Тема закрыта

Причина: 0

Окружность головы...

Вот были на приеме у невропотолого, в очередной раз меня напугали нам 5 месяцев ОГ 45, говорят в год такая головка должна быть :(
ранеьше не переживала сильно у нас папа головатый, а тут чегото загрузилась :( в 1,5 месяца ОГ у нас была 40, в 3 месяца 43.
Смотрела по нормам ВОЗ, предел для ннашего возраста :(
У кого так было напишите пожалуйста, мы что правда головастики

идите к хорошему неврологу и не парьтесь.
куча дурных неврологов у нас кучу бреда говорят мамам.
тем более у вас

беспокойная мамаша
у нас папа головатый

чо париться то

рекомендую Нейвоструеву в поликлинике ОДКБ на 8 марта 1.

У моих обеих такая голова была в 5 месяцев :). В чем проблема-то? На размер головы не смотрят, а только на прибавку. Прибавка у вас нормальная, дак о чем разговор.
Кстати, вполне в пределах нормы.

беспокойная мамаша
Смотрела по нормам ВОЗ, предел для ннашего возраста

Ну и? %) Будете голову уменьшать, подравнивать под стандарты? :D

беспокойная мамаша
а весим мы 8 300 а это к чему? про голову - вы НСГ делали? жалобы какие-то есть? симптомы какие, кроме окружности головы, на что еще обратил внимание невролог?

Нюкочка
про голову - вы НСГ делали?

делали в 1,5 месяцев, в заключение -патологии нет. Деть спокойный

Нюкочка
а это к чему?

торможу Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 17:16

Нюкочка
жалобы какие-то есть? симптомы какие, кроме окружности головы, на что еще обратил внимание невролог

беспокойная мамаша
делали в 1,5 месяцев, в заключение -патологии нет. Деть спокойный ну и отлично.

Нюкочка
жалобы какие-то есть? симптомы какие, кроме окружности головы, на что еще обратил внимание невролог?

спросила как спим, спим нормально
Больше ничего не сказала, форма головы еще не поравилась ей... таблетки, физ процедуры назначила

беспокойная мамаша
Больше ничего не сказала, форма головы еще не поравилась ей... таблетки, физ процедуры назначила

странно... вроде динамика роста у вас нормальная
На НСГ не направила? Диагноз какой-то написала?
У нас голова в 4 месяца была 43 см
В 7 месяцев - 46,5
Тоже вроде как большая. Но ничего не назначали, потому как динамика роста в норме была(кроме как за первые полтора месяца), НСГ тоже в норме

беспокойная мамаша
в 1,5 месяца ОГ у нас была 40

А родились с какой?

Клюква
На размер головы не смотрят, а только на прибавку.

%) незнаю где смотрят только на прибавку, моей дочери при каждом осмотре головушку меряют.

Чипа
незнаю где смотрят только на прибавку, моей дочери при каждом осмотре головушку меряют.

:D и смотрят на прибавку в размере головы. Просто по размеру головы сказать ничего нельзя, а вот если с прошлого раза голова на много выросла - начинают подозревать гидроцефалию и т.д.

беспокойная мамаша
форма головы еще не поравилась ей... таблетки, физ процедуры

оригинальная диагностика у врача. по непонравившейся форме - таблетки.
какие хоть таблетки то? кавинтон? дикарб?

еще раз повторюсь - идите к ХОРОШЕМУ неврологу, вместо чем нервничать и тем более травить и мучать ребенка не нужными скорее всего препаратами и процедурами.

Диакарб+ аспаркам
признаки гидроефалии говорит :(

беспокойная мамаша
Диакарб+ аспаркам
признаки гидроефалии говорит

Не надо без НСГ давать...
У вас врач странная... Наша нам сказала: признаки гидроцефалии (с рождения до пяти недель голова выросла на 5,5 см) - но назначать вам НИЧЕГО не буду - все назначения после НСГ.
Сходили на НСГ - всё в НОРМЕ. Просто голова большая. Ничего не пили.

беспокойная мамаша
Смотрела по нормам ВОЗ, предел для ннашего возраста

У вас по нормам воз по красной линии объем головы.
У нас - по черной до года был(по самой верхней). Сейчас голова медленно растет - мы подбираемся к красной линии

kvetek
и смотрят на прибавку в размере головы.

я не тормоз, я медленный газ :D :D (сорри за офф)

Red
рекомендую Нейвоструеву в поликлинике ОДКБ на 8 марта 1.

кто нибудь знает как с Невоструевой можно связаться по телефону или по почте может????? мы у неё наблюдаемся,но сейчас только через месяц поедем,а мне очень нужна её консультация сейчас. ребенок плохо переносит таблетки,боюсь давать

беспокойная мамаша
признаки гидроефалии говорит

нам наоборот микроцефалию ставили, типа маленькая голова..фиг..на узи все норм, к генетикам ходили сдавали кровь тож все норм, ребенок маленький так фигли голова у нее должна быть большая, ничо не понимают люди.
Мы к неврологу ходим к Сабанцевой в инст. мозга, она мне все по полочкам и разложила, что и как.

беспокойная мамаша
нам 5 месяцев ОГ 45,

А мы в три месяца-вес 6550кг и ОГ 41 :) К пяти месяцам такие же наверно будем ;) Нам сказали что все оk!

!!Polly!!!
А мы в три месяца-вес 6550кг и ОГ 41

дык не ажно какой объем, важна динамика роста...бывает не растет совсем за месяц, а бывает растет слишком быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы