Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура не знаю как быть

С дочкой съездили на дачу с ночевой.
Вчера вернулись в 14 часов. я ее помазале гелем, который назначил нам невропатолог, и мы пошли гулять. Вечером перед купанием, заметила, что дочка горячая. Смерила температуру 38,5. По совету врачапо телефону, выпили понадол, температура спала до 37, 4. ребенок вялый был и заснуть не мог ( лежит и смотрит). В 1 ночи дали еще понадол. До утра поспала, как обычно, утром вызвали врача, котрый пришел в 12.00 посмотрел дочку, сказала, что возможно ОРВИ или реакция на гель. Горло не красное, насморка нет. Температура была 37,9.
Выпили панадол.
Сейчас температура 39, 3 - дали понадол, наверное снизит..
Жутко боюсь за дочка ей еще нет 2 месяцев.
Может быть скорую вызвать..... В больнице спокой ней или завтра ждать прихода врача...
Уже поревела, решщила спросить на форуме совета....
Вдруг у кого-то была подобная ситуация .....
БЛИН ЧТО ДЕЛАТЬ????

Тана
Я бы скорую вызвала!

однозначно

лекарство лучше в свечках оно всасывается лучше, тело можно протереть водкой или разбавленым спиртом, температура должна снизится , если нет то вызывайте скорую

Цефекон свечи хорошие...детские

Я бы тоже врача вызвала и в стационар...

Netely
свечках оно всасывается лучше

А разве можно такой малышке свечи???Нам врач говорила,что их вообще не ЖЕЛАТЕЛЬНО, у некоторых детей от них кровотечение бывает.
Лучше скорую вызовите.

adelisha
Цефекон свечи хорошие...детские

Ну не надо такой ляле свечи...Это опасно...

ustini@
А разве можно такой малышке свечи???Нам врач говорила,что их вообще не ЖЕЛАТЕЛЬНО, у некоторых детей от них кровотечение бывает.

полная ерунда

ustini@
Ну не надо такой ляле свечи...Это опасно...

думаю не опаснее капельниц и уколов, ИМХО. В инструкции подробно написано как и что делать и про дозы...понятно что без врача нельзя, но температура выше 39-это очч опасно!

adelisha
думаю не опаснее капельниц и уколов

а это еще не известно, что опаснее...

Arlandino
полная ерунда

Я с вами спорить не собираюсь!
Когда у меня заболела дочь, ей тогда 1г 8мес. было и держалась темпер-ра 39, нам в аптеке посоветовали свечи. Но ночью t -ра поднялась высокая и мы вызвали скорую.Врачи скорой сказали, что в попу маленького ребенка лучше не лазить. А когда пришла наша педиатр на след-й день( дама в возрасте) сказала, что свечи только под присмотром врача можно делать.Врач рассказывала, что у ее ребенка(а у нее уже внуки есть), открылось сильное кровотечение из попы из-за этих свечей.Кое-как скорая успела приехать...

вызывайте скорую.
Я бы даже и не думала.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 20:00

Дали Панадол в 18.00, сейчас температура ь 37,3 , Лежит с игрушками играет (смотрит на них, и трогает, и пытаеться что-то сказать).
Повеселее стала.
Гель с актовигином и с пиявками на основе проводника тизоля, врачь дежурная сказала, что может быть реакция на пияви... А может быть ОРВИ....
Я сказала мужу, если еще раз до 39 поднимиться, то поедем в больницу... Мняц назад из 5-ой выписались, так не хочкеться сново в больницу... НО РАДИ РЕБЕНКА НА все мамы готовы, я уже вещи собрала... Каждый час температуру мереем... И ночью будем дежурить рядом с дочкой.
Если нас повезут, то в инфекционную наверное положат, т.к. есть температура и больше ничего...

Еще дочка спиртом с водой обтирли ( 50%- на 50%). Сейча голова нормальная стала по теплости, и она активненька, а то лежала пластом....

да к сожалению в инфекционку.... но главное действительно держать ситуацию под контролем...удачи, выздоравливайте!

Какой гель НАФИК-НАФИК!!! явно на него такая реакция...Вы читали, побочные эффекты есть?

Я бы не поехала пока в больницу, скорую бы вызвала - чтоб легкие послушали, если бы ничего серьезного не нашли (у нас у младшего в месяц температурка 38 поднялась, скорая поставила диагноз - забыла название, воопщем дисбактериоз и еще там чего-то с кищечником связанное, я отказалась от госпитализации0. Далее на следующий день вызвала бы грамотного врача или при наличии машины свозила бы сама в платную больничку. Там и ушки посмотрят и анализы возьмут, если надо. Если ОРВИ, дня через три появятся признаки - сопли, кашель, ребенко ведет себя нормально? Ест? Спит? температура сбивается. Ехать в больницу - ни за что (в любом случае решать вам).
И самое главное - МАМА УСПОКОЙТЕСЬ! :) Все дети болеют, это неотъемлимая часть нашей мамской доли - терпеть и знать, что чем я спокойнее, тем легче дитенку , выздоравливайте поскорее!

отменить гель однозначно!!!!

Ой вы еще такие маленькие.... Нафиг всякие эти непонятные гели... Как у вас дела сейчас?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СПИРТОМ И НЕ ВОДКОЙ!!!
можно только простой водой обтереть. Лялю полностью ракрыть надо и снять памперс.

karis
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СПИРТОМ И НЕ ВОДКОЙ!!!

Почему это. Раньше когда к нам приезжала скорая, так врач прям и говорил, что обтирание этими растворами очень хорошо снижает темпер.

+1
и не уксусом
мало своих токсинов организму, дык еще и спирт-уксус через кожу:(
у Комаровского хорошо написано о вреде таких обтираний

спирт/уксус в организм впитывается + ожог вполне возможен (кожа очень нежная еще), а уж высушивает кожу гарантированно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы