Тема закрыта

Причина: 0

одышка у малыша... говорят с сердцем проблемы???

Сегодня была на приеме у педиатра. %) %) - вот такая моя реакция. Оказалась, что печень у нас больше нормы (это вдруг она выросла за месяц)ю Но больше всего врачу не понравилась одышка ребенка. тяжело, говорит, дышит у вас, мамаша, дитя. УЗИ сердца срочно надо сделать. Тимус - то у вас, говорит, увеличен, это ясно, но так тяжело дышать (около 60 в мин.) ребеночек не может. точно с сердцем ... а вдруг порок?!!! Идите, говорит, срочно к кардиологу. Я говорю, а прививки можно делать? а мне врач?? - ооооо, это только через иммунолога. И вообще у вас в моче соли фосфатов. Это срочно к нефрологу. И про невропатолога не забудьте!!!
Странно, это все мне в обл больнице сказали, а участковая педиатр ребенка вполне здоровым находит.... кому тут верить?
И ещё, одышка ребенка меня тоже беспокоит, хотя когда он спит, дышит нормально.... У кого нибудь детки так дышали? Ну, тяжело так... связано это с сердцем или нет?

MadLenka205
связано это с сердцем или нет?

одышка во время плача или нагрузки должна насторожить, еще обратите внимание не синеет ли носогубный треугольник, хорошо ли малыш в весе прибавляет, активен ли.

Нас после ЭКГ направили к кардиологу, тот на УЗИ (услышал шумы в сердце :( ), жду УЗИ, понимаю, что в детской кардиологии не компетентна :(Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 16:01

MadLenka205
Ну, тяжело так... связано это с сердцем или нет?

Вполне возможно.Можете задать вопросы на сайте Кардиомама.ру

MadLenka205
хотя когда он спит, дышит нормально

это естесственно.

Срочно к кардиологу! Одышка - не есть хорошо....

макарешка
одышка во время плача или нагрузки должна насторожить, еще обратите внимание не синеет ли носогубный треугольник, хорошо ли малыш в весе прибавляет, активен ли.

одышка появляется во время бодрствования. бывает и вовремя плача. Носогубный треугольник синел ранее - на это врач нам указал, а я сама не замечала. Теперь вообще не замечаю. :(
в весе прибавляем хорошо. активность тоже в норме

Не хочу вас пугать, но одышка и синева носогубного треугольника могут быть признаками порока. Не тяните, идите к врачу, и чем быстрей, тем лучше.

Чего тут гадать??? Отчего и почему??? Бегом на Нагорную 48,там есть детский кардиологический центр, прямо там можно сразу и УЗИ сделать, и кардиограмму.Мы сделали в 3 мес,слава богу ПОРОК ИСКЛЮЧИЛИ!!!

в принципе одышка бывает разная, не только от сердечных причин.. еще при бронхо-легочных, но тут такая.. с укороченным выдохом. проверьтесь, вам же спокойнее будет, кардиограмму делать не больно.

Lola&Mеsхи
Мы сделали в 3 мес,слава богу ПОРОК ИСКЛЮЧИЛИ!!!

а что ставят и какие симптомы&

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы