Тема закрыта

Причина: 0

Ярко красные пятна на попке и ножках ....

а еще сухая красноватая шелушащаяся кожа на икрах.

Нам семь с половиной. Мы ГВ-шники, диету я не соблюдаю, но и ничего нового за последнее время не ела. Из прикорма ляле ничего нового в рацион не вводили, едим кашу фруто няня гречневую без сахара, без глютена, без молока, развожу на водичке. Еще с семи мес. начали есть творог маленький му по 50 гр., еще в рационе груша, яблоко, банан, все покупаю свежее и готовлю сама. Марку памперсов не меняли, мы в них с рождения, но стали пользоваться другими салфетками (с экстрактом аллоэ). Еще я стала мыть пол с доместосом, когда дочка поползла. А еще мы поменяли порошок стиральный, которым детские вещи стираем. Раньше пользовались Аистенком, перешли на Ушастого Няня, но говорят, что на него не должно быть аллергии.

Вот. Началось все с маленького пятнышка, а потом расползлось все по попке и ножкам. Я вот думаю, если бы был диатез, то он ведь был бы не только на нижней части туловища ребенка? Вот и не знаю на что думать. Отменяла творог и вернулась к старому стиральному порошку - вроде пятен поменьше стало и не такие красные, но ребенок голодный ходит, я и вернула творог, пятна опять появились, не знаю, может не с этим связано

Что посоветуете? У кого-нибудь такое было?

MashaSun
начали есть творог маленький му по 50 гр

вот это, скорее всего.
А вокруг рта маленькие красненькие пятнышки не появляются после кормления творогом? Они потом быстро проходят.
А так вообще-то нам с 8 до 10 месяцев творога разрешали 20-30 гр. И только к году 50.

MashaSun
но ребенок голодный ходит

еще раз кашей покормите или овощи дайте.

MashaSun
Еще я стала мыть пол с доместосом, когда дочка поползла

она голышом по полу мытому ползает?

MashaSun
Я вот думаю, если бы был диатез, то он ведь был бы не только на нижней части туловища ребенка?

вовсе нет. У нас вот на данный момент ТОЛЬКО на пятках

MashaSun
Отменяла творог и вернулась к старому стиральному порошку - вроде пятен поменьше стало и не такие красные,

снова творог отменяйте. Минимум на 2-3 недели, потому что аллергия не сразу проходитСообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 10:43

MashaSun
творог маленький му по 50 гр.,

творог после 8ми мес. рекомендуется вводить, 50г. только к годику.

kvetek
творог отменяйте. Минимум на 2-3 недели, потому что аллергия не сразу проходит

У нас на банан такое было! Теперь не едим.

MashaSun
творог маленький му по 50 гр.

наврала, едим по 25 гр.

MashaSun
стала мыть пол с доместосом

kvetek
она голышом по полу мытому ползает?

по мокрому полу не ползает голышем, а когда высохнет, то бывает и голопопит на полу, вот я тоже думаю, может на доместос?

а еще вопрос: если я ем горчицу, то у дочки может быть на нее аллергия? горчица сильно аллергенные продукт?

MashaSun
если я ем горчицу, то у дочки может быть на нее аллергия?

вряд ли

MashaSun

у нас сейчасу такое... причин может быть масса... у сына такое уже 4 месяца... знаете сколько свсего перепробовали... и жесткая диета и обследования на аллергию на инфекции и на паразитов... сейчас вылезла версия - ферментопатия... проверяем эту версию... короче, сходите к врачам... у нас именно описуанные вами симптомы...

Окунёк
сейчас вылезла версия - ферментопатия...

т.е. не хватает ферментов для переваривания съеденной пищи? По поводу этого в одной из статей видела информацию articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Вея

спасибо.. прочитала... вообще что-то в этом есть... но... у нас суть в том, что ребенку просто не хватает ферментов расщиплять пищу... нашу ребенок относится как раз к маловесным деткам и мы мало кушаем... так что не все так просто... а статья хорошая..

MashaSun

похоже на аллергию
аллергия ведь не всегда сразу после введения нового продукта бывает, а бывает накопительной, т.е. вы что то едите-едите, ребенок никак не реагирует, а потом как выдаст, вообще с этим сложно, у нас было аналогично, ничего не меняла, но и нового ничего не вводило, прошло, что было неизвестно

Мне дерматолог вообще говорил, что все высыпания на нижних конечностях говорят о проблемах в кишечнике. :( У меня малек правда младше вашего, н овот уже месца полтора держится такая сыпь на ножках. Сдали анализ на дисбактериоз, вот ждем рез-т. Дерматолог сказал ,чт оему надо впаре с педиатром эту проблему решать, одними маязями- кремами не поможешь.

У нас вот до сих пор сыпь держится. Педиатор прописала цинковой пастой сыпь мазать, пока мажем - помогает, а перестаем, опять все краснющее. И дальше расходится. Пойдем в четверг к дерматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы