Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок плачет при виде свекрови

Добрый день! Собственно вопрос в названии темы. Хочу еще добавить, что видится она с внуком примерно раз в 2 недели-месяц. Конечно, он её считает "чужой", но при этом на других "чужих" так не реагирует. А тут прямо шок. Ревет сильно, потом вроде успокаивается, но все равно напряг чувствуется. Только не говорите, что мое отношение ему передается, у нас с ней хорошие отношения ттт ;) КТо-нибудь знает причину такого поведения у мелких? Просто мне совсем непонятно, даже версий нет.

ребенка может пугать все что угодно - ее макияж, духи, голос и тп. мой очков боялся, например. понаблюдайте внимательно

:) А сколько вашему малышу?

а скоко Вашему мелкому?

моя тож у свекрови ревет, но там и отношение соответствующее...

наша уже месяца 2 не была. вот удивится то, когда увидит реакцию Жени :D

Мы тоже плакали у свекрови, но потому как виделись тоже раз в месяц - а свекрови хотелось внучку поцеловать-потискать.
У чужих не особо ревели, но чужие с поцелуями и объятиями и не лезли

а может она его испугала как то случайно? или что то в ее образе его пугает? прическа там, одежда, манера поведения, смех....

У некоторых людей аура не очень хорошая, а маленькие детки это хорошо чувствуют, ну эт не мои слова, так некоторые умные люди считают... У меня доча так реагирует на одного человека, слав те не на бабушек, который мне приятен, но есть какой-то дискомфорт при общении...

Levёnka
ребенка может пугать все что угодно - ее макияж, духи, голос и тп. мой очков боялся, например.

Она не пользуется духами, нет макияжа, очков...

Evushka
:) А сколько вашему малышу?

fly_mama
а скоко Вашему мелкому?

5 мес.

kvetek
а свекрови хотелось внучку поцеловать-потискать.

Нет, она не "прыгает" на него с порога, все тактично :)

Дашенька :)
а может она его испугала как то случайно? или что то в ее образе его пугает? прическа там, одежда, манера поведения, смех....

Да вроде не пугала. Унеё и голос не грубый, а ласковый. нет ничего такого в её прическе, одежде и т.п. Единственный момент это то, что она сейчас сильно болеет, но неужели ребенок это может почувствовать?

моя так на мою маму реагирует понимает что вы можете смыться :) или заняться делами, а другимс чужим вы ее не отдадите, так что не парьтесь

болезнь вряд ли
моя свекровь сильно болела когда с сыном моим водилась ( царство небесное, сыну 12 лет) он у нее спал долго но не орал, она его качала он мог по пол дня спать а со мной ни когда вотверю что со стариками в одной комнате жить не наждо детю

у меня тоже так именно на свекровь. нам уже 10мес. ведем себя так с 6-7 где-то.. но мы трижды вынужденно оставляли его с ней и он ревел сильно почти все время моего отсутствия. видимо щас негатив остался. не идет к ней ни в какую

nickstom
понимает что вы можете смыться или заняться делами, а другимс чужим вы ее не отдадите, так что не парьтесь

и это тоже
у меня весь день ляль спокойный и веселый когда вдвоем. когда вых-е и папа с нами он гундит весь день и ко мне на руки лезет и лезет: думаю что мне приходится отвлекаться от него,др.делами заниматься. даже разговаривать с ним меньше

nickstom
понимает что вы можете смыться :) или заняться делами, а другимс чужим вы ее не отдадите, так что не парьтесь

Да неее, эт вряд ли. Просто я его оставляю со своей мамой. Вот от кого тогда плакать должен, а не от свекрови, которая ни разу с ним не оставалась. А от неё не плачет как раз. Хотя у неё и духи вечно, и очки, и все что угодно.

Julsssi
КТо-нибудь знает причину такого поведения у мелких?

Levёnka
ребенка может пугать все что угодно - ее макияж, духи, голос и тп. мой очков боялся, например. понаблюдайте внимательно

Мой боялся свекровь, потому что все в семье с волосами русого цвета, а у нее волосы в черный покрашены. Выяснили это позже. Потому как ревел на всех черноволосых и людей в черной одежде. Потом прошло. Сейчас все гуд.

не волнуйтесь! Это абсолютно нормально, такой возраст у ребенка, что он начинает узнавать свои/чужие, а так как редко она у вас бывает, то он ее относит к категории чужих. Выход: когда свекровь приходит, пусть сразу не лезет к малышу а даст ему минут 15 привыкнуть, походит рядом, сильно не приближаясь. А потом потихоньку пусть и берет его уж на ручки!
У нас все точно так же было! Ребенку надо время привыкнуть и поверьте все будет ок!

Акулищща
а так как редко она у вас бывает, то он ее относит к категории чужих

Я бы не парилась и тоже так объясняла если бы не тот факт, что малыш видел и других "чужих" и так не реагировал. Савсем недавно к нам в гости друзья приехали, так он даже улыбался.

cit]Акулищща
сразу не лезет к малышу а даст ему минут 15 привыкнуть, походит рядом, сильно не приближаясь. А потом потихоньку пусть и берет его уж на ручки![/cit]
у нас это не канает. свекровь придет 2 часа тусуется с нами а сына на мне ездит. даже ползать при ней н хочет

Julsssi
Савсем недавно к нам в гости друзья приехали, так он даже улыбался.

и н тоже самое!! подружка первый раз приехала так он через полчаса играл вместе с ней

Julsssi
Единственный момент это то, что она сейчас сильно болеет, но неужели ребенок это может почувствовать?

может-может чувствовать. если болеет человек, значит у него какой-то негатив есть. например, обида на весь мир, на мужа и проч. ребенок этот негатив и чувствует. мой например (ему 5 мес) доится деда - на других такой реакции нет

matsen
Мой боялся свекровь, потому что все в семье с волосами русого цвета, а у нее волосы в черный покрашены.

Один в один, только у меня боялась доча деда , т.к. он смуглый брюнет! Боялась с 7-9 месяцев, аж истерики закатывала.Чем чаще приходил тем быстрее привыкала.

zaya7
т.к. он смуглый брюнет!

Вот я тоже к маленьким детям очень аккуратно подхожу, чтоб не напугать))))) особенно где в семье все светленькие.. а тут вдруг такая черная страшная тетка %O ))

Levёnka
мой очков боялся, например.

Мой наоборот, людей без очков боится - мы с папой-то очкарики :D

мой боится всех темноволосых людей, а к светловолосым идет сразу и с улыбкой

Синичка
а к светловолосым идет сразу и с улыбкой

Тоже заметила,что мой джентельмен предпочитает блондинок :D :D Хотя я черненькая.

У меня старшая дочь очень сильно плакала, когда приходила сестра мужа. Так спокойный ребенок, а как она придет, так беспокоится, и ревет потом, даже когда уйдет ,плачет сильно по 2-3 часа. Вобщем, я не выдержала и прямо ей это сказала. Наплевать, что она обиделась. Но прекратилось это сразу.Когда она после этого приходила, больше ребенок не плакал. Мне кажется, что дети чувствуют мысли плохие. Я только так и посчитала, что она приходила, и грубо говоря- фигню всякую при этом думала про ребенка.

Не понимаете вы девочки своего счастья! К нам свекровь раз в два месяца заявляется, не звонит и не интересуется жизнью внука! Сынуле уже 5мес., а бабушку он видал всего 3 раза в жизни. И при все при этом принимает ее на ура, а мне при этом самой плакать хочется от обиды!!! Ну где справедливость! Она приходит кагда ей взбредет в голову, поиграет с внуком часик и отваливает еще на пару месяцев. Меня уто убивает - мой ребенок что игрушка !!! Вообщем я вам жуть как завидую. Одна надежда на то что с взрослением к моему ребенку прийдет и понимание того, что не все люди которые ему улыбаются достойны его улыбки в ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы