Тема закрыта

Причина: 0

И снова мало молока...

Не понимаю , :meet: что происходит или очередной лакт.кризис или пришел конец нашему ГВ :( ,опять чувствую уменьшение выработки молока.Доча (ей 5,5 мес.) стала не довольничать ,видимо не так быстро молочко прибывает .У кого в этом возрасте так было ,но потом наладилось ГВ ?!

Недовольство у груди не связано с его количеством.

ТАТУ
опять чувствую уменьшение выработки молока.

Как Вы это чувствуете?

если не ошибаюсь, в 3 недели, в 3 месяца, и в 6 месяцев лакт кризы у всех - т.е. грудь выраб молоко как и раньше, а ребенок начинает есть больше, я когда первого кормила на нехватку молока повелась и перестала грудью кормить - дура, со вторым у меня кажд месяц бывают такие кризы, начинаю чаще прикладывать и через неделю молока на троих :)

ТАТУ
Доча (ей 5,5 мес.) стала не довольничать ,видимо не так быстро молочко прибывает

А не приходило в голову, что у ребенка в 5,5 месяцев может быть ОЧЕНЬ много поводов для недовольства, и количество молока - это самый последний из них? ;)

Можно тоже влезу со своей проблемой. мне надо раз в неделю отлючаться, и столкнулась с тем, что совсем не сцеживается молоко, вчера весь вечер и полночи пыталась сцедить, получилось всего 80мл. :D Ребенок на ГВ (5мес), кормпление по требованию, ночью кушаем 4-5раз, что делать не знаю, может, если не смогу сцедить нужное количество, докармливать смесью. Подскажите, как быть в таком случае.

ТАТУ
У кого в этом возрасте так было ,но потом наладилось ГВ ?!

У нас было и даже было, что сутки не могла кормить(в больницу загремели с кишечной инфекцией и кормить было нельзя, так как сына рвало) и всё
Главное, не паниковать и кормить по требованию ;)

Клюква
не приходило в голову, что у ребенка в 5,5 месяцев может быть ОЧЕНЬ много поводов для недовольства, и количество молока - это самый последний из них? ;)

dionis
Подскажите, как быть в таком случае.

dionis
надо раз в неделю отлючаться

Так сцеживайте каждый день, а не накануне и в целом наберётся много :) Покушает ребёнок немного, наестся - хорошо, не наестся - ещё порцию ему разморозят :)

Ксенчик
Так сцеживайте каждый день

а не вредно каждый день сцеживаться?

dionis

Эх!.. Тут уж из двух зол.. Не знаю.... В принципе, можно и смесью докормить ;))))))))
Сейчас насоветую тут, а меня потом помидорами закидають :D :D :D
А что у Вас за необходимость раз в неделю отлучаться? ;)

dionis

надолго будете отлучаться? у меня дочь висела на груди, а с папой абсолютно спокойно на 3-4 чач оставалась
второй вопрос, вы уверены, что ребенка удастся накормить сцеженным молоком, если все остальное время он сосет только грудь?

просто я ещё думаю, нам 5мес. (многие уже докармливают), а мы только ГВ. С молоком (сцеживанием) напряженка появилась, может ничего страшного не будет, если вдруг несцежу молоко (на всякий случай) покормить смесью, или совсем забыть про неё. И ещё мне как неопытной разъясните, плиз, если ре на ГВ, то докармливать надо овощн.пюре (кашами) или всё таки смесью, чтобы был плавный переход, от мамочкиного молока к смеси , а от смеси к овощн.пюре, кашам и фруктовым пюре.

Ксенчик
А что у Вас за необходимость раз в неделю отлучаться? по работе надо.

Вольха
надолго будете отлучаться?

часа на 3-4
у нас по-разному получается, бывает титю надо и через 1,5часа, а бывает и не вспомнит через 2,5ч

Вольха
второй вопрос, вы уверены, что ребенка удастся накормить сцеженным молоком, если все остальное время он сосет только грудь? раньше получалось сцедить по 150мл, а то и по 200мл и скормить . сейчас видимо кризис грянул :D

интересно,мы тож на гв,но не сцеживаю я,лучше иногда смесь давать,если кажется,не наелся ребёнок

нарцисска
интересно,мы тож на гв,но не сцеживаю я,лучше иногда смесь давать,если кажется,не наелся ребёнок

я боюсь, что если раз в неделю буду докармливать смесью, не дай Бог у ре произойдёт отказ от груди, что тогда делать. Мамочки, которые подкармливаете ре смесью, детки ваши по -прежнему титю любят

нарцисска
если кажется,не наелся ребёнок

И по каким параметрам Вам так кажется?? ))

мы любим и титю и бутылочку, едим 50 на 50, сперва грудь потом бутылку

dionis
я боюсь, что если раз в неделю буду докармливать смесью, не дай Бог у ре произойдёт отказ от груди,

из этих слов делаю вывод, что к бутылочке или ложке ре не приучен. Значит большая вероятность, что накормить хоть молоком хоть смесью будут проблемы.

dionis
И ещё мне как неопытной разъясните, плиз, если ре на ГВ, то докармливать надо овощн.пюре (кашами) или всё таки смесью, чтобы был плавный переход, от мамочкиного молока к смеси , а от смеси к овощн.пюре, кашам и фруктовым пюре

из этих слов делаю вывод, что при прикормы ничегошеньки не знаете.
вопрос третий: кто будет сидеть с ребенком?

Во первых попробуйте не вечером сцеживаться , а утром, т.к. по утрам молока больше , чем вечером. А во -вторых, если нету излишков молока, а надо отлучаться - то пусть педиатр назначит смесь. Нам назначали , когда я со старшим сыном на учебу должна была уезжать, но он как то смесь особо не стал есть, пару равз предлагали , он не стал , а потом стали стараться подстраиваться все же , чтобы я уезжала только-только покрмив, ну и я сцеживала по чуть чуть ,чтоб ну уж совсем на уши дом не поставил пока меня ждут....ну ничего как то прорвались.

Вольха
кто будет сидеть с ребенком?

будет сидеть с ре моя мама (бабушка)

dionis
нам 5мес. (многие уже докармливают), а мы только ГВ.

это кто это: "многие"? прикорм с 6 месяцев обычно

dionis
от мамочкиного молока к смеси ,

%) зачем? ГВ, потом ГВ+прикорм, потом прикорм

нарцисска
я,лучше иногда смесь давать,если кажется,не наелся ребёнок

%) ваще капец... прямая и накатанная дорога к ИВСообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 17:53

dionis
часа на 3-4

В 5 месяцев? :) Да за это время и не вспомнит про еду, а если и вспомнит, то не будет есть из бутылки.
Я вот могу хоть поллитра сцедить, а толку? )))))) Хоть со старшей, хоть с младшей, если надо отлучиться на такое время, ребенок от сцеженного отказывался и ждал ;).
Это при маме через полтора часа попросит, потому что не есть надо, а пообщаться )))))).
Так что в таком возрасте при таком перерыве можно и не заморачиваться сцеживаниями, это и без толку, и ребенок точно не оголодает.

dionis
вчера весь вечер и полночи пыталась сцедить, получилось всего 80мл.

кстати, сцеживать надо вторую грудь во время кормления ;). Тогда это будет гораздо быстрее и проще :)

Клюква

А я от тебя помидоров жду :D :D :D :D :D

Клюква
Так что в таком возрасте при таком перерыве можно и не заморачиваться сцеживаниями, это и без толку, и ребенок точно не оголодает

спасибо, подуспокоилась

Клюква
кстати, сцеживать надо вторую грудь во время кормления . Тогда это будет гораздо быстрее и проще

возьму на заметку
мамочки , спасибо, много полезного узнала

Клюква
А я от тебя помидоров жду

А то! :D
Рассуждаем логически ;). Если докармливать смесью, то смесью кормят по режиму, так? 3-4 часа - нормальный перерыв между кормлениями в этом возрасте. А за это время как раз и мама вернется, так что смесь и не пригодится )))))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы