Тема закрыта

Причина: 0

Дочка прокусила грудь((

Прошу совет! ЧТо делать. Дочке почти 8 месяцев, на ГВ, планирую, точнее планировала кормить хотя бы до года. Старшаю до 1,5 лет на ГВ была. Но дочка прокусила сначала одну грудь, болела сильно, но я кормила, сейчас вроде зажила, недели 2 заживала. А вчера она мне другую грудь прокусила. Больно сильно. Что делать? кто сталкивался с такими зубастиками? :D

у меня сейчас одна грудь почти прокушена, тоже больно :( . Нам 1г 3м, но раньше такого никогда не было. Правда сейчас враз 6 зубов лезут. Видимо придется терпеть дальше %O

Нюрра
Что делать? кто сталкивался с такими зубастиками? :D

У сына уже 8 зубов. Я заметила, что он кусается, когда уже не очень голоден и просто хочет полежать с титей во рту, но параллельно и попить чуток. Вот тогда начинаю следить за ним. И как только вижу или чувствую как зубы чуть смыкаются, в попытке укусить, вставляю палец в угол рта и предотвращаю укус :) Строгим голосом говорю ему. А иногда, если знаю, что он уже наелся, то просто прекращаю кормить. Прикусывает часто. Но сильно покусана еще не была :D :D :D

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 14:09Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 14:11

Н@туся
А вчера она мне другую грудь прокусила. Больно сильно.

Н@туся
у меня сейчас одна грудь почти прокушена, тоже больно

нам 4 мес а зубья на подходе... неделю-две и тоже будет кусаться... чет вы меня напугали... %O

нам 6 мес, зубья вернее десны чешутся, но уже давно резко смыкает десна и дергает в сторону - ваще больно!!
по поводу профилактики кусания есть 2 т.зр. - акцентировать внимание строгим тоном или просто забирать титю...
автор, грудь мажьте салкасерилом мазью и проветривайте, удачи!

Дашенька :)
автор, грудь мажьте салкасерилом мазью и проветривайте, удачи!

попробую, спасибо :)

акцентировать внимание строгим тоном или просто забирать титю...

а мне то и другое (сразу) с обеими дочками помогало. Бепантеном можно помазать.

Вея

Угу, у нас то же самое со страшей было, забирала титю, младший еще не кусается но зубы вот-вот...
еще мазала Тенториумовским кремом, у меня был прокусан сооск, прошел за сутки

Нюрра
Но дочка прокусила сначала одну грудь, болела сильно, но я кормила, сейчас вроде зажила, недели 2 заживала. А вчера она мне другую грудь прокусила.

%O Ничего себе зубки! Бепантен рулит.

Вея
а мне то и другое (сразу) с обеими дочками помогало

я просто слышала, что если говорить строго что - нельзя и маме больно, то как бы наоборот привлекается внимание ре к этому поведению, акцентируется внимание и он может это еще больше делать.... %)

он может это еще больше делать....

иногда дети это как игру воспринимают (некоторые хитро прищуриваются и снова кусают).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы