Тема закрыта

Причина: 0

нельзя бросать кормить грудью летом?

Всем привет! Кто-нибудь слышал про то, что нельзя бросать кормить грудью летом? говорят понос у детей начинается жуткий...

про понос не слышала.
Если подумать логически, летом жарко - следовательно ребенку потребуется много питья для восполнения потери жидкости. И не факт, что сразу после отлучения от груди он согласится много пить из кружки...

mamalev
говорят понос у детей начинается жуткий... не начинается. просто выше риск заразиться киш. инфекцией, чем у детей на ГВ.

Кот_Шрёдингера
летом жарко - следовательно ребенку потребуется много питья для восполнения потери жидкости.

Нюкочка
просто выше риск заразиться киш. инфекцией, чем у детей на ГВ.

Дашенька :)

Дашенька, как только появляется тема про ГВ или отлучение - ты тут как тут :D

Кот_Шрёдингера
ты тут как тут

ога, на посту денно и ношно :D :D :D

Дашенька :)
на посту денно и ношно

а то не дай Бог кто начнет в 3 месяца сок давать или допаивать водой :D ЗелКал не дремлет ;)

Слышала, знаю, но бросила , когда уже совсем надоело и достало! В неблагоприятное время - осень, начало сезона ОРВИ, тлько в садик пошли, ничего плохого не было, только спать спокойно стала

Кот_Шрёдингера
ЗелКал не дремлет ;)

наша служба и опаснааа и труднаааа!

R@D
осен

• это не жаркое лето.

Нюкочка
это не жаркое лето.

Ну наше лето жарким тоже весьма условно можно назвать! А осенью в ноябре как раз поперло ОРВИ в яслях

R@D
А осенью в ноябре как раз поперло ОРВИ в яслях так во-первых, нельзя - это громко сказано, скажем так - не рекомендуется, во-вторых. по той версии, которую я слышала и с которой согласана - именно из-за киш. инфекций. а не из-за ОРВИ,

Кормила до 11 мес.Закончила в июле-августе.Все хорошо было,никаких последствий в виде киш.инфекций и др.

Если прекращать кормить вовремя, то это от времени года абсолютно никак не зависит :).
Но тогда этому вопросу совершенно не место в разделе "Детки до года" %).

Клюква
Если прекращать кормить вовремя, то это от времени года абсолютно никак не зависит .
Но тогда этому вопросу совершенно не место в разделе "Детки до года"

+много:)

я отучила в июне месяце жара была и нам было 11 мес. и ничего с нами не произошло.

Нюкочка
во-вторых. по той версии, которую я слышала и с которой согласана - именно из-за киш. инфекций. а не из-за ОРВИ,

При стрессовых ситуациях тоже. Правда, к нам больше подходит этот вариант

Клюква
Если прекращать кормить вовремя, то это от времени года абсолютно никак не зависит

Потому как нам далеко за год было(2,5)

Клюква

+100
в каждое время года можно найти кучу причин бросать или не бросать, но самое важное - психологич. готовность ребенка - тогда не страшны ни кишечн. инфекции , ни орви, а если насильно стрессовать ребенка - то просто возможны психосоматические заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы