Тема закрыта

Причина: 0

не ест кашу

что делать если не ест кашу? нам почти 7мес. тока начала вводить(гречневую), выплевывает и все, уже и разные марки брали и молочную посоветовали дать, тож не ест! а нам врач сказала обязательно кашу есть т.к несоответствие с ростом....может проста гречку не хочет, дать попробовать рисовую?

я

Попробуйте кукурузную,может и правда гречка не по вкусу.

я
дать попробовать рисовую?

ну дайте.
но вы имейте в виду, что вам не запихать кашу любой ценой нужно, а познакомить ребенка с новым вкусом. Сколько съест, столько и съест. Нив коем случае не запихивать!

я
т.к несоответствие с ростом...

ужас! На 3 мм не дотягивает до цифры в ее методичке? ;)

Кашу можно любую есть, не обязательно гречку :))) Пробуйте :))

Только не переусердствуйте и не настаивайте :))) Ребёнок ничего никому не должен и не обязан :)

Rebeline
ужас! На 3 мм не дотягивает до цифры в ее методичке?

ну да там че та фигня какая то ваще! :D но факт в том что она на каждом приеме постоянно про эти каши твердит

Rebeline
но вы имейте в виду, что вам не запихать кашу любой ценой нужно, а познакомить ребенка с новым вкусом. Сколько съест, столько и съест. Нив коем случае не запихивать!

ладно, не буду! ;)

я
но факт в том что она на каждом приеме постоянно про эти каши твердит

что ж делать :) Мне каждый приём про прикорм говорили, начиная с трёх месяцев :D Говорили, что вес мы набираем еле-еле вписываясь в норму, и без прикорма просто не проживём. И в 7 месяцев уже просто обязаны есть овощные, фруктовые, мясные пюре и каши :D
Короче, работа у них такая нелёгкая, прикормы впаривать ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 17:11

Ксенчик

и у нас аналогичная ситуация Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 17:17

нам 1,1 до сих пор каши не едим - хотя все остальное едим прекрасно..... я ж не оставляю попыток варю разные кашки примерно раз в неделю, с сахором, с фруктами, и готовые пробовала давать - ни в какую...... Я думаю - просто есть детки, которые кашки не шибко жалуют.....да и взрослые тоже :)))))

я добавляла в кашу немного печенья "Малышок" кушал с удовльствием, сейчас без печенья ест

fudome
Я думаю - просто есть детки, которые кашки не шибко жалуют.....да и взрослые тоже ))))

ну значит вся в маму пошла :D

попробуйте сами сварить кашку, у меня девчонки лопают гречневую с удовольствием. именно с гречки и начинали есть каши. япокупаю муку и ее варю. есть мука кукурузная. рисовая и гречневая, вот эти каши мы и лопаем. а можно просто крупу сварить и перемолоть блендером. так я овсянку делаю, тоже очень вкусноСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 22:34

nurcha

спасиб, попробую, я просто думала еще рано такие кашки есть :)

мы начали с овсянки безмолочной, для вкуса чернослив или курагу добавляла, потом молочную...пшенную, вермешелевую, рисовую.

я
а нам врач сказала обязательно кашу есть т.к несоответствие с ростом...

вот интересно - неУжели питательных св-в с ложки каши больше, чем с ГМ или смеси? В ЛЕС ВСЕ НОРМЫ!

Rebeline
Нив коем случае не запихивать!

у меня доча младшая разводную гречку ни в каком виде не ест. ну да и пофиг.
а с 11 мес вообще никакую разводную не ест.
зато гречку ядрицу оч уважает, прям бесится, если видит, что ктото ест а ей не дали.
вощем щас кроме гречки ядрицы пару раз в неделю вообще каши не едим.
хотя тоже отстаем от норм, но реально каши мало кому помогают норму нагнать (у меня обоим девкам не помогли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы