Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия? Как лечить?

Здравствуйте, девочки!
Нужна помощь знающих.
Дочке 7,5 месяцев. ИВ.
Прикорм ввели с 6 месяцев. Начали с цв.капусты потом брокколи, потом картофель, затем гречка, тыква.
Примерно ближе к 7 месяцам я начала вводить овсянку. Через два дня после введения заметила розовое шершавое пятно на ляжке у дочки. Отмениа овсянку. Пятно не ушло. Через несколько дней рядом с этим пятном возникло другое диаметром побольше. Я убрала тыкву, потом гречу. Но улучшений не было. Затем обе ножки стали шершавые, как нождачная бумага и местами эти шершавости красные, будто расчесанные.
Это аллергия?
Что с этим белать? Как помочь ребенку? К какому врачу обратиться?
(обращалась с этим вопросом к педиатру, она подтвердила, что это аллергия, сказаа мазать каким-то детским молочком. У нас в аптеке о таком не слышали. Больше ничем не лечить. Но вообще, наша педиатр большой оригинал...)

В аллергоцентр попробуйте попасть, который на Пионерском поселке. Мы там были и заведующая дала супертолковую консультацию - что делать, что кушать, как лечить и все возможные последствия расписала. Запускать нельзя, т.к. аллерген имеет свойство накапливаться в организме.

Много отравляющих веществ мы получаем через вдыхаемый воздух.
Врачам запрещено ставить диагнозы, связанные с экологией.
Лучшее - уехать в дереню. Там и пища лучше.

мы к дерматологу ходили, с такими же ножками как у вас, она нам сказала пищевая аллергия, я думаю что на молоко или на смесь. исключила все... вроде шершавость сходит

у нас с вводом прикорма появилось такое же пятно на щеке, потом на ноге, потом на второй ноге и левой руке. Пробовали отменять продукты, не помогает. Врач ничего не посоветовала. Подсказали намазать Адвантаном (но не более 2-3 раз всего), после чего пятна мгновенно сошли, при этом прикорм не отменяли. Больше пятна не появляются.

P.S. пересмотрите продукты, которые сами употребляете (если ребенок на ГВ)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:44

картофель тоже отмените. Из овощей кушайте цв. капусту, брокколи, кабачок. Стиральный порошок или средство для купания, детский крем не меняли?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 08:17

эт диатез, дорогая...ну, по крайней мере, похоже... дайте зиртек - 5 капель 1 р.день. можно адвантаном помазать или элокомом.

ЛисиЧЧЧка
она подтвердила, что это аллергия, сказаа мазать каким-то детским молочком.

она права :). Ну не аллергия, а атопический дерматит, если точнее быть. Мазать увлажняющими специальными средствами, топи-крем или мустела например. Вяское сильнодействующее гормональное (или типа того, все адвантаны-элокомы) - не выход, может только ухудшить.

В принципе 2-3 недели не срок, чтобы все прошло после отмены. Возможно, реакция на количество прикорма пошла еще, организм не справился с перекормом, мало ли... Обычно рекомендут исключить ВСЕ прикормы полностью до улучшений, попить какой-нибудь сорбент (энтеросгель, лактофильтрум), обязательно уход за кожей спецсредствами для атопиков. А возможно, что и аллергия на смесь появилась, спровоцировалась прикормами, тоже бывает...
Я б посоветовала на Щербакова к Захарову обратиться, это один из лучших дерматологов. На Вилонова ничего хорошего ждать не приходится ;).

Всем спасибо за помощь!

Клюква
топи-крем

врач о нем упоминула, но сказала, что он с года, поэтому другое выписала.

Клюква
мустела

где это купить?

Клюква
Обычно рекомендут исключить ВСЕ прикормы полностью до улучшений, попить какой-нибудь сорбент (энтеросгель, лактофильтрум), обязательно уход за кожей спецсредствами для атопиков. А возможно, что и аллергия на смесь появилась, спровоцировалась прикормами, тоже бывает...

ужасно! :(
т.е., отменить вообще все прикормы и кормить только смесью? А потом как? все заново вводить? %)
Могут ли нам из-за этого прививки не поставить?

Клюква
Я б посоветовала на Щербакова к Захарову обратиться, это один из лучших дерматологов

обязательно! Может, у Вас координаты его сохранились?

а чем плохи врачи на вилонова? мы с малышом туда ездили, мне понравилось........... дерматит пока не прошел, но начили изучать и искать причину, по крайней мере не сказали как наш педиатор - само к четырем месяцам пройдет (и это при том что я сама всю жизнь с ллергией!)

rinata
элокомом.

это гормональная мазь -как можно ее советовать, потом ничего помогать не будет!!!!

Клюква
В принципе 2-3 недели не срок, чтобы все прошло после отмены. Возможно, реакция на количество прикорма пошла еще, организм не справился с перекормом, мало ли... Обычно рекомендут исключить ВСЕ прикормы полностью до улучшений, попить какой-нибудь сорбент (энтеросгель, лактофильтрум), обязательно уход за кожей спецсредствами для атопиков. А возможно, что и аллергия на смесь появилась, спровоцировалась прикормами, тоже бывает...

+1000000000
нам гастроэнтеролог Градинаров назначал мазать пятна ж-тью кастеляни а сверху пастой СИД- примерно за неделю улучшилось

я сейчас купила молочко Дардиа, которое врач выписала. Попробую увлажнять. (на всякий пож. приобрела Зиртек).
Значит с завтрашнего дня мне нужно исключить брокколи, капусту и тыкву. Да?
На след. неделе на Щербакова поедем.

ЛисиЧЧЧка
ужасно!
т.е., отменить вообще все прикормы и кормить только смесью? А потом как? все заново вводить?

ага. Это не ужасно, это нормально :).

ЛисиЧЧЧка
Могут ли нам из-за этого прививки не поставить?

Даже если будут ставить, нужно отказаться и подождать хотя бы до улучшения %).

ЛисиЧЧЧка
обязательно! Может, у Вас координаты его сохранились?

Телефона не помню уже, но это на Щербакова 8, институт дерматовенерологии, можно позвонить и узнать :). Там еще есть хорошие доктора.

ЛисиЧЧЧка
где это купить?

В аптеках продается, серия Mustela Stelatopia
mustela.ru/MustelaStelatopia.htm
Но она дорогая сильно %). В принципе такого типа много чего есть.
Навскидку про АД
www.doktor.ru/articles/article.html
www.healthybaby.ru/articles/article25.htm
www.7ya.ru/pub/article.aspx
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

У нас также было, потом и ляшки и голени были шершавыми, долго от аллергии лечили - гистанам, а потом гормональным адванталом, последний помогал, но переставали мазать все заново. Врач говорила - меньше конфет давай и т.д. в общем все на аллергию списывала, а потом прочитала статью о витаминозе, купила детские витамины, начала давать и все прошло через 3 дня.

Клюква
Даже если будут ставить, нужно отказаться и подождать хотя бы до улучшения

Ой, прямо, не знаю, что и делать. У нас и так индивидуальный график прививок. Успеть бы.

Клюква
Щербакова 8

спасибо. Найду.

Клюква

а из средств по уходу Дардиа подойдет? Или я зря его купила? (Уже намазала ножки дочке.)

Клюква

мы пред прививкой будем делать общий анализ крови с формулой. По такому анализу можно узнать наличие аллергенов? И если такой показатель имеется и он будет не в порядке, значит, нас не будут прививать? Так?

у нас также стало высыпать и высыпать на ногах. отменяли и вводили все заново. потом в 8 мес 3 дня смекты потом 10 дн. линекса. почистили так кишечник и нормально стало. ножки гладенькие. много чего ввели.

kkikki

а кто вам такое лечение посоветовал?

ЛисиЧЧЧка
По такому анализу можно узнать наличие аллергенов?

нет, нельзя.
Просто в момент обострения прививки делать нельзя. Прививки если и делаются, то в любом случае если не на фоне чистой кожи, но хотя бы стойкого улучшения. Если врач у вас нормальный, вам и так дадут медотвод, но на это надежда невеликая. Нужно просто отложить прививку, ну какая может быть прививка на таком фоне??? %) И куда она убежит? )))))))))

ЛисиЧЧЧка
я сейчас купила молочко Дардиа, которое врач выписала.

напишите через 2-3 дня как помогает, нам его тоже выписали

ЛисиЧЧЧка
По такому анализу можно узнать наличие аллергенов?

по общему не знаю, степень аллергичности показывает IgE

Клюква

спасибо за совет и разъяснение. :rose:

Archer
напишите через 2-3 дня как помогает, нам его тоже выписали напишу.
А вам кроме него еще что-нибудь выписывали?

ЛисиЧЧЧка
вам кроме него еще что-нибудь выписывали?

выписали на красные воспаленные очаги серно-папавериновую мазь(готовят в аптеках), три дня мазала что-то не вижу особых изменений, чуть бледнее стает, потом опять краснеет.
Ещё купать один раз в неделю с фридерм-цинк.
Если имеется в виду выписывали ли ещё какие-то увланяющие, то выписала кроме дардия, ещё мустелу, локобейз рипеа и на худой конец стопдиатез от "наша мама", хотела ещё диадерма нам приписать, но нас на него обсыпало ни с того ни с сего, ещё когда в пр.раз рекомендовали его.
Это мы на вилонова у дерматолога были. Певый вопрос её был "деньги есть?" если говоришь "да!", то назначит только импортное (это мы так в первый раз ходили примерно год назад), если "нет!" то наше :D нам вот написала в этот раз от хор.импортного до простого нашего, грит купите по-лучше, но уж если не получится то "нашу маму" :) я пока ничего не купила
Пить кетотифен нам выписали, до этого зиртек пили.
На счет Захарова вам в регистратуре скажут, что он не принимает пациентов, надо подходить лично к нему и договариваться. Он с 9 часов ведет лекции, приезжайте раньше чтоб успел посмотреть вас. После проходной на второй этаж, направо до конца корридора, самый последний кабинет по левой стороне, табличка с фио у него была там, номер каб. не помню уже.

Archer

спасибо большое!!! :rose: Вы очень отзывчивый человек!
Я со вчерашнего дня мажу Дардиа. Сегодня утром заметила улучшения (правда, незначительные). Кожа мягче и красных очагов стало меньше.

Archer
На счет Захарова вам в регистратуре скажут, что он не принимает пациентов, надо подходить лично к нему и договариваться. Он с 9 часов ведет лекции, приезжайте раньше чтоб успел посмотреть вас.

а сколько ему заплатить за прием? И как подойти?

ЛисиЧЧЧка
И как подойти?

типа очень вас нам рекомендовали знакомые....

ЛисиЧЧЧка
а сколько ему заплатить за прием?

в личку отвечу

ЛисиЧЧЧка
Кожа мягче и красных очагов стало меньше.

спс

Archer
в личку отвечу

ок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы