Тема закрыта

Причина: 0

Давать ли ребенку пантогам? После применения заметили ли улучшения?

девочки, кто давал ребенку пантогам? невропатолог сказала, что у нас задержка моторного развития. 8 месяцев - плохо сидит, стоит у опоры, но сам не встает, ползает на животе в основном. на четвереньки только начинает вставать. вес 10500. все дети разные и по разному развиваются. может он ленится. я вообще противник таблеток. массаж делали два раза, сразу был заметен результат. и зарядку каждый день делаем. но невропатолог говорит, что лучше ему помочь. выписала кучу уколов, от которых я отказалась. тогда сказала хотя бы пропить 2 месяца пантогам по 1/2 таблетки 2 раза в день. Кто давал его ребенку, и виден ли был результат? может хоть месяц попить, а там видно будет?

А точно ли из-за таблеток было улучшение? А может, за время курсов пришло время, когда ребёнок окреп?
Объясните мне, пожалуйста, как таблетки влияют на физическое развитие ребёнка?

Ксенчик
Объясните мне, пожалуйста, как таблетки влияют на физическое развитие ребёнка?

пантогам стимулирует деятельность головного мозга! мы пьем, с двух месяцев. По нсг есть прогресс!

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Корректность лечения гнпоксических поражений головного мозга новорожденных .

В соответствующем разделеизложены основные принципы лечения
гипоксических поражений головного мозга новорожденных. Между тем, в
неонатологической и неврологической практике широко используются
препараты различных групп, чей эффект адекватно не изучен у
новорожденных и чья структура вызывает существенные возражения
против применения их у новорожденных.

А. Так называемые вазоактивные препараты.
К ним относят препараты различных групп (в частности; блокаторы
медленных Са2+-каналов — циннаризин, производные винкаминовой
кислоты — кавинтон и т. д.). Возражение против назначения
вазоактивных препаратов заключается в следующем:
1) препараты не проверены «двойным слепым» методом;
2) не известна интенсивность мозгового кровотока у данного ребенка;
3) если интенсивность мозгового кровотока известна, то не ясно, является ли настоящая церебральная перфузия адаптационной или
патологической в связи с существенны¬ми колебаниями уровня
церебральной .перфузии у новорожденного после рождения;
4) каким целям служит назначение вазоактнвного препарата: ликвидации гииерперфузии-или ликвидации гипоперфузии и нужно ли
этого достигать на данные сутки жизни, у данного ребенка; что означает
«улучшить» мозговой кровоток?

Б. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептндов и т. д.
К таким препаратам можно отнести церебролизин, актовегин,
солкосерил, кортрексин. Возражение против назначения этих препаратов
заключается в том, что:
1) препараты не проверены «двойным слепым» методом, а в некоторых
случаях вообще не подлежали никакому серьезному фармакологическому контролю;
2) содержат в себе неконтролируемые копией грации противоположных
по механизму действия биологически активных ингредиентов (например,
в солкосерилс содержатся глютамат и аспартат — возбуждающие
аминокислоты и глицин — тормозная аминокислота, пропорции их
содержания не известны; не ясна потребность ребенка в этих
аминокислотах па различных стадиях НГИЭ; в одной из которых
преобладает возбуждение ребенка, в других — угнетение);
3) фармакодинамика ряда препаратов оказывает нежелательный эффект
при -гипоксии (в частности, «антигипоксант» солкосерил повышает
потребление клетками кислорода, что является одним из нейрон-
повреждающих факторов в развитии НГИЭ);
4) являются гндролизатами, как правило, крови крупного рогатого скота,
и таким образом обладают аллергогепиым действием; некоторые
препараты имеют отчетливые побочные эффекты (например,
церебролизин часто провоцирует возбуждение и судороги у детей).

В. ГАМК-ергические препараты (нирацетам, аминалон, фенпбут, пантогам, пикамилон).
Возражение к использованию этих препаратов основано только на
отсутствии контролируемых исследований с доказательством
эффективности их действия.
Подобные замечания относятся также к ряду фитотера-певтическихи
гомеопатических средств.

Мы пили пантогам,когда были совсем маленькие (подбородок трясся).конечно,пропили не весь курс..но помог здорово!!!!!

Помог, у нас была пирамидальная недостаточность, ручки тряслись и подбородок и еще вздрагивали мы силтно. Пропили пантогам, магне В6 и церебролизин в уколах. Помогло оч хорошо! ;)

Динусик
подбородок трясся

%) у нас тоже трясся и прошло потом до 3 мес где то само, это от несовершенства НС. зачем таблы?

JaneG
8 месяцев - плохо сидит, стоит у опоры, но сам не встает, ползает на животе в основном. на четвереньки только начинает вставать

у подруги в 8 мес тоже не сидела дочь-он ее сама посадила.без таблов.
а научить попробовать вставать? ножки потренировать?
некоторые дети на четвереньках вообще не ползают...
в общем по описанию нет у вас паталогий и причин пить лекарства-я бы точно не стала химию пихать. Может лучше курс у остеопата пройти?

а как даете мелким пантогам? я раздалбливая в стаканчк с чаем - не пьет, откзывается часто:(

в ложку с водой толку

JaneG

Нам тоже назначила невролог, я сомневалась, но решила дать, сегодня первый раз дала, посмотрю, если что то плохо будет, то перестану давать, меня просто пугает, что его дают плохо развитым детям, с нарушениями нс, а нам 1 месяц и 22 дня, мы голову плохо держим и лёжа на животе, совсем её не поднимаем.А вам по какой причине назначили? :(

нам в полтора месяца тоже назночали !без объяснений. спросила зачем? для общего развития! мы нормально развивались! я даже покупать не стала. потом узнала что всем подряд назначают! и почти никто не пьёт!!!

если есть невролог. проблемы надо набюдать и исправлять все ДО ГОДА, пока это поддается исправлению и последствий мало!
если не доверяете своему спец-у - проконсультируйтесь у другого!
кто-то не пьет назначенные лекарства и последсьтвий не имеет, а кто-то не пропьет а потом говорит лучше бы пропили.

Мы пили с месяца до двух. пантогам по 1/4 и кавинтон. как я поняла: пантогам - противосудорожное средство ( у нас нога дрожала), а кавинтон для улучшения мозгового кровообращения. нога перестала трястить день на третий, насчет мозгового кровообращения - не знаю. Кстати лекарство не горькоеидавали мы шприцом. А вам, если есть сомнения, лучше сходить к другому неврологу и подробно распросить что и зачем и как какой препарат действует.

Спасибо. решила никакие таблетки не давать, да и ребенок начал уже активно и часто вставать на четвереньки, раскачиваться. скоро поползем, а там и сядем. главное делать зарядку. через месяц на прием к невропатологу. скажу, что все пропили, а там посмотрим на ее реакцию. ;)

kkikki
если есть невролог. проблемы надо набюдать и исправлять все ДО ГОДА, пока это поддается исправлению и последствий мало!

+++++++++, это назначение надо просто проверить у хорошего невролога! и если действительно НАДО, то лучшей сейчас, потом уже просто без толку будет.

мы ходим к платному хорошему невропат тоже назначала 2 раза ради профилактики

пантогам очень хорошее развивающее средство, помогает становлению нервной системы, поэтому и назначают всем.оно не только противосудорожное, он питает головной мозг хорошо.я обоих поила- результатом довольна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы