Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнение в груди

Девочки помогите понимаю что тем было много не могу разобраться в поиске! Только что покормила ребенка и после кормления нащупала небольшое уплотнение в груди. Какие меры предпринять или срочно к врачю.

возможно позу неправильную выбрали или передавили немного млечные пути
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

Я компресс делала горячий на грудь (или душ), а потом детенку давала рассасывать (сцеживать пыталась - бесполезно, только больнее становиться :( )
Только детенка надо по хитрому к руди прикладывать - чтобы верхняя губа была направлена в сторону уплотнения, пока он кушает надо вибрирующими легкими движениями грудь массировать, потряхивать, чтоб мышцы железы расслаблись... :)
Вот как то так, я например поспала на груди и у меня протоки "забились" - результат дикий лактостаз, хотя уже пол года сыну было и с лактация установилась, теперь бдю постоянно ;)

тут темка была похожая www.u-mama.ru/forum/messages.php
я тож в своё время к врачу с небольшим уплотнением прибежала . он мне: сцеживайтесь немедленно! не стоит, попробуйте другие варианты и внимательно смотрите за состоянием. Ежели другие меры не помогут - тады сцедитесь

TincaTinca
Только детенка надо по хитрому к руди прикладывать

У меня застой в верхней доле был, я "из под подмышки" кормила...

А я не сцеживалась. компрес из соды горячий и массаж о-о-очень осторожный и про ляля тоже верно

А еще - компресс с раствором МАЛАВИТА помог

я ходила к маммологу-околологу и на узи была. мнение врача - никаких способов народных, типа компрессов, меда, водки, отсасывания мужа и прочего. массаж круговыми движениями, потом сцеживаться, если ноет то капустный листочек приложить. но у меня был лактостаз, по узи смотрели, были расширены протоки. ИМХО я вообще против народных методов, особенно когда не знаешь что точно.. к врачу и на узи. потому что можете навредить . малышу больную грудь не давать,врач так сказала, я сцеживала , а кормила другой. хотя мой и плевался вообще не хотел есть из больной груди. а сцеживать муж помогал, потому что больно было..хотя основное тута не молоко сцедить, а размассировать уплотненение. я почти кадый час грудь массировала. за два дня всё прошло.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 15:13

littleprince
малышу больную грудь не давать

при гнойном мастите - да, а при лактостазе - лучше чем ре - никто не рассосет, так что автор - если небольшое уплотнение - выберите позу и кормите, если к вечер (до 9 вечера) не рассосет - то в душ - 10 мин греете грудь горячей водой, потом цедите по направлению от уплотнения минут 7-10, а потом ре на откуп - как раз чтобы на ней и заснул, главное в ночь с лактостазом не входите, может вырости и очень болеть - у самой так было - приходилось ночью расцеживать, а это не правильно.

Спасибо за советы! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы