Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивание фонтаном

Здравствуйте!вопрос наверно не новый,но я очень переживаю!малыш срыгивает фонтаном до нескольких раз в день!у кого такое было и с чем это связано,помогите пожалуйста!заранее спасибо

А сколько малышу? Как вес прибавляет?
У меня старшая до полугода фонтаном срыгивала. Вес прибавляла хорошо, неврологии не было. Просто особенность такая)

Обратитесь с этим вопросом к невропатологу.А вообще у срыгиваний очень много может быть причин и довольно разных.

У нас было сужение пищевода. Срыгивали с месяца до 2. В два прооперировали :( сходите еще к хирургу на всякий случай

шахзода
малыш срыгивает фонтаном до нескольких раз в день

это каждый день? или нет? у нас такое бывало, но не очень часто, если не все время то ничего страшного, но на приеме у невролога я на это всегда внимание обращала. повод для беспокойства есть если всегда так
сходите к неврологу

у нас до полугода такое было - потом прошло :)

Валькирия
сходите еще к хирургу

объем сколько выходит? просто частенько у страха глаза велики. :)

у нас было оочень много срыгиваний, и фонтаном было практически каждый день 1-2 раза.... месяцев до 3, потом пореже конечно - но вообще срыгивали до 6 мес примерно..... потом прекратилось и все
Невролог, хирург, гастроэнтеролог объясняли это как незрелость пищеварительной системы и отклонений никаких не было - сказали, что все в пределах нормы...... а я с ума сходила, переживала....
Но вам все-равно следует показаться вышеуказанным специалистам

Валькирия
сходите еще к хирургу

это может и рефлюкз эзофагит. сходите к гастроэнтерологу

шахзода
!малыш срыгивает фонтаном до нескольких раз в день

тоже было до 5м невролог говорила будете присаживать почаще пройдет, и точно в 6.5 м уже точно не срыгивал

шахзода
шахзода

у нас тоже было заворачивалась по этому поводу , но всё прошло к 6 мес

шахзода
у кого такое было

У нас так было с рождения и до 4,5 месяцев. Педиатр говорила, что после полугода пройдет, когда начнет сидеть, употреблять более густую и твердую пищу.

шахзода
с чем это связано

Причины срыгивания:

1. неправильное прикладывание ребенка к груди
  2. нерациональное питание матери при ГВ
  3. перекорм
  4. использование неадаптированных, в том числе кисломолочных продуктов в первом полугодии жизни
  5. перинатальное поражение центральной нервной системы (повышение ВЧД, нарушение тонуса сфинктров пищевода и желудка, нарушение перистальтики)
  6. пищевая непереносимость
  7. ферментативная недостаточность
  8. врожденные аномалии развития пищевода, желудка, кишечника и др.
    Это я выписала из брошюрки "Рекомендации по питанию и уходу за малышом первого года жизни".

Нам делали УЗИ и выявили нарушение тонуса сфинктров пищевода и желудка. Происходил выброс содержимого из желудка в пищевод, какой-то клапан не смыкался, поставили диагноз гастроэзофагальный рефлюкс.

nafanya
сходите еще к хирургу

nafanya
сходите к неврологу

Меня всё же очень интересует, сколько ребёнку месяцев. Обычно проходит до 6 месяцев + - 1 месяц.

у нас такое обильное срыгивание прошло к 2-м месяцам...сейчас " в пределах норм" молоко убегает)))

спасибо за советы!малышу месяц,началось такое обильное срыгивание пару дней назад,ребенка кормим смесью и подкармливаем грудью!

у нас тоже бывало и до сих пор иногда бывает.врач сказала-не волнуйтесь.

а полностью грудью не кормите???может и смесь не пошла....
так же пробовали смесью и докармливали (Я переживала что молока мало) грудным и начала срыгивать.....
и после этого сного перешла на ГВ по требованию и было нормально
.....попробуйте

шахзода
малышу месяц

я тоже переживала сильно...но всё пройдет при условии отсутствия других болячек... каки на анализ сносите и успокойтесь:)

У нас ребенок тоже срыгивал фонтаном довольно часто. Попробуйте перейти на смесь антирефлюкс (Нутрилон, Энфамил, Нутрилак), конечно перед этим посоветуйтесь с врачом. Мы пили смесь Нутрилон Антирефлюкс, и ребенок вообще перестал срыгивать. Смеси антирефлюксные лечат от срыгиваний и препятствуют срыгиванию

срыгивание и срыгивание фонтаном - это разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы