Тема закрыта

Причина: 0

работа и ребенок

ребенку 7 месяцев. кризис, собираюсь на работу. ребенка с няней планирую. смущает одно, неужели ради денег можно оставить свое сокровище на кого-то. закидайте помидорами или поддержите, а то я уже запуталась. ведь я ему самый нужный человек, но и семью поддержать хочется :(

Няня тоже недешево будет. Если зарплата у Вас позволяет нанять ребенку няню, то почему бы и нет.
Но я бы такого маленького побоялась...
Если есть возможность хотя бы до годика посидеть с малышом, то лучше быть с ребенком.
Это тот возраст, когда малышня начинает сидеть, ползать, а чуть позже и ходить.
Я не кидаю помидоры...просто рассуждаю :)

лана
семью поддержать хочется

поддержать или спасти?

лана
неужели ради денег можно оставить свое сокровище на кого-то

можно, потому что кушать тоже нужно, да и вообще -каждый сам определяет порог своих желаний, потребностей и т.п. Кто-то готов сидеть дома на хлебе и воде - это их дело. Кто-то не может себя финансово ограничить и не мыслит жизни без энной суммы дохода в месяц - ну так это личное дело каждого.
Я со своей красавицей безвылазно сижу дома уже 2,5 лет, а такое чувство иногда, что она бедная маму видит от силы 5 минут в день - в туалет за мной с криком бежит и все такое прочее, так что я думаю если бы я и вправду сдала ее в садик и работала бы, ее реакция не была бы хуже - хуже просто некуда . так что ребенку угождать надо тоже с умом, не забывая про себя, ну и про папочку тоже. ;)
Одна подруга на работу вышла в 10 мес. дочкиных, сейчас им 1,5, до сих пор еще кормить умудряется (по ночам и по выходным), да много таких примеров, причем все кого я знаю такое решение приняли еще гораздо раньше, чем этот кризис всю жизнь повернул с ног на голову.

Сначала посчитайте будет ли вам это выгодно
з/п няни+ деньги на дорогу туда обратно + деньги на обеды+ деньги на офисную одежду, стрижку и прочие мелочи
до фига набегает, если ваша з/п покроет эти расходы и еще останутся деньги (как минимум тысяч 5-7) тогда только стоит на работу выходить

Если хотя бы минимально финансы позволяют, сидите дома. Всех денег не заработать... Ребенок с вами пока единое целое, ему очень тяжело будет. деньги и подарки не компенсируют маму.
Выйти на работу всегда успеете.
Это мое ИМХО.
Помидоры здесь ни при чем... Считаю, что только ваше желание и возможности.

Аквамарин

+мульон ... сначала калькуляция расходов!!! если расходы з/пл покроет и останется тысячи 3-5 мое мнение оно того не стоит!- забота и ласка именно ваши! а не нянины стоят дороже...решать вам...
сидя с ребенком дома на себя можно тратить меньше....наряды... парикмахерская и пр...на работе всё же нужно более тщательно ухаживать за собой...

я вышла в 10,5 ребенкиных месяцев, поняла что не готова еще и она не может пока без меня даже не с няней а с бабушкой, сейчас заканчиваю проект из-за которого вышла и думаю посидеть дома еще хотя бы до 1,5 лет
А так-то по ребенку тоже смотреть надо. Я со страшим в 2 месяца ребенкиных вернулась к учебе в институте, училась на дневном, не одной лекции не пропускала, кормила до 10 месяцев, все нормально было, а вот с младшей не могу расстаться

А моё имхо то что можно найти работу со свободным графиком или не на полный день. Месяцев с 9ти небольшие отлучки мамы идут ребёнку только на пользу. Где бы еще только найти такую работу

лана
оставить свое сокровище на кого-то

если бы у меня была такая ситуация, я бы смогла оставить только с бабулями, нянь вообще не приемлю (но эт мои червяки про посторонних дома, тем более с ре). Но если ситуация не столь критическая, то я бы все-таки посидела дома.....

Со старшим вышла в 8 месяцев работать, с младшей в 3,5 месяца. Ситуации разные бывают. Правда дети были с бабушкой, а не няней.

ЖаР ПтИцА
Правда дети были с бабушкой, а не няней.

это совсем меняет дело
Бабушка все же родной человек и з/п ей платить не надо
А тут надо конкретно просчитать стоит ли "овчинка" выделки

Tanchez
со свободным графиком или не на полный день.

у меня именно такая работа, но даже так я пока не могу... да и не хочу, все равно на ребенка гораздо меньше времени остается, я попробовала и решила что нет, я пока не готова...

если ситуация терпит, то я б дождалась когда ребенок худо-бедно, но говорить будет...а то насмотрелась видео про гадких безумных нянек, аж реветь хочеться, что детки ведь и пожаловатся не могут. Ну, а если ребенок разговаривать может и маме что-то скажет, то тут уж придется реально отрабатывать деньги, а не закрывать ребенка в туалете на весь день к примеру

а я вот первый раз вышла, когда ляле было 2 месяца :( правда, ушла всего 4 раза по 3 часа через дорогу от дома). ляля с бабушкой. Нормально, в апреле тож поработать надо будет. а на целый раб день - не представляю %O
Если у вас, автор, есть возможность сомневаться, то, как я поняла, на еду у вас деньги есть. Поэтому резонный вывод: или работать по чуть-чуть, как я или на дому немного, ежели профессия позволяет, или уж с лялью сидеть дома и не париться.
Мамы, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо выйти на работу, свои сомнения не озвучивают, а темки на подобие: как выйти на работу и кормить, как хорошую няню найти и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы