Тема закрыта

Причина: 0

чем сбить температуру?

Ребенку 8 мес, видимо режутся верхние зубки со вчерашнего вечера температура 38.3, утром не было , а счас - опять, причем панадолом не сбивается, что ещё можно попробывать? может водкой или уксусом?подскажите.

Нюточка
может водкой или уксусом?

миллион раз уже говорили: нельзя ребенка водкой или уксусом обтирать %) просто водой оботрите

я уж не говорю о том, что до 38.5 температуру обычно не сбивают

У малыша температура! Как действовать маме? www.u-mama.ru/read/article.php

Нюточка
может водкой или уксусом?

Такую достаточно не высокую температуру Больше вреда. Это имеет смысл, если температура за 40.
Вообще, если ребенок нормально переносит (нет судорог и т.п.) до 38,5 не рекомендуется сбивать.

спасибо

Я бы врача вызвала, прежде чем что-
то давать....

нам врач советовала сиропом на ибупрофене: нурофен или бруфен.Очень хорошо помогло. Панадолом не сбивалась вообще.

а нам сама педиатор советовала водкой обтереть и ребенка не кутать(температура была прим. 38,5), и еще нам понравились понадол детский в свечах, т.к. от сиропа рвотаСообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 01:22

Бронза
нельзя ребенка водкой или уксусом обтирать просто водой оботрите

водой и обмахивайте полотнцем.

Нюточка
панадолом не сбивается

эффект проявляется через 40-60 мин после приема лекарства

у нас панадол не помогает(и цефекон)-все ,что на основе парацетомола ,читала,что если на основе парацетомола препараты не помогают,то тогда дают на основе ибупрофена(например нурофен)-хотя у них грят побочка сильнее выражена.купили нурофен дали один раз-помогло ,но он у нас так стоит-на крайний случай

кстати аспирин не рекомендуется до 15 лет давать!!!

Блин, я в ужасе %) А нам только Найз и помогает :(

юля777
аспирин не рекомендуется до 15 лет давать!!!

ага, но когда температура за 40 приходится выбирать из возможных осложнений :(

Альта
Найз

вообще детям низя очень печень садит...

Блин...блин... я в панике!!!! :megashock: А я еще и советовала всем

Meduza
вообще детям низя очень печень садит...

А у Вашего ребенка поднималась т-ра выше 40? Чем сбивали?

Девочки, подскажите,плз. Ничего, что содержит парацетамол нам не помогает :( Никакие Нурофены и Цефеконы тоже :( Делать то что?

врача вызывайте, может и не в зубах дело

Галерея

ну так то я с вами согласна :(

Альта
Никакие Нурофены и Цефеконы тоже

сколько времени прошло после приема?
Какая температура?
Обтирайтесь водой комн температуры с обмахиваниями
если в течении часа темп-ра не спадет вызывате скорую

эфералган 80 - свечки в попу, но только если выше 38,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы