Тема закрыта

Причина: 0

Как вы укладываете малыша спать на ночь ?

Интересует: во сколько и как вы это делаете. Никак не могу подстроиться под свою красавицу. :(
Хочется, чтобы ребенок спокойно, без слез засыпал, а не получается...

я после купания часов в 11 вечера похожу с ней по квартире(аппетит нагуляю) и к тите- вырубается через 5 минут, но мы спим вместе :)

у нас получается тоже часов в 11-12 укладываться, после купания качаем ее на руках((( Пока качаем она и поплакать может, но это уже просто капризульки у нее...

С 21:00 до 22:00 пьем травяной чай. В 22:00, после душа (купаемся в ванной один раз в неделю), кладу ее на большую кровать и с титей засыпаем, потом просто ее переношу в детскую кроватку и спим там часов до 2 ночи, потом к себе кладу на оставшуюся ночь. :)

Мы примерно в 22:30 - 23:00 купаемся, потом она с папой засыпает на руках, кладем к себе и спим до 8:00.

Мы просыпаемся в 7 утра, поэтому укладываемся в 20-20.30, в 19.30 массаж делаю, затем сразу купаться, потом кушаем и одновременно засыпаем, такого режима придерживаемся с 1 мес нам 7 , подруга стала также укладывать и довольна :)

Мы просыпаемся в 6.30.. Хоть часы сверяй. Спит она со мной. Мы ее в 20.00 купаем, я ее кормлю примерно в 21.00 начинаем укачивать, а она лежит балдеет на руках - улыбается... Так примерно полчаса... Потом кладу ее спящую в кровать - сразу в рев. Причем даже глаза не открывает...
Пробовала кормить ее сразу лежа в кровати - тоже ни фига... Поела и лежит на меня смотрит. Вроде все уже перепробовали - а никак раньше 22.00 - 22.30 не засыпаем... И то вдоволь наревевшись...
Хорошо хоть ночью спит...

NatalyaVlady
Вроде все уже перепробовали - а никак раньше 22.00 - 22.30 не засыпаем... И то вдоволь наревевшись...
Хорошо хоть ночью спит...

так вроде везде и пишут, что лучше всего дети засыпают в промежутке с 22 до 23, мы в это время и укладываем, сосет грудь и минут через 15 вырубается

после купания мы быстро одеваемся я выключаю свет и лежа кормимся , потихонечку засыпает

NatalyaVlady
начинаем укачивать, а она лежит балдеет на руках - улыбается

может не укачивать? а то потом привыкнет и тока на ручках и будет :) и добавьте гимнастику перед купанием, и когда купаемся тоже заставляю ножками побулькать короче чтоб устал парень :)

StiX
так вроде везде и пишут, что лучше всего дети засыпают в промежутке с 22 до 23

ну незнаю , прекрасно в 20.00 засыпает, я хоть все делаю успеваю поделать ;)

NatalyaVlady
Поела и лежит на меня смотрит. Вроде все уже перепробовали - а никак раньше 22.00 - 22.30 не засыпаем...

А во сколько у Вас последний дневной сон? Может высыпается? Я такую проблему, как у Вас, решила таким способом (нам правда уже 9,5) Не даю спать после 17 часов. В 21 час уже спим :) Правда и просыпаемся в 8 утра.

NatalyaVlady
Хочется, чтобы ребенок спокойно, без слез засыпал, а не получается...

Я посмотрела, а вы ведь еще совсем маленькие! У нас в вашем возрасте вообще такой кавардак с режимом был...Последний раз могли уснуть и в 1 и в 2 ночи, но и дрыхли потом до 12 и до 13 дня %)
Только после полугода режим стал мне понятен и я смогла его регулировать. А так все выполняли и купание и массаж и тихое качание, всего и не перечислить. В 21 часов уложили, а 22-30 подъем и все по новой. В тоже самое время счастливые мамочки писали, что их детки укладываются в 21 и спят спокойно. Все детки разные, а у вас еще и животик может беспокоить...Терпение....

Последний дневной сон примерно с 16.00 до 18.00... Вроде должна к девяти часам уже устать... И плаваем мы подолгу - минут 15-20..
До 1.5 месяцев все было шоколадно - ребенок честно засыпал сразу после купания. А потом как подменили... Да и жалко ее - она так плачет, слезки текут... Может правда к рукам уже привыкла...
Но днем-то таких проблем нет... Покачала на руках, уснула, в кроватку кладу - спит...

Спасибо всем за ответы :rose:
Будем ждать пока маленько подрастем) надеюсь все само по себе наладится)

NatalyaVlady
И плаваем мы подолгу - минут 15-20..

А может как раз ванна перед сном ее бодрит?

NatalyaVlady
Может правда к рукам уже привыкла...

А вот это не правда...мы всегда на ручках засыпали или у тити. А сейчас на руках ни в какую, выгибается..а силы то много у него уже, не удержишь :D Это конечно не имеет отношения к просто посидеть на ручках :)

NatalyaVlady
надеюсь все само по себе наладится)

100%!!!

с 20 до 21. с титей.

все зависит от возраста...вы еще маленькие :)
в вашем возрасте мы засыпали в 12 и просыпались в 5-6 кушали титю и сново спать....
потом уже в 6-7 мес.. графиг сдвинулся на 23 спать..вставали 6..кушали сново спать до 10
потом ближе к году уже спать укладывались в 21-00 и спали до 8-9...(т.к. в год она сама перешла на 1 дневной сон)
сейчас нам 1,9...с 1,6 лет где то спать ложимся в 22-22,30...и спим до 8-9

оговорюсь, мы с 3 мес на ИВ..но и будучи на ГВ дочь спала по 5-6 чосаов ночью..

вот и смотрите за 1,9..моя дочь сменила несколько графиков режима..я все время подстраивалсь под них...мне они кста были удобны..и совсем не напригали....доча чувствовала, что маму все устраевает :)

А нам 7 мес и мы стараемся укладываться в 2200, но я заметила, что после еды в 1800 она уже через час, полтора, хочет спать и если я ее часов в 7 или в полвосьмого уложу, может до 2200 и не проснутся, так что не знаю как быть, то ли вечером совсем не класть и хордить на ручках до 10, то ли класть и будит потом бедного ребенка, то ли класть ее раньше, но тогда просыпатся часов в 6 будет. При том, что спим на балконе и поэтому чтобы переложить в кроватку надо раздеть и сама просыпается обычно. Что делать - не знаю?

а у нас чем даль - тем хуже. до месяца - после ванны- титя и в кроватку. спал по 2-3 часа ночью. с месяца - стал только с нами спать. но тоже честно: ванна. титя и на бочек. спал по 5-6 ч. сейчас нам 3 мес. не спит никак! только на руках и днем и ночью. и то после 1.5 ч укачивания с титей. он сосет. отпускает на grhe ctr? потом опять ищет. я уже как зомби. все это продолжается 4-5 дней. я уже периодически выхожу из себя, ни ходить не могу, ни сидеть. спина отнимается. пятые сутки сплю по 1.5-2 часа! что делать????

у нас тоже проблема с дневным сном. спим только по 30-40мин. раньше хоть на улице спал, а сейчас и на улици час поспит и все.
на ночь укладываемся с 21-22, после воздушных ванн и купания и еды, на ИВ. просыпаемся в 6,30Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 11:30

в вашем возрасте, мой засыпал после купания у титьки - перекладывала в кроватку
Сейчас говорю "Ложись!" :D Могу песенку спеть %) :D

MadLenka205
пятые сутки сплю по 1.5-2 часа!

Ой ужас какой... Блин, может в слинг запихать - хоть руки разгрузите...

В 8.30 купаемся и в 9.00 спать, раньш сами засыпали, теперь зубы полезли-качаем на ручках, либо в одеяло и на балкон, засыпает-домой и аккуратно разворачиваем, после балкона оч хорошо спит всю ночь.

NatalyaVlady
может в слинг запихать мы с 1,5 мес и до 4 спали только в слинге и днем и на ночь так усыплялись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы