Тема закрыта

Причина: 0

Приучаем к горшку

Малышу 8 месяцев приучаю к горшку.Как часто получается садить на гаршок? :)

у меня вообще не садиться :(

Рановато.. Хотя бы с 10-11 месяцев начинать приучать, а в 8 рановато ;)

Ксенчик
а в 8 рановато

Незнаю, мама посоветовала.Купили горшок стульчик,ребенок хорошо сидит так не заваливается.Стараюсь раз 5 в день посадить, зато теперь штаны чаще сухие бывают :D

Ксенчик
Рановато.. Хотя бы с 10-11 месяцев начинать приучать, а в 8 рановато

Согласна, что рановато. Почему-то многие родители стараются как можно раньше начать приучать к горшку. У меня подруга начала сына на горшок высаживать в 6 мес. и что толку? Ему уже 2, а он до сих пор на горшок сам не просится. Если она его сама не посадит, он и в штаны написиет. Нам вот 1,4 - на горшок не ходим, и я не парюсь. Причем он прекрасно знает, для чего горшок предназначен: если его спросить "куда писить надо?" - на горшок показывает. Подрастет и будет сам проситься. У многих моих знакомых так и было, по крайней мере. :)

:) а мы рано начали. мне подружки и няня не наша :) соседская советовала, гле-то с 5.5 мес я его таскала в раковину писать, конечно получалось редко, начинали с одного раза в день.. а как сел хорошо сам, где то в 6,6 стала к горшку приучать потихоньку не насилуя малыша, в порядке игры, тоже не каждый раз. сейчас глебу 8,5 писаем в горшок довольно часто, почти каждый раз. мне кажется, что даже проситься стал .. по крайней мере я по его поведению замечаю. вот только что, напрмер, дрыхал, чего-то крякнул, я его сносила на горшок, пописал и опять дрыхает))))

я своему тоже горшочек стульчиком купила и стала высаживать в 6 месяцев ходили туда поначалу и писать и какать а потом как отрезало.Даже садиться не хочет.Ярешила не заставлять его пока.Сейчас нам десять. хотя тоже знает куда надо писать но не хочет.Дальше будет видно

Ксенчик
Рановато.. Хотя бы с 10-11 месяцев начинать приучать, а в 8 рановат

меня с 5 месяцев подсаживали,и норм. поздно в таком возрасте,я даже дкмаю очень ИМХО

mamaTatasa
с 10-11 месяцев

ИМЕЮ ВВИДУСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 16:43

Нам 7 мес. С полугода высаживаю на горшок, но только когда точно знаю, что хочет. После сна, после еды. Какаем в в 90% случаев на гршок. Она перед этим пукать начинает. У меня нет цели рано приучить к горшку. Просто если я точно знаю, что ребенок сейчас пописает или покакает, то посажу. НЕ захочет сидеть, заставлять не буду. Днем во время игр даже не пытаюсь высаживать.

mamaTatasa

всё индивидуально. Но ребёнок твёрдо понимает, для чего нужен горшок к 1,5 - 2 годам. Если у Вас или у кого-либо ребёнок понял это раньше, ради Бога :) но призывать всех к раннему (либо позднему) высаживанию не надо :) Я просто сказала своё мнение и мнение врачей :)

Kсю-Kсю
Просто если я точно знаю, что ребенок сейчас пописает или покакает, то посажу. НЕ захочет сидеть, заставлять не буду. Днем во время игр даже не пытаюсь высаживать.

Это правильный подход :) А высаживать так просто в течение дня - это не верно.

Стараюсь на горшок высаживать когда проснулся сухой и если долго не писал

littleprince
с 5.5 мес я его таскала в раковину писать,

тоже таскала с 5 месяцев

С 6 мес стала к горшку приучать , щас нам 9 какает только на горшок, писает тоже практически только на горшочек, когда хочет начинает реветь, пока не посадишь, иногда даже слазить не хочет с горшка возмущается кричит :)

natalinka
щас нам 9 какает только на горшок, писает тоже практически только на горшочек

Молодец,облегчает маме жизнь

У меня старший чистюля был так месяцев с 3 я знала когда он хочет пописать-покакать и ходили в ванну, а вот младший не в какую не хочет писать ни на руках не на горшке, только стоя. Ему сейчас 9 - писает в штанишки, но я не переживаю - всему свое время.

mamaT
всему свое время.

Это точно!
Ненавязчиво предлагали горшок месяцев с восьми (после сна, после еды, долго не сидела она на нем - не хочет и ладно). К полутора годам практически всегда просилась. Сейчас вообще сама бегает на горшок, сама свет включает. Ну правда, комментиует, типа, писать хочу. Исключения - когда болеет, но оно и понятно. Пока всё-таки малышка она еще.

Нам 9 мес, мы какаем только и исключительно на горшок уже второй месяц без промахов, а писием раз 6-7 в день на горшок. Сажу на горшок после сна - 100% ный успех , после еды -частенько, но не всегда, и примерный промежуток в течение дня знаю. Силой на горшке не держу, а ежели хочет- сразу пиькает и встаёт. Стирки заметно поубавилось :)

Нам 8 месяцев,на горшок садимся с 7,обычно садишь и сразу тужится начинает :D какает зайка,но конечно не всегда с результатом,но садимся.Чем раньше тем лучше,постепенно пускай привыкает,а потом сложнее будет.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 23:39

Ксенчик
ребёнок твёрдо понимает, для чего нужен горшок к 1,5 - 2 годам.

А у меня возникает такой вопрос ..у меня тут мама взяла дочу и тоже потащила её в ванну писать над раковиной ... но нам ещё 4 месяца))) ...я возражать не стала ... но задумалась нужны ли такие действия как включение воды... слова всем известные - типа "пись-пись-пись")))...я чет думаю она потом у меня только от звука воды и "писькания" в туалет ходить будет? или это абсолютно не вредит?...с одной стороны мама меня вырастила- предполагаю подобным образом к горшку приучала ...сейчас я вроде нормальный человек- при виде водопада не описаюсь..разве что от радости))))))) :D

mamaMishutki
Малышу 8 месяцев приучаю к горшку.

Садите. Мы с этого возраста начали. Но - будьте готовы к тому, что приучение затянется на год-полтора. Не настаивайте. Не давите. Попробуйте высаживать "через промежуток" (около часа-полутора) и после сна, минуты на три.

Анюта83
А у меня возникает такой вопрос ..у меня тут мама взяла дочу и тоже потащила её в ванну писать над раковиной ... но нам ещё 4 месяца))) ...я возражать не стала ... но задумалась нужны ли такие действия как включение воды... слова всем известные - типа "пись-пись-пись"))...я чет думаю она потом у меня только от звука воды и "писькания" в туалет ходить будет? или это абсолютно не вредит?...с одной стороны мама меня вырастила- предполагаю подобным образом к горшку приучала ...сейчас я вроде нормальный человек- при виде водопада не описаюсь..разве что от радости)))))))

Ну... тут описывали подобные случаи:D

Анюта83

Не стоит говорить "пись-пись" и включать воду. Это вредно. Меня мама приучила писать на звук воды, сейчас очень мучаюсь от этого :( Если уже хочу в туалет, то от звука воды желание усиливается и еле терплю до туалета :((( Короче, не надо лишних звуков. Вы же сами себе в туалете "пись-пись" и "а-а-а" не говорите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы