Тема закрыта

Причина: 0

грудь при ГВ. не знаю что делать?

всем здравствуйте! у меня такая проблемка: когда начинала ГВ так получилось, что больше кормила левой грудью (так мне удобнее), и сейчас у меня одна грудь намного больше другой. та которой кормила меньше как бы сдулась что ли, стала прежнего размера как до беременности, хотя молоко в ней все равно есть, а другая так и осталась большой. вот я и боюсь не останется ли так навсегда? или все же когда перестану кормить грудью они "сравняются"? подскажите что делать? пробовала кормить больше правой (та что меньше), но толку нет, она так и не набухает.

У меня такая же проблема. Тоже левая больше. И у всех знакомых кормящих такая же фигня.
Опытные мамы меня успокоили - сказали - все придет в норму.
Ну что ж, будем ждать...

мне правой удобнее но я себя заставляю обеими кормить, просто чтоб проблем никаких не было - бывает что мастит на одной груди или лактация на одной груди прекращается и потом мамы одной только кормят. В общем страшного ничего нет, но все же стараться надо - и для ребенка тоже - получается он ест на одном боку всегда, и у него мышцы тоже нессиметрично развиваются, поэтому девчонки соберите волю в кулак! :)

вообще не у всех проходит...
старайтесь равномерно кормить обеими грудями.

я недавно создавала такую темку: www.u-mama.ru/forum/messages.php
сейчас стараюсь кормить больше маленькой грудью, они потихоньку равняются по размерам. Когда сравняются, буду кормить одинаково. Не теряйте надежду, кормите больше маленькой грудью, сцеживайте ее почаще, а большой кормите и сцеживайте только тогда, когда она реально наполнится молоком полностью. Наберитесь терпения...

Elsa
сцеживайте

госпидяяя, вы о чем!? зачем сцеживаться? чтобы лактостаз заполучить? рта ребенка вполне достаточно! сцеживание хорошо как разовая мера при проблемах с грудью или при отлучках.breastfeeding.org.ua/how/feed/decantation.html

Кормите обеими, у меня потом (после того как бросили гв) сравнялись - тоже видно было разницу, сейчас кормлю второго и снова разные :)

Дашенька :)
зачем сцеживаться?

а как на счет того, что после каждого кормления нужно сцеживаться?

Elsa
а как на счет того, что после каждого кормления нужно сцеживаться?

Зачем? А потом дружно мучаемся с переизбытком молока!!!! во время сосания Грудь выделяет столько молока сколько нужно ребенку

%O %)

Elsa
после каждого кормления нужно сцеживаться?

зачем??? чтобы лактостаз получить в результате?

все будет нармуль ;)

AGuts
Зачем?

хорошо, а как быть, когда ребенок спит по 4-5 часов поодряд?

Elsa
после каждого кормления нужно сцеживаться?

вы написали так!!!
а если сильно переполняет то можно сцедить, но не после каждого кормления это уж точно!!!

AGuts
но не после каждого кормления

медсестра в 14 роддоме значит наврала :D

Elsa
медсестра в 14 роддоме значит наврала

все медсестры и врачи в роддомах говорят сцеживаться после каждого крмления, а потом сплошь и рядом везде лактостазы и все такое!! :( Не все что говорят врачи надо слушать!!(я тоже кстати там рожала)

AGuts
Не все что говорят врачи надо слушать!!

тогда что длать с грудью, когда она переполнена? (у меня уже через 2 часа она полная) а ляль спит по 4-5 часов

Elsa
тогда что длать с грудью, когда она переполнена? (у меня уже через 2 часа она полная) а ляль спит по 4-5 часов

чем больше будете сцеживать, тем больше будет пребывать..ну теперь то уж поди расцедились донельзя, может и проблемой обернуться, если не сцеживаться... капец, откуда только такие ""умные" медсестры берутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы