Тема закрыта

Причина: 0

Чешет голову. Что делать?

Девочки, помогите!!! У кого была такая же ситуация? Ребенку 4 месяца и он постоянно чешет голову, как будто его что-то беспокоит. Началось это где-то с месяц назад, я порылась в инете и нашла, что якобы себорийный дерматит (да и корочки у нас желтые были). Врач наша сказала смазывать голову маслом подсолнечным. Я попробовала мазать оливковым - не помогло, мазала маслом для массажа - тоже ничего. После смазывания купали, а потом, что получалось вычесывала. Немножко поменьше стало. А сейчас, где-то с неделю, опять началось. Только уже не корочки желтые, а как-будто перхоть по всей голове, он постоянно норовит почесать, а я ему не даю. Начинает плакать, так уже вся кожа головы красная, т.к. все равно чешет пока я не вижу. Что делать??? %)

Ян@
Врач наша сказала смазывать голову маслом подсолнечным.

какой именно врач? дерматолог?
у нас была себорейка и желтая и белыми хлопьями - но никогда не чесалась!

Врач - наша педиатр из поликлиники.

а дерматологу почему не покажете?

Я просто не знала к кому обратиться, спасибо, обязательно сходим!!!

У нас такого не было, конечно, но зуд нужно снимать - хоть отваром ромашки, что ли, ополаскивайте после мытья. Снова маслом смазывайте, думаю, лучше минеральным, а не растительным.

www.vmiretrav.ru/child/vvod.html - хороший сайт про травы! но с ними лучше не усердствовать и сначала врачу показаться!

Алёнья

А какое масло минеральное, подскажите плиз?

Ян@
А какое масло минеральное, подскажите плиз?

Типа Джонсон и Джонсон. Да наверное все масла для младенцев - минеральные, я лично не видела растительных.

Алёнья
Джонсон и Джонсон.

на него у очень многих аллергия или раздражение! голимая химия.

такое ощущение, что аллергия на че-нить вроде шапки, себорейный дерматит тут непричем и не надо там голову ничем мазать, надо наносить на 30 мин лучше всего масло чайного дерева(эфирное, не разбавляя), через полчаса счесать, а потом смыть с шампунем, кстати может это у вас на шампунь или мыло (у знакомой моей такая картина на все краски для волос ), а мож он чешет от того, что потеет?

fly_mama
кстати может это у вас на шампунь или мыло

да, у меня тоже возник такой вопрос.

Если это действительно себерейный дерматит, то он не лечится до конца!( корки белые, как перхоть потом становятся) (у самой он с детства)Вам точно к дерматологу! корки мне прописывали убирать лечебным шампунем Фридерм деготь, а после промывания маслом чайного дерева, и еще что то прописывали! но мне тогда лет 6 было!корки большие обычно, их с обычной алергией не перепутаешь!

fly_mama
кстати может это у вас на шампунь или мыло

Шампунем мы не пользуемся пока, а только средством для купания младенцев Бюбхен. Им же и голову моем. Не знаю, по моему, говорили что это хорошее ср-во.

A
корки белые, как перхоть потом становятся

Ян@

у меня так и было, сходите к дерматологу!

Ян@

любыми средствами для купания нужно пользоваться не чаще 2-3 раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы