Тема закрыта

Причина: 0

Спим под "арестом" или нет???

Не знаю, что и придумать..... Сыну 4 месяца. Днем все хорошо, спим не пеленаясь и руки не мешают. Ночью все наоборот... Не пеленаясь просыпается через каждый час: то соску рукой достанет, то сам себе по лбу щелкнет... Если запеленаешь, то как "гусиница" извивается и достает руки. Спит отдельно, но только положишь с собой начинаешь держать руки.... До скольки месяцев так будем воевать???? %O %O %O %) %) %)

Мы вообще до 5,5 мес пеленались и ничего, потом отпала надобность в этом и перестали, правда и сейчас(нам 8 скоро) порой хочется запеленать, чтоб не ползала а спала :D

мы постепенно пеленки отменяли, в течение месяца, если вижу, что не может заснуть, то пеленала, днем так же.

Засыпаем то мы хорошо, вот спим беспокойно.....

Я думаю, до тех пор, пока малыш не научится владеть своими ручками. Я бы на Вашем месте провела несколько беспокойных ночей, но отменила бы пелёнки. ;)

у меня постепенно отучился, слабже пеленала, засыпал распеленывала, и как-то все само по себе получилось, с 4 месяцев спим в майке и трусиках

У нас так было мы примерно месяц пеленали, быстрее успокаивалась и спала спокойнее.
А потом постепенно пеленки стали ослаблять и потом вообще убрали...

Ксенчик
Я думаю, до тех пор, пока малыш не научится владеть своими ручками.

Вот до этого периода как раз :)

я пеленаю без ручек где-то с 2,5 месяцев, и ничего вроде спит хорошо...но иногда не хочет в своей кроватке лежать..вместе спим

:) а наше чудо вообще не хотело пеленаться)) где-то недели 3 включая роддом пеленала. в роддоме даже медсестры из детского удивлялись - как не запеленаешь минут черз 10-15 вылезет из пеленки и уснёт)) и потом так же пока ручки не высунет и не сложит под щечку не заснет)) да и сейчас н минутки ни сидит просто так всё время вертиться и крутиться. очень активный малыш

littleprince
а наше чудо вообще не хотело пеленаться))

точно так же :) пеленались в роддоме и ещё неделю дома, потом задолбались, да и одёжку прикупили :)) так и спит в подгузнике и бодике :)

Эх нам почти 6, иногда ручки пеленаем(хотя все-равно выпутывается) А то во сне переворачивается и просыпается :(

Ксенчик
Я думаю, до тех пор, пока малыш не научится владеть своими ручками. Я бы на Вашем месте провела несколько беспокойных ночей, но отменила бы пелёнки.

ага не тут то было %) у меня когда научился владеть руками, ногами, ползать ходить, раскачивать кровать. С 5 месяцев примерно..... Сейчас нам 9,5 мес. Мы по новой начали пеленать ручки, потому как без этого мы будем ПРЫГАТЬ по кровати, бесится, ползать и т.д. Пеленаем на ночь, укачиваем, когда уснет нормально распеленываем. Очень редко бывает когда сам засыпает, было это раз 5 примерно.

с роддома не пеленаемся полностью. в распашонке сверху и пеленке снизу. сейчас нам 3,5 мес. ночью сверху рубашка и памперс снизу. до недавноего времени надевала варежки-царапки. спит нормально, конечно долго засыпает, бывает по часу. машет руками и просыпается. но потом когда заснет уже спит долго.

Попытались отменить ночное пеленание когда ре научилась на живот переворачиваться, так добились тока отказа от груди:( Снова начали пеленать, а потом сшили спальный мешок из пеленки (по типу туристического) и все ок:) И ей не тесно и ручки не мешают

я своего, чтоб себя ручками не будил, на животе спать укладывала, он только голову переворачивал, да попу вверх иногда задирал - спал спокойно, и газики отходили :)

а на животе спать не пробовали?
у меня обе девки спали и спять преимущественно на животе, старшая с 2 мес, младшая с месяца.
и ничем себя не будят :)

зачем воевать...ждите взросление

Свою пеленала первые 2 недели, потом не стала... ночью спала хорошо, а вот днем вообще никак, ни в пеленках ни без :)

Ириша86
слабже пеленала

А так он у нас где то на второй недельке уже в рубашишечках!!!!!

мы до 4,5пеленали, ночью прихожу - руки высунуты, пеленка на поясе намотана %)
перестали, она к рукам привыкла и не просыпается.

littleprince
в роддоме даже медсестры из детского удивлялись - как не запеленаешь минут черз 10-15 вылезет из пеленки и уснёт)) и потом так же пока ручки не высунет и не сложит под щечку не заснет))

один в один)))... пока не сложит руки под щечку не успокоится и не уснёт ..царапки- рулят!))) ..а дома распашенки зашитие и всё нормально -чет уже не помню .. где-то с 2 мес и распашенки с руками наружу ... дома пеленала только ноги -потому как распашеночки самые крохотные и то болтались а штанов на нас вообще нереально было найти -филипок такой была)))...как только доросли до штанов- необходимость в пеленках вообще отпала ...

leroshka
Спит отдельно, но только положишь с собой начинаешь держать руки

а что вам не дает класть его отдельно спать?
если ему так больше нравится?

mamaTatasa
я пеленаю без ручек

Я тоже ,хотя на уже 5 мес.,так по крайней мере не переворачивается.

а мы по новой пеленаться начали в 3 то мес :( :( (т.е. сейчас ) и это после 2 мес "распеленутой жизни!!!"
вообще с размотанными руками ни накормить ни усыпить теперь :( :(

naf, хорошая идея обязательно попробуем, я еще думала сшыть рубашку с длинными руковами :D.Смешно блин, а куда деваться, когда хочеться спокойно спать и нервишки всем не мотать. :)

Я думала, что у это у меня только такая проблема: днем спим спокойно и вечером засыпаем спокойно, но как только ночью положишь в кроватку после кормления, так начинается!!! %) Руки в разные стороны, соску изо рта вынимает, головку чешет - приходится к себе класть и руки держать иногда по полчаса, чтобы успокоился. Даже и не знаю что делать! %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы