Тема закрыта

Причина: 0

А как вы своих малышей кормите?

Это же просто концерт по заявкам. Мы кроме тити ничего не хотим кушать(нам 7 мес). Фруктовое пюре еще кое-как, а вот овощное пюре и кашку как увидим сразу ротик на замок. Приходится прибегать к обману чтобы только открыл рот. И танцуем и поем и се что есть в доме показываем. В итоге удается скормить гр. по 40-50. А как у вас?

Мой сынуля начал пробовать прикормы в 5,5 мес, и до 10 мес только пробовал, съедал так же по 1-2 ложки пюре или каши за раз, потом титя. Но я кормлю его без песен, плясок и игрушек, как только отворачивается от ложки или рукой отталкивает - все, больше не даю. Ну т.е. насильно не впихивайте в него, обратного эффекта добьетесь.
Сейчас ему 10,5 мес и мы иногда обходимся без тити на завтрак :) только кашей
Зато выпрашивает хлеб и макароны :)

Сейчас мы хорошо кушаем, хотя иногда бывает губки подожмет и голову воротит - значит не настаиваю и не насилую.
А когда только начинали вообще не ставили перед собой нормативов - иногда ложечку съест, иногда полную баночку, а иногда вообще ничего не захочет...
Лучше не настаивайте на еде, пусть пока приоритетом титя будет, а то такими вот обманами вы можете совсем обратного эффекта добиться и деть вообще ротик перестанет открывать... до года, если вы на ГВ прикормы это знакомство с пищей, а не самоцель набить желудок! Здесь все ориентировано на желание малыша!

Не мои слова
Про фруктово-овощные пюрешки соглашусь: наш хит это яблоко-морковь, кабачок-яблоко и тыква-яблоко. Но начинали мы с однокомпонентных.

Levenka
Не мои слова

Извеняюсь, перепутала

мы в 7 месяцев ели только титю, но так иногда что нибудь другое, типа яблочко обсасем или пюре фруктовое пару ложек, в 8 тоже только титю, в 9,5 нас поперло, начили лопать не остановишь. Сейчас нам почти 11 месяцев едим как положенно в нашем возрасте. С утра кашу, днем овощи и мясо, в полдник творог и фрукты, жуем печеньки, за хлеб продадим родину, пьем чаек и воду из кружки. Конечно, к году от груди не отучимся, но ребенок ест с удовольствием, без насилия, еще и кричит быстрей ложку давай. Я ужасно психовала, что он от пищи отказывается, так что не волнуйтесь начнет кушать. :)

Зачем же заставлять. Даже кормить малышей сейчас начинают позже, когда он может отвернуться и т.д. в частности для того, что бы учитывать его желания. У одной моей знакомой дочка даже в год отказывалась от любой пищи. Кстати, дети склонные к аллергии позже начинают есть взрослую пищу.

А нам доктор сказала, что надо уже 10-часовое кормление и обед заменять на кашу и овощное пюре с мясом, а титю в другие кормления. В принципе так и получается. Кушает вроде, тттттт....., по 100-150 гр. Только я овощи не из банок даю. Отварю, а потом в измельчитель, вроде супчика-пюре получается. Попробуй, может понравится и кушать будет. :)

сейчас нам 9 мес,прикормы с 6 примерно,мне лично нравится,когда дочь открывает рот и поэтому выбираем еду ей понравившуюся,едим когда ребенок голоден и из банок - считаю эту пищу правильной,есть ,например,капуста (ужасные запахи) кот-ю ни дочь,ни я - не воспринимаем, а в основе баночные сбалансированные пюре мне больше нра,чем непонятные иногда овощи с рынка + их Приготовление(100 г,а вАзни))))

А у нас прикорм начался с 3,5 - фр. пюре, с 4 мес- каши, ов. пюре. А с 6-7 мес мясныое пюре. Сейчас нам 11 мес. и почти всё кушаем, правда я ещё не пробовала рыбу давать. С какой лучше начинать?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2006 в 10:30

с баночной))))))))) (мое мнение)
Вам уже точно хуже не будет))) хотя что ребенок справляется со всем скормленным - для меня ПОКАЗАТЕЛЬ...

да лана моему 8,5 мес... а если он съест две ложки пюре - то это праздник, а четрерть баночки- ГРАНДИОЗНЫЙ успех... чавкаем титьку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы