Тема закрыта

Причина: 0

как правильно ухаживать за мальчиками?

в смысле за их писюльками :)
были у хирурга в 9мес. она сказала есть к-то спайки на п.члене. надо немного оттягивать и промывать типа вам должны были показать хирург в 1мес. нам никто ниче не показал..
вобще как там мыть? знаю что ничего открывать нельзя.

kkikki
должны были показать хирург в 1мес

да нам показали, что при каждом купании оттягивать кожицу чтоб к 2-м годикам головка полностью оголялась иначе надо будет надрезать, по поводу

kkikki
промывать

ничего не говорили просто обмывать и все

mamaArtura
да нам показали, что при каждом купании оттягивать кожицу

нам также. очень аккуратно все делали, чтоб не навредить.

нам ниче не показывали и не говорили, вот предстоит в 9 мес опять пойти к хирургу, обязательно про гигиену половых органов спрошу, а то запуталась уже - недавно обсуждали эту тему здесь
www.u-mama.ru/forum/messages.php
я решила, что не буду ничего у него отодвигать, вмешиваться... просто мою каждый день с дет. мылом

Извините за категоричность, но...
МАЛЬЧИКАМ НИЧЕГО НЕ НАДО ОТТЯГИВАТЬ И ПРОМЫВАТЬ!!!!!! Вообще туда не лезьте!!!!! У меня сын, я знаю, что говорю!

Stacy
мою каждый день с дет. мылом

Тоже зря вообще-то... Мыло сильно сушит...

Сразу допишу, надо что-либо делать, если возникли покраснения, опухоль, болезненные ощущения у мальчика при мочеиспускании, короче то, что беспокоит мальчика.

Ксенчик
Тоже зря вообще-то... Мыло сильно сушит...

специальное детское мыло, с травами, не сушит, а очищает от скопившихся за день бактерий! ИМХО

Stacy

травы тоже сушат :))) А мыло и травы %) Ваше дело, конечно, но у мальчиков всё промывается, когда они писают :)

Ксенчик
МАЛЬЧИКАМ НИЧЕГО НЕ НАДО ОТТЯГИВАТЬ И ПРОМЫВАТЬ!!!!!!

ты прикинь, моей сестре врач сказал сыну обязательно отодвигать там %) ему больно бедняжке- а она все верит пидиатОрам...даже не почитала ничего...

Это ещё что, сынульке моей подруги врач не предупредив дёрнула крайнюю плоть и вывела головку... Бедный мальчик.... Это же больно...

Нам 4 мес. На днях была с сыном на приеме у уролога так он рекомендовал отодвигать кр. плоть и промывать ромашкой. Знаю что если этого не делать к двум годам все заростет и прийдется надрезать, а это очень болезненная процедура %O

мама_бусинки
если этого не делать

то не зарастёт, а всё само случится :)))) то есть этот процесс всего лишь надо контролировать глазами. Осматривать, нет ли опухоли, воспаления и т.п.

балиииииииин, если у парня до 6!!!! лет не откралось само - тогда к хирургу и надрезать.
ничего там не зарастет, а если есть сужение плоти (фимоз), то это показаие к операции только после 6 лет.
а

Ксенчик
врач не предупредив дёрнула крайнюю плоть и вывела головку...

так нормально делать, еще и инфекцию в ранку занести может, садистка.......

Апсара
садистка....

вот-вот. Ghx`v она маму мальчика не предупредила, стала осматривать и вдруг, как говорит мама, схватила писюна и как дёрнет вниз кожицу! %O Кровь пошла сразу, ребёнок завопил, мама побелела от ужаса, а врач спокойно говорит "Я всем так делаю! теперь промывайте каждый день!" %) %) %) Дебилизм...

Вот тут почитайте komarovskiy.net/faq/stoit-li-otkryvat-krajnyuyu-plot-u-malchikov.html

Ксенчик
схватила писюна и как дёрнет вниз кожицу!

пипец садистка!!! %O я бы наверное придушила бы ее на месте

я к врачам раньше 6 лет и не собираюсь, а то вот тоже напорешься на такую

Ксенчик
Я всем так делаю!

пусть мужу своему дернет, посмотрим, что он ей ответит

Дашенька :)
я бы наверное придушила бы ее на месте

она чуть и хотела. Но малыш плакал. Она его стала успокаивать. Насколько я знаю, она жалобу накатала на неё.

а если нам хирург сказала что есть спайки - тоже не трогать ниче?

сходите к другому хирургу, чай не один в городе.

тоже сыну ничего не трогаю и не оттягиваю

kkikki

Прочитайте ссылки, которые я давала.

komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html вот ещё, прочитайте. очень подробно написано, на мой взгляд.

Ксенчик

я посмотрела ссылки. спасибо.

kkikki

пожалуйста. :) спайки спайкам рознь и возникают в следствие чего-то, а не сами по себе. ;)

Мыть член надо оголяя головку,только делать это надо обязательно в воде(теплой) ,так им не больно ,но затягивать до 6лет -это ужас сколько же проблем потом может быть! Не в обиду мама Ксенчик моча не может промывать от грязи ,так как она тоже способувует образованию бактерий! Налейте в баночку мочи и пусть постоит хотя бы день ,посмотрите какой цвет и запах будет ! А хирурги на самом деле некоторые смотрят так зверски ,лучше сразу перед осмотром вашего чада просить у хирурга смотреть аккуратно !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы