Тема закрыта

Причина: 0

Не можем пропукаться и прокакаться!!!

Девочки, опытные мамочки, подскажите, пож-та, моя доча не можт сама пропукаться: кряхтит, корчится, ножки поджимает, в животе бурлит, тужиться а прокакаться и пропукаться не может(((( Делаем массажик животика, перед кормлением выкладываю постоянно на живот, ножки подгибаю, саб симплекс даю - ничего почти не помогает. Какаем с БОЛЬШИМ трудом и всего 2 раза в сутки, при чем какашки наши нормального цвета и консистенции((( Что это может быть??? И как помочь ляле??? жалко ее очень!!

Сколько девочке? Может, это просто колики?? Помочь всем тем, что вы делаете. Кушайте то(именно Вы кушайте, а не малышке давайте), от чего Вас слабит. + попробуйте грушу(нам помогало очень), сами попейте травки, которые детям обычно рекомендуют (плантекс и т.п.) ну и кормите молочком своим.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 23:19

вам сколько? вы на ГВ?

Нам всего 2 недели!!!

Мы на ГВ, диету соблюдаю

это колики :)))) не волнуйтесь :) через это проходят почти все.

Ксенчик

Точно они, а то я сомневалась? Т.е. то что газы сами не могут выйти - это и есть колики??

газоотводную трубку можно попробовать, газики выйдут!

ариша

Делали, но постоянно не хочется ее в попу доче толкать(((( Неужели только с ней??

Нам очень помогало ещё носить личиком от себя (руками, получается, постоянно массируется животик) и прижимать ножки к животику. Сначала я массировала, а потом достаточно резко прижимала ножки. Пуки вылетали со свистом :D

Черепуля
Неужели только с ней??

Нет. Часто и не надо. Уж лучше тогда глицериновую свечку поставить, чем трубку совать.

Ксенчик
Сначала я массировала, а потом достаточно резко прижимала ножки. Пуки вылетали со свистом

Надо попробовать...

А лучше и вовсе без трубки.. вам бы понравилось, если бы Вам в попу лазили трубкой?
Нужно, чтобы кишечник научился работать самостоятельно.

т.е. у нас колики?? Кстати это все начинатся примерно в одно и то же время, где то с 6 вечера и до 12 ночи мучаемся...и плачем((((((

Черепуля
Надо попробовать...

но Вы аккуратно :) Я стала делать резко, когда перестала бояться навредить сынуле и научилась ограничивать движения :)

Черепуля

Колики чаще всего именно вечером и начинаются.

А то сегодня хотела врача вызвать, а мне говорят скорую вызывать, я побоялась....а меня даже выслушать не захотели..только стоило сказать что живот болит

В скорую не надо. Ещё не хватало с обычными коликами среди действительно больных деток лежать! Правильно, что побоялись :)

Ксенчик

Спасибо большое за консультацию!!! Успокоили немного, а то я уж думала что с нами вообще что то не то, раз даже пукать не умеем....

Черепуля
т.е. у нас колики?? Кстати это все начинатся примерно в одно и то же время, где то с 6 вечера и до 12 ночи мучаемся...и плачем

Если она дико орет по несколько часов - то это колики. Это не лечится, просто проходит со временем. но ест некоторое, что помогает:

1. Все что можно с фенхелем - Плантекс, детский чай и пр.Кому-то помогает смекта даже.
  2. пеленку нагладить и горячей приложть ей к животику, а лучше ее прижать к себе, так чтобы между вами была пеленка эта.
  3. выкладывать на живот и так по 1,5 часа (лучше менять положение, то на спине, то на животе, чтобы не уставал карапуз).
  4. кому-то помогает в воде - в ванночку кладете, можно вместе забраться и ее на живот себе положить
  5. трубку тоже можно - но лучше не надо, она портит ребенку здоровье.

А вот если она тужится и покакать не может - тогда прижимайте коленки, или ватную палочку с маслом чуть заводите в анальное отверстие (так в роддомах делают), или кусочек мыльца очень маленький, в форме свечки - пулей прошибает.

У нас были обе проблемы, так что тут я подкована.

Золотуня

это и нам в свое время помогло!!! Плантекс и горячие пеленки! А вот трубки - это жесть!
Нам еще врач Эспумизан выписывала. Только давали в экстренных случаях!!!

зачем мыло? уж лучше свечку по-моему.

Золотуня

Я все это делаю, но мне кажется что не помогает ничего, я сужу по тому, что мы или не прокакиваемся вообще или прокакиваемся но мне кажется что маловато....

Такие же проблемы... сынуле 2 недельки, тоже бывает тужится долго-долго. Правда пукает хорошо последнее время, я бы даже сказала слишком хорошо и часто :D Это нормально?
Плюс еще капельки "Бейби Калм" даю перед кормлением, вот только стул от них слегка жиже стал, в пределах допустимого, как сказал педиатр.

Черепуля
Я все это делаю, но мне кажется что не помогает ничего

да особо ничего и не поможет. в основном к 3-6 месяцам проходит. тут главное - терпения набраться.
ну и мне вот помогало исключение некоторых продуктов. хоть и говорят, что диета мамы не особо влияет на состояние, у нас был четко отслежен ряд продуктов (молочка, кисломолочка, хлебо-булочные изделия), на которые голосили стопроцентно больше, пропукаться не мог совсем.
и еще вот здесь почитайте, хорошо написано про колики
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Черепуля
но мне кажется что маловато....

Ребёнок питается молоком, которое почти полностью усваивается :))) Радуйтесь, что малыш усваивает Ваше молочко ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы