Тема закрыта

Причина: 0

Кварц!

Скажите пожалуйста кто знает, что такое кварц, просто интересно стало, ходили сегодня на форез, а рядом очередь стояла на парафин и кварц, парафин я знаю, а вот кварц, что это такое и для чего нужно?

Обеззораживание вроде. мне в роддоме на швы делали. Вот прикол: лежишь и причинное место загораешь :D
и в палате тож включают. в детстве моя мама оч любила мне больное горло синей лампой греть, мож, это тож кварц.

Кварц назначаю для профилактики и лечения рахита в зимнее время года. Некоторые установки домой покупают

Vikulizm
оч любила мне больное горло синей лампой греть, мож, это тож кварц.

ага скорей всего, так оно и есть, че то сразу не догадалась :D , что кварц это просто синяя лампа, в процедурном кабинете для детей. А мне в роддоме не делали никакой кварц, так все зажило :)

vanillana
Кварц назначаю для профилактики и лечения рахита в зимнее время года. Некоторые установки домой покупают

аааааа вот оно что, теперь все понятно, интересно, а если дома есть синяя лампа, то можно не ходить на этот кварц?

Синяя лампа для того чтобы греть горло, нос, ухо когда простыл (синим цветом чтобы не яркая была, а спектром она никаким не обладает просто греет).

vanillana
синим цветом чтобы не яркая была, а спектром она никаким не обладает просто греет).

А кварц тогда это что, не синяя лампа и она негреет, я тут подумала и решила, что кварц это скарее всего как солярий, только детки в нем не загорают, а раз у них рахит значит для их костей не хватает ультрофиолетовых лучей и вит д. Правильно! Поэтому им и назначаю кварц, что бы организ насытился этими уэф лучами.

Умница. Ведь сама всё знаешь.

И еще интересно, как эта процедура выглядит, они что стоят в такой бутке, как солярий? или это мини лампа наставляетсяна на определенные участки тела %)

аноним
Умница. Ведь сама всё знаешь

:D спасибо вам, это вы меня на такие догадки натолкнули, а то у кого не спрошу, никто не знает, что это такое, вот и решила обратиться с эти вопросом на форум, ведь наверняка кто-то с эти сталкивался :)

Нет это не кабинка для солярия. Это специальная кварцевая лампа с определенной длинной волны, она включается в комнате и лялька голенькая загарает.

ну теперь-то все понятно, спасибо за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы