Тема закрыта

Причина: 0

И снова про дисбактериоз и аллергию

Сразу оговорюсь, что до 9 мес. даже не задумывалась сдавать анализ на дисбактериоз, так как уверена что это дело проходящее, но... замучал ребенка атопический дерматит.
Высыпания на щечках были периодически с самого рождения, но на фоне моей диеты (ГВ) проходили. В 7,5 мес. одновременно с прорезыванием зубов высыпало на всем теле: по рекомендации врача прекратила давать прикормы + слежу за своим питанием. Грешу конечно и на новый кондиционер для белья. Ребенок начал чесаться, чего не было до этого. После лечения сын чесаться перестал, высыпания немного утихли, но щершавость и краснота остались. Ходили по разным дерматологам, пока не попали в НИИ на Щербакова, где после сдачи анализов нашли дисбактериоз и предложили сдать развернутый анализ.
Кто с этим сталкивался? Есть ли смысл в данном случае его лечить?

блин у нас все так же как и у вас))) тока я поняла что у нас аллергия на молоко "му" сейчас 5 день его не даю дак вроде все проходить стало))) мож у вас тоже на какой нибудь продукт?)))

:( , сочувствую, дисбактериоз следует пролечить, а причиной аллергии может быть все что угодно ,не только дисбактериоз (паразиты,например)

вот статья Комаровского про аллер.дерматит
нас тоже замучал уж: то ноги, то шея, то щечки. ниче ввести не могу. нам 10 мес уже а меню далеко не разнообразное :( вылазит на все. и не поймешь на что.
кстати ножки стали намного лучше как сменили порошок (ушастый нянь)

мы такие маленькие, но тоже так мучиемся: шершавость на ногах и руках, красные , прямо пунцовые щеки!!! Я уже исключила все что можно исключить из своего питания, сейчас тоже сдали анализ на дисбактериоз , т.к. на последней консультации у дерматолога, он нам сказал - все не вижу смысла вас мазями больше всякими мазать, у вас все дело в кишечнике, лечите его , а кожа это просто проявление. Дак вот сижу , жду рез-ты. Если это дисбактериоз - то будем стараться вылечить, а если природа высыпаний аллергическая, то тогда придется тяжко, т.к. аллергия не лечится :(

Талюша_82
мож у вас тоже на какой нибудь продукт?

может быть, но я уже не знаю на что еще

R-E-G-I
паразиты,например

их уже точно исключили

kkikki
а меню далеко не разнообразное

нам 9 мес, а мы только неделю назад начали снова вводить прикорм, а так все на тите и прибавки отличные ))) меню разнообразить еще успеем, вся жизнь впереди ;)

Просто спрашиваю с надеждой, что кому-то лечение дисбака действительно помогло

я уже начала думать, что это что то психосоматическое... у нас было следующее, вылезла ужасная аллергия, по всему телу, исключала все по очереди, в итоге исключили вообще все что можно, сдали анализ на дисбактериоз, назначили лечение. чего мы только не пили... вы знаете, в итоге я сняла обострение и решила не мучить дальше ребенка.... по анализам ничего не прошло, толку от лечения не вижу, и считаю что это не от еды, потому что исключали поочередно все, порошки и прочее тоже... кстати ушастый нянь мы наоборот ввели вместо другого... в общем считаю что причина не в этом.... ударилась в психосоматику....

Девочки, если есть фотки малышей с высыпаниями(красными щёчками) выложите если не жалко пожалуйста. а то у нас тоже периодически краснеют, вот хочу посмотреть и сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы