Тема закрыта

Причина: 0

Пенистый стул у малыша - подскажите, что делать

Моему сынке 1месяц с небольшим стал какать пенкой и плачет, конечно помогаем ему какать ножки сгибаем круговые движения по животику делаем, но мне это не нравитсяЯ(что пенкой какает). я конечно на диете не сижу, но фрукты не ем, а так все по маленьку кушаю. вроде линекс каждый день пьем, а пенкой какать седня начали.Сообщение было изменено модератором 17-03-2009 в 23:20

Попробуйте всё таки сесть на диету. Просто питайтесь разумно. Ничего газообразующего, не пейте цельное молоко, кисломолочки тоже поменьше (иногда и на неё такое бывает). На тему разумной мамской диеты тут говорено-переговорено ;) А Вы уверены, что ему нужно пить линекс?

Кисло-молочные продукты последнее время не употребляю, молоко вообще не пью. А линекс сказали д 3 месяцев пить. Думала врач седня придет хоть спросить чем лялю напоит что бы пены не было, а врач редко у нас бывает .

Кошка-Мышка
А линекс сказали д 3 месяцев пить

%O Зачем?

нам линекс вообще никак был, думаю у педиатора вам надо взять напраление на баканализ, сядьте на диету и сдавайте анализы, а там видно будет что к чему :)

Кошка-Мышка
стал какать пенкой и плачет

1. Вообще одна пена? Постоянно? Сколько раз в день какает?
  2. Плачет как? Орет несколько минут? Сколько по времени? Прямо заливается, кричит, или так, терпимо и можно успокоить?

Лапуся
думаю у педиатора вам надо взять напраление на баканализ, сядьте на диету и сдавайте анализы, а там видно будет что к чему

Кошка-Мышка
сынке 1месяц с небольшим

в этом возрасте всяко бывает...
линекс то зачем????

наша врач говорит, что детки иногда писиют попой, он съедает больше, чем успевает периваривать - отсюда и пена, а колики и правда могут на кой-нить продукт быть, мы например на творог сильно вспучивались

У моего сына тоже такое было, какал пенкой месяцев до 3-х, сдали анализы - обнаружили клипсиелы и полное отсутствие бифидо- и лактобактерий.
Пролечились и все вошло в норму

Ксенчик
линекс

с линекса, простите, запереть может так....мало не покажется...не увлекайтесь! :)

Кошка-Мышка
вроде линекс каждый день пьем

делать больше нечего? %)

Такой стул, кстати, может быть при частой смене груди. Грудь небходимо менять не чаще, чем через 2-3 часа и не давать в одно кормление две груди. А ребенок на ГВ может какать как ему вздумается ;).
И фрукты есть можно и нужно :). Не увлекаясь, конечно, и без экзотики. Но как-то странно не есть фруктов кормящей маме %).

Клюква
Такой стул, кстати, может быть при частой смене груди. Грудь небходимо менять не чаще, чем через 2-3 часа и не давать в одно кормление две груди. А ребенок на ГВ может какать как ему вздумается .

+1

Komaruscha
Пролечились и все вошло в норму

или повзрослели... сдавать анализы и "лечиться" до полугодия - заниматься мартышкиным трудом - пищеварительная система настраивается, и откуда интересно там должны быть бифидобактерии если при рождении жкт малыша стерилен - он им ещё не пользовался. Дайте организму настроиться! а линекс так для профилактики нельзя!

nafanya
или повзрослели... Интересно как это за 21 день мы так быстро повзрослели?! ;)
Да и к слову о стерильности кишечника: сколько не принимали мы препаратов бифидо- и лакто-
кишечник оставался без них почти до 1,5лет

У нас был в таком же возрасте пенистый стул. Побежали сдавать на дисбак - нашли золотистый стафилококк :( . Полтора месяца три раза в день я мучила своего ребенка лекарствами (бактериофаг и нормофлорины). Пенистый стул прошел. Сдали повторный анализ и что вы думаете? Стафилококк никуда не делся. Но я, начитавшись таки специалистов разных всяких и выяснив, что у детей до полугода а то и до года понятие норма весьма растяжимое ко врачам больше не пошла и лечить ничего не стала . Сейчас нам 8. Стул нормальный, настроение тоже. Только не знаю, что нас спасло от пенистого стула - лекарства или время?

то же думаю не надо заморачиваться мамочке, если он набирает в весе то может хоть одуванчиками какать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы