Тема закрыта

Причина: 0

Как кормить, когда лезут зубы? Не ест ничего (((

У ребенка набухли десна, сосет кулаки. Кормим смесью из бутылочки. Но смесь не ест. Видимо больно сосать соску. Выплевывает, и все. За этот месяц очень мало набрали веса. Ест когда уж совсем оголодает. И то выпивает не все. Кто как с этим справлялся, если такое было? Мы пока только приспособились носить по квартире и кормить. Пока по сторонам глазеет, ест. Нам почти 4 мес. вес 7 кг.

отличный вес!
а поильник не пробовали?

Проголодается - поест. Калгелем не пользуетесь?

Дашенька :)
а поильник не пробовали?

честно говоря, даже не думала. по-моему, у него пока только сосательные движения. потому что из ложечки не ест, все вытекает. и с поильником будет так же наверное.

sociable
Калгелем не пользуетесь?

мазала, эффекта нет, все равно головой вертит, от бутылочки отказывается.

sociable
Проголодается - поест.

вес ведь надо набирать.

Лариса-К
За этот месяц очень мало набрали веса

Это сколько?

Лариса-К
Нам почти 4 мес. вес 7 кг.

Ну это выше среднего, так что странно было б набрать больше...

Лариса-К
Ест когда уж совсем оголодает. И то выпивает не все. Кто как с этим справлялся, если такое было? Мы пока только приспособились носить по квартире и кормить.

А вообще это самое естественное поведение для "почти 4 месяцев" ;). И зубы тут ни при чем )))))).

Клюква
Это сколько?

за не полный 4-й месяц набрали 400г, я считаю что надо хотя бы 700

Лариса-К
вес ведь надо набирать.

Это, обычно, педиатрам требуется. Потом догонит, не переживайте. :)

Клюква
А вообще это самое естественное поведение для "почти 4 месяцев" . И зубы тут ни при чем )))))).

объясните пожалуйста что тут естественного? почему есть-то не хочет?

Лариса-К
я считаю что надо хотя бы 700

Не кажется, что фраза мягко скажем странная? %) И годится для заводчика поросят, но не для мамы %).

Лариса-К
за не полный 4-й месяц набрали 400г

Более чем достаточно с учетом того, что у вас и так вес немаленький.

sociable
Это, обычно, педиатрам требуется. Потом догонит, не переживайте.

наверное вы правы. просто у меня вес ребенка - больная тема, в роддоме не набирал совсем, с тех пор и боюсь, что не поправится. хотя карапуз тот еще

Нет, а на самом деле - сталкивались ведь наверное с этим многие? Как кормили-то?

Лариса-К

Потому что в 3-4 месяца у детей начинается проявляться самосознание, и проявляется оно вот в таком отказе от привычных кормлений. Груднички перестают брать грудь и едят только в сне или ночами. Моя старшая брала грудь только во время ходьбы или если ее замотать с головой в одеяло. У вас вот бутылку не берет, потому что вокруг столько всего интересного ;). А вы еще и напрягаетесь излишне при этом, считая почему-то, что ребенок плохо ест и мало набирает %). И что он кому-то должен набрать сколько-то граммов, хотя это чисто ваша фантазия ;). Как вы думаете, умрет ребенок от голода, если его не заставлять есть? ;) Набрал бы он норму (а ваш набрал) и весил бы выше среднего, если бы голодал? Так что успокойтесь и кормите, когда захочет и сколько захочет :).Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 11:43

Лариса-К
у него пока только сосательные движения. потому что из ложечки не ест, все вытекает.

вроде у авентовского поильника мембрана плотная - не будет сильно литься! а соску как сосет?

Лариса-К
Как кормили-то?

не хочет - ну и пусть не ест.
я так и кормлю. Правда у меня на ГВ.
Нам седня год, весим 9 кг. Не крупные, но я не парюсь, маме легче.

Про поильник - купите поильник Нуби или Канпол, который с силиконовым носиком, непроливайка.
Из него теми же сосательными движениями хорошо сосать и он не такой тугой, как Авент.

Лариса-К

все нормально, через месяц уже будет есть нормально

Лариса-К
Нет, а на самом деле - сталкивались ведь наверное с этим многие? Как кормили-то?

так и кормили, или ходили по квартили, или когда засыпала

никогда не заставляла дочу кушать и веса всегда было меньше нормы, но при этом она росла здоровым ребенком.вы ведь если не хотите кушеть, то не едите, а ребенка зачем заставлять?

Дашенька :)
вроде у авентовского поильника мембрана плотная - не будет сильно литься! а соску как сосет?

в том-то и дело, что соску почти не сосет - морщится, как будто ему больно или неприятно. а авентовских поильников в нашем городе нету :(
я купила соску на бутылочку самую мягкую из имеющихся в наших аптеках, нифига, тоже больно.

Svetlichok83
все нормально, через месяц уже будет есть нормально

спасибо, хоть кто-то успокоил :)

отказное поведение :)

Лариса-К
в роддоме не набирал совсем, с тех пор и боюсь, что не поправится. хотя карапуз тот еще

В роддоме потерял больше 10% веса, вообще не ел практически, спал по 8-10 часов %) Сейчас сыну 7 месяцев, весит 9 600 кг, не ест и не парюсь, проголодается - даст знать.

А по теме - зубы резались, тоже не ел, хотя мы на ГВ, только ночью сосал. Предлагайте ненавязчиво, не хочет - не надо.

у меня дочке тоже 4 месяца, бутылку не берет принципиально, из ложечки пока практически все вытекает на слюнявчик, попробуйте из пипетки, муторно конечно, но таким образом не будут затрагиваться десны, я так дают аквадетрим, и соки, отлично ест

кс

Julochka
Предлагайте ненавязчиво, не хочет - не надо

я согласна, ребенок, когда есть захочет, сам попросит, не заставляйте есть, для вашего возраста у вас отличный вес, мы весим всего 6200

Katrin24
попробуйте из пипетки

180 гр смеси пипеткой мурыжить??? %) Эдак они до ужина завтракать будут!
У нас та же песня ( 3.5 мес), пока по сторонам не насмотрится, всех ворон не сосчитает за грудь не берется ( мы на ГВ), да и пока ест вся вертится как юла, руками, ногами толкается, грудь бросает...С зубами это не связываю никак. Есть не принуждаю, терпеливо жду когда выкрутасы ослабевают и тогда грудь предлагаю.

Лариса-К
Нам почти 4 мес. вес 7 кг.

Если бы у нас вес был 7 кг я бы не парилась в принципе! Мы 5300 и при этом доча не смотрится дистрофиком, бодра, весела, активна! Вам грех жаловаться!!!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 05:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы