Тема закрыта

Причина: 0

Девочки доча сжимает кулочки

Девочки доча сжимает кулочки, и голова влажная. Это нормально?

Анжелла, а сколько девочке?

сколько дочке? Когда потеет голова?

6,5 месяцев, утром

Обычно ребенок потеет когда у него недостаток вит D, т.е рахит!
Или может Вы его просто тепло одеваете, или укрываете, ребенку может быть просто жарко, вот он потеет, утром после ночного сна. Чаще проветривайте комнату или держите приоткрытой форточку всю ночь, ну или на край делов обратитесь с эти вопросом к вашему педиатру!

А если потеет во время еды, это что? При этом кажд.день даю вигантол

MamaDanisika
А если потеет во время еды, это что?

это он (ребёнок) усердно работает и потеет :)

А кулачки сжимает - это может быть тонус повышен.
Автор, как ребёнок дома одет, сколько градусов в комнате?

Ксенчик

А кулачки сжимает - это может быть тонус повышен

у нас тоже так было, но пораньше месяца в 4 после массажа, всё прошло

MamaDanisika
попробуйте аквадетрим, наа\ш невролог говорит, что на водной основе дз лучше усваивается, чем на масляной.
При этом кажд.день даю вигантол

у меня тоже доча (6 месяцев) сильно напрягается, ножки скрещивает, прижимает кулачки к себе. при этом сильно потеет. врач говорит, что тонус повышен, и что массажем все убирается.

когда рахит вроде потеет только затылок. у меня у сынули тож голова во время еды начала потеть. и кулачки часто сжимаем - надо в сороку белобоку чаще играть. ну и массаж наверно

MamaDanisika
При этом кажд.день даю вигантол

Каждый день давать нельзя. 5 дней по капле. 2 дня перерыв. Я давала по 2 капле, так вот недавно пробу по Сулковичу сдали- слишком много витами на Д. Теперь по капельке даю. Тоже потеет во сне головушка, да и ножки бывет потеют. Врачи говорят ничего старшного. РАхит еще по многим другим признакам определяется. Не волнуйтесь-все у вас хорошо :) ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы