Тема закрыта

Причина: 0

Лечение дисбактериоза и новые продукты

Доче 6,5мес.,сдали анализ на дис-оз,обнаружили золотистый стафилокок,клебсиеллу,мало бифидо бактерий,а лакто бактерий практически нету.Назначили нам:Пиобактериофаг,бифиформ,Хилакфорте,все по очереди.Я забыла у врача спросить можно при этом лечении еовые продукты вводить и надо ли как то питание ребенка корректировать?Мы уже кушаем кашки:рис,гречка,кукуруза;овощ.пюре:цв.капуста,брокколи,тыква;яблочное пюре и сок яблочный.Мы на ИВ.
Мамочки кто сталкивался,помогите советом!

мне кажется - новые не вводить. старое можно оставить, только сок ни к чему.

Мы лечились почти тем же, вводили новые продукты, те которые малоаллергенные - все в порядке было!!!!!????????

А что именно вы лечите, что ребенка беспокоит-то? %) В чем проявления?

Ely
Мы лечились почти тем же, вводили новые продукты, те которые малоаллергенные - все в порядке было!!!!!????????

А расскажите пожалсто поподробней что за продукты,вводили также или дольше по времени?

Клюква
А что именно вы лечите, что ребенка беспокоит-то? В чем проявления?

В том-то и дело что беспокоит животик ночами не спит,пукает и плачет,то понос то запор,бурлит постоянно,какает зеленью со слизью...Так то я зачем бы лечила если бы не чиго не беспокоило?

Anstia
В том-то и дело что беспокоит животик ночами не спит,пукает и плачет,то понос то запор,бурлит постоянно,какает зеленью со слизью...

То есть у ребенка не в порядке с кишечником, а вы вместо того, чтобы убрать добрую половину из этого списка

Anstia
Мы уже кушаем кашки:рис,гречка,кукуруза;овощ.пюре:цв.капуста,брокколи,тыква;яблочное пюре и сок яблочный.

хотите еще что-то добавить??? %O Может лучше начать с питания ребенка и хотя бы сок убрать, который вам вообще не по возрасту? %)

Anstia
надо ли как то питание ребенка корректировать?

не просто надо, а необходимо!!!!!!!!!!!!!

Клюква
хотя бы сок убрать, который вам вообще не по возрасту

и яблочное пюре вам тоже ни к чему.

Да и вообще многовато продуктов! Вы когда начали прикорм, что уже так много едите в 6,5 месяцев????

Ксенчик
Вы когда начали прикорм, что уже так много едите в 6,5 месяцев????

В 4,5мес.,мы на ИВ.

новые вводить не надо, т.к. на фоне пиема бактериофага у детей часто бывает обострение - появление кожных высыпаний, метеоризм, разжижение стула. поэтому и рекомендуется одновременно прием сорбентов. а куда еще организму новые продукты переваривать учиться? не до того ему.

Anstia
В 4,5мес.,мы на ИВ.

Ну и объясните, как так могло быть, что вы ввели столько продуктов, а у ребенка при этом

Anstia
то понос то запор,бурлит постоянно,какает зеленью со слизью..

%). Что, все это время так было, а вы при этом продукты вводили??? %O

Клюква
Ну и объясните, как так могло быть, что вы ввели столько продуктов

Слушайте,я тему не для этого создавала....

Anstia
Мамочки кто сталкивался,помогите советом!

Сталкивался конкретно с лечением дисбактериоза!!!

Клюква
Что, все это время так было, а вы при этом продукты вводили???

Больше слов не нахожу...

Anstia
Сталкивался конкретно с лечением дисбактериоза!!!

Вы в курсе, что такой болезни не существует??? Вообще, в природе, не бывает таких диагнозов, он неизвестен медицинской науке. А если вы лечите больной живот, то почему это делаете какими-то фагами неизвестно от чего, а не коррекцией питания в первую очередь? Что же за врач такой навыписывал вам лечение неизвестной болезни по бессмысленному анализу и даже не удосужился узнать, чем ребенок питается??? Наверное НОРМАЛЬНЫЙ врач-специалист первым делом разъяснил бы вам вопросы с питанием, нет? %)

Anstia
Сталкивался конкретно с лечением дисбактериоза мы сталкивались конкретно. но - в том возрасте, когда мы лечили дисбактериоз, у ребенка еще не было прикормов никаких вообще - это было в 3-3,5 месяца. и нам было сказано, что до окончания лечения прикормы не вводят. поэтому я вам и написала - новые прикормы не вводить, сок убрать.

Anstia
В 4,5мес.,мы на ИВ.

извините, но на ИВ нельзя тоже рано вводить прикормы.. Лучше корректируйте питание ребёнка, правда. Нагрузка очень большая на детский желудок и кишечник.

Попробуйте препарат "НАрине Форте" нам очень помог

не надо лечить анализ ребёнка!!!!!!!!!

Anstia
золотистый стафилокок,клебсиелл

это норма...

фаги хоть не пейте а....
сколько вы всего едите в таком маленьком возрасте....

Anstia
сок яблочный

я бы убрала

Anstia
дисбактериоза

нет такой болезни...

для кишечника я бы диету корректировала..вы же мама лучше знаете своего малыша, посмотрите что из этих продуктов не подходит малышу...
а все эти лекарства ни к чему

Нюкочка
это было в 3-3,5 месяца

уф...такую лялю то отчего ещё лечить...

мамочки! прежде чем пичкать лекарствами подумайте а надо ли...
русмедсервер почитайте - это форум врачей, там много полезного, здесь на сайте есть хорошие статьи и по прикормам и по всяким мифическим заболеваниям...

Nattta
уф...такую лялю то отчего ещё лечить... вот от того и лечили -

Anstia
золотистый стафилокок,клебсиеллу

• и спорить о том, надо ли было это лечить - я не собираюсь. Я знаю, как мать и как врач, что моему ребенку это лечение было нужно.

Nattta
русмедсервер почитайте а русмедсервер здесь ни при чем. Я консультировалась с врачом , который видел и знает моего ребенка.

Nattta
нет такой болезни...

есть такая болезнь.

Такая болезнь есть и лечить ее нужно долго. пейте хилак форте-чудо лекарство. Мы с рождения мучились с животиком. Постоянно краснел, тужился, не мог пукать. Был на ГВ!!! Врачи говорили: пусть кранеет, тебе что В 1,5 мес. пропили 2 недели хилак форте, а потом крион (это ферменты). Все отлично. И пукаем и какаем нормально. Послушайте своего врача!!!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 14:31

Nattta
не надо лечить анализ ребёнка!!!!!!!!!

А мы не анализ лечим,а болезнь!Я же вижу своего ребенка и вижу болеет он или это

Nattta
это норма...

что в анализе

Anstia
обнаружили золотистый стафилокок,клебсиеллу

Nattta
фаги хоть не пейте а....

а вы врач?Чтобы такие советы давать?
И еще раз повторюсь

Anstia
я тему не для этого создавала....

что бы мне советовали лечить или не личить,я спрашивала

Anstia
можно при этом лечении еовые продукты вводить и надо ли как то питание ребенка корректировать?

Ну а так я уже связалась с врачом и все спросила
Спасибо всем за ответы!

У нас тоже стафилококк был, в 1,5 мес. сдавали анализ на дисбактериоз. Лечили неделю Интестифагом, а потом месяц Примадофилус детский, чтоб флору восстановить (правда, он дороговат)....
Зато всё прошло сейчас счастливый малыш :love: :love: :love:
мы на ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы