Тема закрыта

Причина: 0

Температура и зубы

Очень интересуют ответы на такие вопросы: до какого уровня повышалась и как долго держалась температура при прорезывании первых зубов. Просто врачи говорят, что выше 38,5 на зубы не бывает, типа это что-то другое. Я знаю, что все это очень индивидуально, но просто интересно, если не трудно напишите...

просто если высокая температура, то стоит проверить, может это и не зубы вовсе ;) , а то бывает, что на зубы все списывают (и понос и температуру - а потом оказывается, что малыш болен, а время для лечения упущено :( )

а так у нас зубы были вместе с простудой - в результате 39 %)

У нас например,было так.На зубы у него начинался кашель.

у нас температура была 39 один день , а 3 дня была 38 тоже был кашль и насморк

Лисенок-мама
просто если высокая температура, то стоит проверить, может это и не зубы вовсе , а то бывает, что на зубы все списывают (и понос и температуру - а потом оказывается, что малыш болен, а время для лечения упущено

когда лезут зубы иммунитет снижается и возможно подхватить простудное заболевание. лучше вызвать врача.

ШЕВ
у нас температура была 39 один день , а 3 дня была 38

+ насморк до температуры дня 3-4. приходила врач, сказала зубы режутся. а с первым ребетенком только коренные темперватуру выдали и то 37

не было никакой температуры ни у старшего. ни у младшей. просто капризили.

Нюкочка
просто капризили

а как задолго до появления зубов капризы начинались? день-два-неделя-месяц?... нам 4 месяца на месте нижнего зубика белые точки- ложкой ещё не стучатся ...когда он появится? уже скоро или нет ещё?

Анюта83
неделя-

Анюта83
когда он появится? уже скоро или нет не знаю. эти точки как-то изменились с рождения? у нас за неделю десна стали припухшие, потом за 3 дня - просвечивали.

Нюкочка
эти точки как-то изменились с рождения?

они недели полторы назад появились...

Мамочки! Можно тож спрошу про зубы. Ребенка 5мес. сегодня увидела на нижней десне две дырочки маленькие (углубления), ребзя конечно, всё в рот тянет, слюни рекой, весь вечер капризничал, щеки покраснели, как будто раздражение. Когда зубов ждать?До этого дня припухлых, белых десен (как пишут) не наблюдала.

dionis
Когда зубов ждать?

Могут вылезти через 2 дня, а могут и через 2 недели. :) Всё индивидуально :)

Анюта83

Вы ложкой-то поменьше стучите ;) Да и постарайтесь пореже лазить в рот дитю :))) Просто ждите :) У нас так было - появлялись ямки, а через неделю уже были зубы :)

Ксенчик
У нас так было - появлялись ямки, а через неделю уже были зубы

а как выглядят эти "ямки!"?- сегодня во рту появилась большая белая точка- она смылась содой а на её месте оказалась маааленькая... как дырочка чтоли...неглубокая но заметная... это оно? зубья?

Анюта83

У Лёшки она выглядела как тёмное пятнышко, похожее на ямку, 2х3 мм примерно. :)

Ксенчик
2х3 мм примерно

это очень большая ямка)))) на всю десну дырень получается)))) у нас 1*1 где-то)))

Да я ж в миллиметрах изъясняюсь :P Но у Вас тоже похоже на то ;))

Ксенчик
Да я ж в миллиметрах изъясняюсь

дык и я тоже))) ...но нам всего 4 месяца с копейкой....чет не нравятся мне такие ранние зубы :(

А что так? Обратно уж не запихнуть :D :D :D Да и не ранние это зубы, бывает и в 2 месяца вылезают :) У дочери моей подруги зубы вылезли в 3,5 месяца :) Это абсолютно ни на что не указывает, просто малыш будет зубастиком - чем плохо? ;)))))

а некоторые - редко - уже рождаются с зубами

Нюкочка

Ну, это вообще крайние случаи :))) Верно подмечено, что это бывает редко :))) Это ж свихнуться можно, когда сразу зубы %) Особенно, когда учится брать грудь...

Ксенчик
просто малыш будет зубастиком - чем плохо? ))))

ну незнаю... как грится- раньше сядешь-раньше выйдешь))))- попортятся быстрее или 2-3 месяца роли не сыграют?

Да не важно это :)) можно купить специальные салфеточки для ухода за детскими зубиками :))) Они в виде напальчника бывают - очень удобно, говорят мои знакомые :) Мы сам не пользуем, ибо кроме молока ничего не едим. Хотя надо, наверное..

Анюта83
ну незнаю... как грится- раньше сядешь-раньше выйдешь

у меня самой вылезли зубы в 3,5 месяца, у дочи то же в 3,5 мес. за 28 лет была у стоматолага раза 3, ни одной пломбы, кариеса и т.д.
тьфу-тьфу, боюсь сглазить
я заметила, что по наследственность определятся нужно

Arichochek
я заметила, что по наследственность определятся нужно

ну если по зубам наследственность моя- то от стоматолога мы не вылезем :(
девочки а чем ей ща зубья мазать? там что-то зуд и боль снимает то? и насколько это вредно?

Говорят, что можно калгель, камистад и ещё кучу подобных мазюлек пользовать. Говорят, безвредно. Мы ничего не делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы