Тема закрыта

Причина: 0

Белые пятнышки на языке

Сегодня нечаянно увидела на языке у дочки(даже незнаю как назвать,т.к.не разглядела толком)белые
пятнышки(налет)ближе к задней части языка,диаметром со спичечную головку примерно,если бы случайно не увидела мельком,спокойно бы жила,и незнала,что там что-то есть,а теперь места не нахожу,что это может быть?! К педиатру через 2 недели,т.к гостим в другом городе.

это может быть стоматит, мы сейчас им болеем.

А как он проявляется,от чего он и как лечится?и как вы его обнаружили?я вот не могу как врачи шпателем посмотреть...

Б.Е.С.
?я вот не могу как врачи шпателем посмотреть...

А чайная ложка?

температура повысилась, к врачу пошли, она во рту язвочки увидела.
лечение - полоскание "Стоматофитом" (мелким из спинцовки в рот пшикают над тазиком), мазь "Винилин" (или метрогил-дента, или холисал и тп), пшикаем спреем тангтум-верде. Ромашка, кора дуба...

И ложкой не могу,не дается...:-(

Это нестрашно. Стоматит лечится.

Инь

Ну, и у врача спросите.

я пятнышко за 3 дня раствором соды обычной... так педиторы говорят иногда... но сода портит слизистую...

Инь,а вы сами видели как они выглядят? Стоматит-это все таки наверное именно язвочки,а у нее наросты...

Анюта83,а у вас тоже стоматит? А как же он все таки выглядит? Я слышала содой молочницу лечат,но как она проявляется тоже незнаю!

Б.Е.С.
как они выглядят?

красные, в центре белые

Б.Е.С.
молочницу лечат,но как она проявляется тоже незнаю!

у нас было тоже белое яркое пятно тож со спичечную головку - так если тереть не убиралось...я незнаю сама что это было...молочница ...иль ещё чего...
попробуйте содой- т.к. по описанию тоже самое что у нас было...- чайная ложка соды на стакан воды- на ватку-ватку на палец - и пытайтесь достать и потереть это место..у нас через 2-3 дня ушло...Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 21:51

Это скорей всего молочница, у нас такое с 2-х месяцев, это часто бывает у деток, как я поняла от врача. Она именно так и выглядит, как Вы описали. Мы лечим Кандитом. Помогает, но через какое-то время опять появляется, говорят до 6 месяцев, потом проходит...

Похоже на молочницу. Нас с этим делом педиатр отправляла к стоматологу. Стоматолог посоветовала купить "Кандид" и мазать им через минут 20 после еды. Я наматывала на палец бинт стерильный и смазывала язык, небо и десна (в общем, что удавалось). Через неделю у нас ничего не было. А еще перед кормлением я этим Кандидом смазывала сосок - по совету стоматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы