Тема закрыта

Причина: 0

Приучение к горшку

Девочки! Подскажите во скоко месяцев надо приучать к горшку и как? :)

Все по-разному начинают приучать, кто-то с рождение %O ( у меня даже есть такие знакомые), кто-то с шести месяцев, когда малыш начинает сидеть, а вообще врачи рекомендуют с 10-11 месяцев. Начинать надо с того, что сажать ребенка на горшок сначала не надолго чтобы он постепенно привыкал, если он в него сделает свои дела, то надо его похвалить. Если ребенок противится горшку, то ни в коем случае его не заставляйте садиться , потому что он у вас его начнет бояться и процесс хождения на горшок может быть отложен на более поздний срок. Удачи, в этом сложном начинании. :pozdr3:

/MaMochka/

Спасибо! :)

ну комаровского что ни кто не рекомендует???

моему год. недавно приобрели горшок. бедный ребенок в ужасе и когда я пытаюсь его посадить на него то он начинает орать! видимо по ребенку надо смотреть и по его темпераменту. мой не готов ещё. тешусь только одной мыслю к первому классу научимся :D

nickstom

+100

ksanna

почитайте комаровского, все просто и понятно. ссылку в личку кинула

мой к горшку классно относиться, но ни в какую не понимает, зачем эта штука, он на него как на стул )) с улыбкой )) сам садится и встает, нам уже 1,2 годика

Я начила садить около 10 м.,как только сажала на горшок выпинался,орал.Начила учить постепенно,привык,сейчас все Сейчас посажу на горшок,он сделает свое дело и все.

Эрисс
вам только годик, еще не известно как он пееренесет в 1,5 его

Все может быть, но пока не жалуюсь. :)

marishenka
почитайте комаровского, все просто и понятно. ссылку в личку кинула

А скиньте,мне тоже пожалуйста. А то все говорят за этого Комаровского,а я ни разу не читала. :meet:

я стала приучать, с 5 месяцев. Сначала носила в ванну, после сна или еды . А потом в течении дня каждые 30-40 мин., когда привык и начал понимать, что от него хотят, посадили на горшок. Сейчас сынульке 8мес. ходим только на горшок. Конечно бывают неприятности за день всего раза 3 мимо. Главное терпение, одинакоиый интервал во времени, и почаще хвалить! :)

Olga1978
и почаще хвалить!

И я своего тоже хвалю,как сходит на горшок. :D

Офф: когда увидела тему про горшок в разделе "дети до года", в принципе уже заране поняла, что здесь может быть написано. И не ошиблась...

Нам уже 2,5, мы до сих пор иногда забываемся и писаем в штаны, ночью спим в памперсе (утром им убить можно! :D ), никто не парится.

KRASATOOLKA
А то все говорят за этого Комаровского,а я ни разу не читала.

через Яндекс поищите, свой сайт у него

Olga1978
я стала приучать, с 5 месяцев. Сначала носила в ванну, после сна или еды . А потом в течении дня каждые 30-40 мин., когда привык и начал понимать, что от него хотят, посадили на горшок. Сейчас сынульке 8мес. ходим только на горшок

аналогично, только начали с рождения, и никакого ужаса в этом нет.

когда можно приучать к горшку
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Эрисс
с 18-22мес, когда ребзя уже понимает что хочет писить, а не делает это произвольно.
нужно сначала завлечь ребенка, а не сажать как вам захотелось

абсолютно согласна, считаю, что пока до ребенка само не дойдет для чего нужен горшок - бесполезно пытаться, нам сейчас 1,7 вторую неделю сам осознано стал ходит на горшок, а до этого

KRASATOOLKA
,как только сажала на горшок выпинался,орал

так что терпение и все будет

R'n'cha
Офф: когда увидела тему про горшок в разделе "дети до года", в принципе уже заране поняла, что здесь может быть написано. И не ошиблась...

:D я так же отреагировала :)))))))))))))))))))
Как говорится - как только, так сразу :) Никого торопить не надо, а то некоторые мамы устраивают из этого ритуала невесть что и ребёнок потом вообще на горшок не то что садится не хочет, а видеть его не может %) Приучили с 5-ти месяцев - поздравляю, но это ещё не гарантированный результат, через несколько месяцев всё может измениться ;) Не изменится, - мои поздравления :rose:
Я куплю горшок в скором времени, потом в сад увезём, но так, чисто для успокоения нервов бабушек-дедушек ;)

купили горшок месяцев в 8, сперва орала даже садиться на него не хотела. оставили его в игрушках болтаться. присмотрелась Саша - привыкла к нему. и в 10 месяцев стали садить на него после дневных снов, спит она их в трусиках обычных и не писается, а после сна почти всегда в горшок писает а то и по более. сидит тупик просончатый, игруху в руки дашь - можт минут 15 просидеть, нет нет да и пописает:) С колоссальным любопытством и удивлением потом изучает содержимое, сопровождает вынос горшка в ванную, внимательно следит как все выливается в унитза, затем смывается, а потом горшок споласкивается. Издает массу звуков разнообразных при этом и вообще поглощена процессом. Сложилось все само собой, на тему приучивания к горшку я ничего не читала и теорий никаких не придерживаюсь, как получится - так и ладно. На том чего достигли пока и остановимся, посмотрим что дальше будет.

всем спасибо! поняла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы