Тема закрыта

Причина: 0

врач советует сцеживаться...нормально?

У меня проблем с ГВ никогда не было(нам 8мес), прибавки всякие были, но за счет того, что в первые месяцы мы много набрали, счас пока из норм не вышли(врачи не достают). А вот подружка у меня переживает, ребенку 3 мес, набрали 400 гр последний раз. Ей в кабинете здорового ребенка посоветовали сцеживаться и докармливать из бутылки, якобы ребенок не получает заднего молока. Я сама сторонник гв. без всяких бутылок.Чтобы вы сделали в такой ситуации? счас они едят часа через 3, иногда и чаще. Я бы наверное просто чаще прикладывала бы ребенка к тите.

Нюточка
Я бы наверное просто чаще прикладывала бы ребенка к тите

Нюточка
набрали 400 гр последний раз.

Нормальная прибавка.

Нюточка
Ей в кабинете здорового ребенка посоветовали сцеживаться и докармливать из бутылки, якобы ребенок не получает заднего молока

%)

мы тоже в роддоме потеряли больше допустимого. и врач в роддоме мне предложила сцеживаться и докармливать. но ребеенок сосал активно, сцедить столько, сколько она высасывала, у мня не получалось. так что я бросила эту затею. просто кормила.

тоже считаю не надо сцеживаться, нагонит себе молока...

Я че-т не пойму, 400гр это что мало? %O

alita(bonni)

ну видимо ... там норма 600 что ли....я бы вообще не заморачивалась,просто интересно, вроде наоборот все врачи говорят, не приучайте к бутылке или соске, а тут так.... %)

Нюточка
просто чаще прикладывала бы ребенка к тите.

Нюточка
там норма 600 что ли....

типа того..мы каждые мес. по 600 набираем, нам все говорят - ну вы только-только...

Нюточка
там норма 600 что ли.

StiX
по 600 набираем, нам все говорят - ну вы только-только...

Хоспыдя, как же мой бедный ребенок в живых остался с прибавками по 300-400грамм?

Нюточка
Ей в кабинете здорового ребенка посоветовали сцеживаться и докармливать из бутылки, якобы ребенок не получает заднего молока.

по-моему, как раз заднее молоко сцедить уже трудно, гораздо проще переднее бежит...
странно, что смесь не посоветовали, обычно это - первое дело, прямо с рождения, чуть не дотягивают по прибавкам до норм - сразу же смесь пишут.

Нюточка
Я бы наверное просто чаще прикладывала бы ребенка к тите.

да и вообще - пусть ест сколько хочет. Не насильно же кормить его? голодный - попросит. не голодный - ну так что заморачиваться на предмет, хватает ли ему съеденного? ну значит хватает, раз дальше не хочет есть. ;)
у меня была иногда необходимость сцеживаться, когда доча почему-либо не съедала молоко в тех количествах, в которых оно прибывало... ну или если лактостаз случался, опять же как правило она вдруг мало ела... это как правило к зубам было... а в описанной ситуации вроде до зубов далеко еще? ребенку вообще сейчас лафа, колик уже нет, зубов еще нет, лопай себе в свое удовольствие, сколько хочешь!
я так запомнила, что меня очень напрягало сцеживаться. Не очень приятно, долго, нудно... только при крайней необходимости. Как это раньше женщины дисциплинированно сцеживались после каждого кормления, как мне мама рассказывает? Жуть. %)

alita(bonni)
Хоспыдя, как же мой бедный ребенок в живых остался с прибавками по 300-400грамм?

Даа :) А мы-то как ещё держимся?... За два месяца, может, 600 набрали :megashock:

Сцеживание - чушь!

Нюточка
Я бы наверное просто чаще прикладывала бы ребенка к тите.

И не наверное, а пусть кормит по требованию :)

alita(bonni)

действительно, как? :D

Ребенок не наедается! надо сцеживать! у меня на титьке висел 2 мес. пока не начала сцеживаться, ниче плохого в этом нет! главное мамино молочко.

StiX
действительно, как? :D

Сама вот думаю :D

Талюша_82
Ребенок не наедается!

если ребёнок не наедается, то надо его кормить, а не сцеживаться в бутылку.

дак он то и делал что ел и ел! я от него отойти не могла %)

Талюша_82
Ребенок не наедается! надо сцеживать! у меня на титьке висел 2 мес. пока не начала сцеживаться, ниче плохого в этом нет! главное мамино молочко.

вы случайно не моя свекровь? %O

Сцеживаться в такой ситуации иногда рекомендуют, но не для того, чтобы потом докармливать из бутылки, а для того, чтобы вырабатывалось больше молока.

StiX

:D нет не ваша

luna1982
для того, чтобы вырабатывалось больше молока.

надо чаще прикладывать ребёнка.

Талюша_82
дак он то и делал что ел и ел! я от него отойти не могла %)

так и думала, что на первом месте мамины интересы, а не интересы и голод ребёнка.

luna1982

мне наш педиатр сказала что вы набираете оч мало, давайте ему смесь, я решила что буду сцеживать, он у меня пипец ленивый и не высасывал...так жилькал и усе

Талюша_82
не наедается

а почему не наедается, ребенок ест через 3 часа не потому что режим, а так по требованию получается, не висит на тите, совершенно счастлив....

Нюточка
совершенно счастлив....

вот в том-то и дело, как моежт быть доволен и счастлив голодный ребенок?? да щас, он вам такое покажет...

Талюша_82
мне наш педиатр сказала что вы набираете оч мало, давайте ему смесь

послали бы в лес да и все, мне вон с двух месяцев велят сок давать, так что педиатры еще и не то скажут...

то, что врач советует сцеживаться - это нормально :D
но надо ли это делать - совсем другой вопрос...

если и сцеживать, то тогда уж переднее молоко и выливать его, а подсцеженой тите ребенка прикладывать - чтоб ребенок привыкал добывать себе еду те заднее молоко. Но я бы и этого не стала делать. Пусть сосет сколько хочет и как часто хочет - те ГВ по требованию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы