!

ну если такая реакция на дет ванночку - то тем более не насилуйте, а то страх сформируете!

да-да. Лучше пока салфеточками пообтирайтесь или вместе покупайтесь ;)))) Пусть папа подсобит, если что, душ понаправляет, например ;)

Ксенчик
Пусть папа подсобит, если что, душ понаправляет, например

или снимает портки и присоединяется к общему купанию :D

или снимает портки и присоединяется к общему купанию :D

если размеры ванной позволяют ;) :D

Ксенчик

или размеры папы

или размеры папы

ну это у кого как Наш папа влезет в любую ванну, ибо худышка ;)

Ксенчик

опять заоффтопили усе

Девочки, а у меня мылыш может сначала тихо плавать и улыбаться. а потом если теряет равновесие пугается и начинает сильно плакать :( и купание заканчивается. Перешли обратно на маленькую ванну. он когда дно чувствует. то спокойнее :) Как приучить к большой? Вместе залазить?

Дашенька :) что то вообще не в тему

Stepanamama
Как приучить к большой? Вместе залазить?

можно налить в большую ванну немного воды, чтобы малыш чувствовал дно, а потом постепенно каждый день повышать уровень воды :) Можно сразу вместе залезть в ванну, наполненную как обычно :)

опять заоффтопили усе

:meet: ну уж праастииите :)))))

Stepanamama
Как приучить к большой?

Stepanamama
Вместе залазить

спасибочки всем :)

я думаю может напугали ванне брызгами из душа делайте маленький напор и вместе с малышом купайтесь но салфетки влажными не надо лучше полотенце намочить и оптереть малыша вот :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы