Тема закрыта

Причина: 0

Сколько будет продолжаться отказ от груди?

Нам 4 месяца, на ГВ, но по вечерам докармливаю смесью, не хватает молока. Докармливаю один раз в сутки. Днем стала отказываться, истерит, выкручивается, так уже 4 дня. Сколько это может продолжаться? %)

Не докармливайте смесью, будет хватать молока и ребёнку не зачем будет отказываться от груди ;)

при нехватке молока прикладывают чаще к груди. тема серъезная, я бы к консультунту по ГВ обратилась (в свое время так и делала-в 3мес. был отказ. сейчас 1,5года дочке-кормимся до сих пор; еще статьи на рожане читала про отказ, там есть и про увелеичение молока,в первую очередь-отказ от смеси, сосок).
терпенья вам :rose:

Ксенчик

если не докармливаю, то не спит или просыпается через каждые 30 мин., но как я почитала, это у всех бывает, даже если не докармливают смесью...

OKSANOJKA

И, главное, не нервничайте :) )))))))) Расслабляйтесь, отдыхайте почаще, поменьше занимайтесь домашними делами :)

OKSANOJKA

А вы рядышком спите или кормитесь лёжа а потом "отползайте" ;))) Почти у всех так было :)

сЮрная
терпенья вам :rose:

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

но это неделя, недели или может перерасти в месяцы? %O

Ксенчик
А вы рядышком спите или кормитесь лёжа а потом "отползайте" )) Почти у всех так было я всяко пробывала и лежа тоже, сейчас и лежа не хочет кричит с голодухи , а сиську не берет, я сожусь и прижимаю ее к сиське, она покричит и присосется, но все-таки это какое-то насилие получается, а подругому ну никак.... :(

Это

OKSANOJKA
неделя, недели

обычно :) Если не пудете паниковать, то быстро пройдёт :) Возможно у Вас не только ложный отказ, но и небольшой лактационный кризис :) Прикладывайте почаще и уберите пока смесь. Пусть стоит в шкафчике, типа на всякий случай, для успокоения души ;))

OKSANOJKA

А что ж делать? Да, нелегко, да, кому-то покажется это варварством, мол, ребёнка голодом морите, а смесь решит все проблемы..Но Вы не паникуйте, повторяюсь, всё наладится в скором времени, вот увидите ;) :rose:

ну спасибки :rose: , чуток успокоили, хоть не месяцы...................

Да не за что! Здоровья Вам и терпения побольше :) ))))))))))) Главное, с юмором относиться ко всему ;)

Еще для успокоения - проверьте ротик. Может у ребенка там что-то болит, может горлышко, а может и зубки. У моего сына первые в 4,5 мес.вылезли, тоже дня 3 отказывался кушать. А прикорм так рано не вводите. Терпения!

Терпения вам и веры в себя:)
У нас отказ длился около месяца, но был такой волнообразный. Сперва начались капризы у груди, потом хуже-хуже и в самый пик крики и выгибания (около недели), а потом плавно так же на спад пошел. Я себе не представляю как дите смесью кормить по этому приговаривала "Соня у нас для тебя другой еды кроме тити нет":). В конце-концов ребенок сам себе не враг голодным с титей под носом не останется.
А еще подумайте, что могло этот отказ спровоцировать. Может спите отдельно, может массажист приходит, может вы работать начали ит.д. и т.п.

OKSANOJKA
я всяко пробывала и лежа тоже, сейчас и лежа не хочет кричит с голодухи , а сиську не берет, я сожусь и прижимаю ее к сиське, она покричит и присосется, но все-таки это какое-то насилие получается, а подругому ну никак....

Вы прямо как будто про нас пишете! :D точь-в-точь так же было около 3 месяцев! Только я не сразу же доперла кормиться лежа, тоже чуть ли не стоя кормила и буквально силой. По секундомеру можно было измерять - ест с жадностью ровно 4 - 4,5 минут, потом начинает орать и выкручиватсья, хожу по всему дому с ней на руках и пытаюсь к себе пристроить. Потом как-то вдруг поняла, что если ребенка оставить в покое и прост оположить полежать на спинку - она успокаивается, улыбаестя, сразу все хорошо становится... а если мама приляжет рядом, то мы можем и поесть как бы между прочим... типа это уже не я и вообще кто это так орал - не знаю :D
Пробуйте разные позы, может быть в другой комнате кормиться или еще как-нибудь. Некоторые едят нормально только в полусонном виде, когда сил нет сопротивляться. Эта бодяга примерно на месяц, ну плюс-минус неделя-две... :( у кого как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы